Борщ из квашеной капусты в мультиварке

 

Рецептов приготовления борща огромное количество. Одним из ингредиентов может стать квашеная капуста, которая добавит блюду пикантный вкус. И конечно такой борщ легко готовить в мультиварке. Борщ из квашеной капусты полезное, вкусное, сытное блюдо, которое оценят все члены вашей семьи по достоинству.

Ингредиенты

  • Свекла – 300 грамм
  • Мясо — 350 грамм
  • Зелень – пучок
  • Масло (растительное) – 55 грамм
  • Паста (томатная) – 65 грамм
  • Капуста (квашеная) — 360 грамм
  • Лук – 75 грамм
  • Чеснок – 15 грамм
  • Морковь – 85 грамм
  • Перец, специи и соль
  • Картофель – 450 грамм

Приготовление

Борщ в мультиварке Panasonic

Приблизительно за полтора часа без лишних усилий можно приготовить борщ с добавлением квашеной капусты по этому рецепту.

  1. Наливаем на дно чаши растительное масло, засыпать лук (измельченный) и морковь (предварительно натертую). Включить режим «Выпечка» (ориентировочно 15 минут).
  2. После этого поверх моркови кладется мясо, которое порезано небольшими кусочками.
  3. Натертая свекла засыпается на мясо. Сверху выкладывается картофель (который нарезан небольшими кусочками). Данный этап позволяет поэкспериментировать, чтобы борщ получился вкуснее. Здесь вы можете на 20 минут включить режим «Выпечка».
  4. Картофель покрывается капустой, добавляется чеснок, кладется томатная паста, приправы, перец и соль.
  5. Заливается горячая кипяченая вода, и затем на 40 минут включается режим «Тушение».
  6. После этого можете снова включить режим «Выпечки» минут на 10, тогда борщ закипит.

Этот рецепт предусматривает настаивание борща на протяжении 20 минут (это способствует улучшению его вкуса) и подается горячим, с добавлением сметаны либо майонеза. Зелень добавляется либо перед завершением готовки, либо непосредственно в тарелку.

Борщ в мультиварке Moulinex

Благодаря этому рецепту, вы можете приготовить 4,5 литра вкуснейшего борща с капустой в мультиварке. Близкие оценят ваши усилия по достоинству.

  1. Заранее нарежьте репчатый лук, перец (сладкий), морковь (соломкой) и свеклу.
  2. В чашу выливается растительное масло, выбирается режим для обжаривания овощей, на нагретое масло выкладывайте овощи.
  3. Добавьте пасту (томатную), перемешайте, после чего закройте крышку. Тушите овощи в течение 6 минут.
  4. После того как спустите пар, на овощи выкладывайте картофель (который нарезан небольшими кусками) с капустой и мясо. Добавляется чеснок, перец горошком, все заливается кипящей водой. Закрыв крышку, устанавливается режим «Высокого давления» на 20 минут.
  5. Можно добавлять зелень и лавровый лист.

Борщ должен настояться, тогда его вкус будет намного лучше. Подается с майонезом или сметаной, в зависимости от ваших предпочтений. Рецепт предусматривает оба варианта.

Борщ с добавлением квашеной капусты в мультиварке Philips

Приготовление этого блюда с капустой под силу любой хозяйке, а результат не оставит близких равнодушными.

  1. Нарезаем овощи: лук – мелко, картофель – крупными кусками.
  2. Растопленное масло выливается в чашу, туда же высыпается измельченный лук, который с помощью режима «Жарить» вы доведете до состояния прозрачности.
  3. Добавляем перец либо любую другую приправу по вашему выбору.
  4. Кладем мясо, квашеную капусту и картофель, заливаем водой (горячей). Режим «Тушить» включается на 1 час.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, оставьте режим «Подогрева» — таким образом, суп будет лишь вкуснее.

Перед подачей суп посыпается петрушкой. Можно добавлять сметану или, если вам больше нравится майонез, то майонез.

Борщ в мультиварке Maruchi

Это вкусное и полезное блюдо легко приготовить в мультиварке. Результат смогут оценить все ваши близкие.

  1. Овощи нарезаются: лук – помельче, картофель – кусочками, морковь – соломкой.
  2. Вылив растительное масло, засыпаем порезанный репчатый лук, который при режиме «Жарить» доводится до прозрачности.
  3. Выкладываем перец, картофель, квашеную капусту, мясо, чеснок, томатную пасту, заливаем все водой.
  4. Готовим борщ в течение 1 часа с использованием режима «Суп».
  5. Когда процесс приготовления будет завершен, суп лучше оставить томиться еще на 20 минут. В этом случае он станет вкуснее.

Перед подачей добавляется нарезанная зелень. Можно добавлять майонез либо сметану – в зависимости от ваших предпочтений.

Советы

После приготовления борща из квашеной капусты, его лучше всего оставить в режиме «Подогрев» на ночь. Таким образом, суп настоится и станет гораздо вкуснее.

  • Можно заранее варить на плите мясной бульон и заливать в мультиварку на стадии добавления воды вместо нее.
  • К борщу можно подавать пампушки с чесноком и салом либо хлеб (ржаной).
  • Зелень может быть любой: укроп, зеленый лук, кинза, базилик или петрушка либо то, что вам больше нравится.
Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария
br> Яндекс.Метрика