Чечевичный суп с копчеными ребрышками
Чечевичный суп легкий и вкусный. Готовится быстро и подается со сметаной. К тому же он не затратный в плане покупки продуктов. Придется по вкусу всем любителям копченостей и чечевицы.
Содержание
Ингредиенты
- Копченые ребра – 450 граммов.
- Чечевица – 550 граммов.
- Луковица – 85 граммов.
- Морковь – 140 граммов.
- Кабачок – 80 граммов.
- Тыква – 350 граммов.
- Консервированные помидоры – 450 граммов.
- Зубчики чеснока – 10 граммов.
- Молотый кориандр – 5 граммов.
- Острая паприка – 5 граммов.
- Масло из оливок – 50 граммов.
- Соль и листья лавровые – по вкусу.
Приготовление
- Натираем на терке луковицу.
- Морковку нарезаем ножом на брусочки.
- Обжариваем овощи на оливковом масле.
- Добавляем кабачки с тыквой и чесноком.
- Тушим 12 минут.
- Свиные копченые ребрышки вместе с чечевицей варим на маленьком огне до готовности бобового ингредиента.
- Добавляем в суп измельченные помидоры с поджаренными овощами.
- Обязательно солим и добавляем приправы.
- Варим еще в течение пяти минут, и рассыпаем по тарелкам.
Первое блюдо с копчеными ребрышками подается вместе с домашним хлебом и сметаной.
Рецепт чечевичного супа с копченостями и пореем
Ингредиенты
- Копчености – 350 граммов.
- Чечевица – 180 граммов.
- Порей – 50 граммов.
- Мука – 30 граммов.
- Масло для зажарки — 30 граммов.
- Зелень – по вкусу.
- Соль со специями – по вкусу.
Приготовление
- Чечевицу ставим вариться на огонь.
- Спустя пару минуток добавляем поделенные на кусочки ребрышки и варим около часа.
- Лук мелко нарезаем и пассируем в масле. Добавляем муку. Перемешиваем и жарим в течение минуты, помешивая.
- Затем разбавляем зажарку несколькими ложками бульона и выливаем ее в кастрюлю с супом.
- В конце готовки добавляем соль со специями по вкусу.
Чечевичный суп подаем вместе с гренками и зеленью.
Рецепт приготовления супа с копченостями и зеленой чечевицей
Ингредиенты
- Зеленая чечевица – 200 граммов.
- Луковица – 150 граммов.
- Томаты – 200 граммов.
- Морковка – 70 граммов.
- Говяжьи копченые ребра – 450 граммов.
- Масло оливковое – 30 граммов.
- Приправы – по вкусу.
Приготовление
- Заливаем кипятком рубленые копченые ребрышки и варим около получаса.
- Промываем чечевицу и спустя 30 минут добавляем ее к бульону.
- Когда в сковороде раскалится масло, добавляем лук и пассируем.
- Затем бросаем измельченную морковку с очищенными от кожи томатами.
- Тушим зажарку на протяжении 12 минут.
- Готовую зажарку высыпаем в бульон и варим пока не приготовится чечевица.
- В конце добавляем соль и специи.
Во время приготовления супа с копчеными ребрышками важно следить, чтобы чечевица не разваривалась.
Суп с чечевицей, копченостями и картофелем
Ингредиенты
- Копчености – 150 граммов.
- Картошка – 350 граммов.
- Красная чечевица – 100 граммов.
- Лук – 70 граммов.
- Морковка – 70 граммов.
- Растительное масло – 30 граммов.
- Соль и чесночная приправа – по вкусу.
Приготовление
- Ребрышки заливаем водой и отправляем вариться на плите.
- Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку.
- Лук с морковкой также измельчаем и пассируем с маслом.
- Чечевицу промываем.
- Добавляем в суп овощную зажарку с чечевицей.
- Солим, приправляем и варим до готовности.
Чтобы чечевичный суп получился вкусным и душистым, даем ему постоять под крышкой не меньше получаса. И только потом разливаем по тарелкам.
Чечевичный суп с копченостями, зеленью и сельдереем
Ингредиенты
- Картошка – 300 граммов.
- Томаты – 150 граммов.
- Копчености – 450 граммов.
- Чечевица зеленая – 150 граммов.
- Сельдерей – 150 граммов.
- Порей – 80 граммов.
- Зелень – 80 граммов.
- Соль и приправы – по вкусу.
- Чеснок – 15 граммов.
- Растительное масло – 50 граммов.
- Острый перец – 35 граммов.
Приготовление
- Чечевицу промываем несколько раз в холодной воде.
- Ребрышки моем и нарезаем на отдельные кусочки.
- В разогретом масле обжариваем копчености не меньше десяти минут.
- Помещаем их в кастрюлю с водой и готовим в течение 25 минут.
- Картофель чистим и нарезаем кусочками.
- Чеснок чистим и измельчаем вместе с перцем.
- Лук порей с сельдереем моем и нарезаем полукольцами и ломтиками.
- В сковороде обжариваем лук порей на растительном масле в течение семи минут.
- Добавляем к луку картошку с сельдереем, перцем и чесноком. Готовим 7 минут.
- К ребрышкам добавляем все продукты со сковороды и варим еще пару минут.
- Нарезаем томаты в виде кубиков и вместе со специями кладем в суп.
- После этого добавляем в кастрюлю чечевицу и варим полчаса.
- Измельчаем зелень, бросаем ее в суп и накрываем крышкой на пару минут.
- Сняв с огня, даем постоять в течение 15 минут.
Советы
- В чечевице много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому ее рекомендуют использовать в приготовлении большинства вкусных блюд.
- Суп из чечевицы согреет в холодную пору года и чудесно утолит голод.
- Подают суп с копченостями и чечевицей вместе с гренками или сметаной.
- Перед подачей суп посыпают рубленой зеленью.
- После супа полезно выпить чашечку горячего чая с домашней выпечкой.