Грибной суп с чипсами из пармезана

Очень ароматный грибной суп. Он не совсем крем-суп, так как кусочки грибов чувствуются, но имеет густую консистенцию. Подадим суп с чипсами из пармезана. Вкусно и сытно!


Ингредиенты для "Грибной суп с чипсами из пармезана":
Грибы белые замороженные - 400гр
Оук репчатый - 1шт
Лук шалот - 1-2шт
Чеснок - 1зуб
Масло топлёное - 1ст. л
Мука - 1ст. л
Соль, перец - по вкусу
Тимьян - 1/4 ч. л
Молоко (или сливки нежирные) - 250мл
Пармезан - 80гр
Зеленый лук (для подачи) - 2-3веточки

Рецепт:
1. Грибы заранее разморозить и хорошо промыть. Залить водой, положить головку очищенного репчатого лука и варить на среднем огне 25-30 минут.
Далее два варианта: если Вы хотите более ароматный суп оставьте отвар, но тогда суп будет тёмным, а если Вы хотите более светлый цвет супа, отвар слейте и положите грибы в чистую воду или бульон (примерно 200мл).
Размолоть грибы погружным блендером, но не до состояния пюре, а чуть крупнее.
2. На сковороде на топлёном масле слегка обжарить мелко нашинкованный лук-шалот, чеснок и тимьян, добавить ложку муки и перемешать. Выложить зажарку в суп, проварить 3-4 минуты. Влить теплое молоко или сливки, довести до кипения, довести до вкуса солью и перцем. Добавить столовую ложку тертого пармезана, перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
3. Пока суп настаивается, натереть на мелкой тёрке оставшийся пармезан и выложить на пергамент кружками, диаметром примерно 4-5см. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Остудить. Чипсы готовы.
4. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленным зелёным луком, положить в него сырные чипсы и подавать.
Очень вкусно и ароматно!
Яндекс.Метрика