Борщ из квашеной капусты в мультиварке
Рецептов приготовления борща огромное количество. Одним из ингредиентов может стать квашеная капуста, которая добавит блюду пикантный вкус. И конечно такой борщ легко готовить в мультиварке. Борщ из квашеной капусты полезное, вкусное, сытное блюдо, которое оценят все члены вашей семьи по достоинству.
Ингредиенты
- Свекла – 300 грамм
- Мясо — 350 грамм
- Зелень – пучок
- Масло (растительное) – 55 грамм
- Паста (томатная) – 65 грамм
- Капуста (квашеная) — 360 грамм
- Лук – 75 грамм
- Чеснок – 15 грамм
- Морковь – 85 грамм
- Перец, специи и соль
- Картофель – 450 грамм
Приготовление
Борщ в мультиварке Panasonic
Приблизительно за полтора часа без лишних усилий можно приготовить борщ с добавлением квашеной капусты по этому рецепту.
- Наливаем на дно чаши растительное масло, засыпать лук (измельченный) и морковь (предварительно натертую). Включить режим «Выпечка» (ориентировочно 15 минут).
- После этого поверх моркови кладется мясо, которое порезано небольшими кусочками.
- Натертая свекла засыпается на мясо. Сверху выкладывается картофель (который нарезан небольшими кусочками). Данный этап позволяет поэкспериментировать, чтобы борщ получился вкуснее. Здесь вы можете на 20 минут включить режим «Выпечка».
- Картофель покрывается капустой, добавляется чеснок, кладется томатная паста, приправы, перец и соль.
- Заливается горячая кипяченая вода, и затем на 40 минут включается режим «Тушение».
- После этого можете снова включить режим «Выпечки» минут на 10, тогда борщ закипит.
Этот рецепт предусматривает настаивание борща на протяжении 20 минут (это способствует улучшению его вкуса) и подается горячим, с добавлением сметаны либо майонеза. Зелень добавляется либо перед завершением готовки, либо непосредственно в тарелку.
Борщ в мультиварке Moulinex
Благодаря этому рецепту, вы можете приготовить 4,5 литра вкуснейшего борща с капустой в мультиварке. Близкие оценят ваши усилия по достоинству.
- Заранее нарежьте репчатый лук, перец (сладкий), морковь (соломкой) и свеклу.
- В чашу выливается растительное масло, выбирается режим для обжаривания овощей, на нагретое масло выкладывайте овощи.
- Добавьте пасту (томатную), перемешайте, после чего закройте крышку. Тушите овощи в течение 6 минут.
- После того как спустите пар, на овощи выкладывайте картофель (который нарезан небольшими кусками) с капустой и мясо. Добавляется чеснок, перец горошком, все заливается кипящей водой. Закрыв крышку, устанавливается режим «Высокого давления» на 20 минут.
- Можно добавлять зелень и лавровый лист.
Борщ должен настояться, тогда его вкус будет намного лучше. Подается с майонезом или сметаной, в зависимости от ваших предпочтений. Рецепт предусматривает оба варианта.
Борщ с добавлением квашеной капусты в мультиварке Philips
Приготовление этого блюда с капустой под силу любой хозяйке, а результат не оставит близких равнодушными.
- Нарезаем овощи: лук – мелко, картофель – крупными кусками.
- Растопленное масло выливается в чашу, туда же высыпается измельченный лук, который с помощью режима «Жарить» вы доведете до состояния прозрачности.
- Добавляем перец либо любую другую приправу по вашему выбору.
- Кладем мясо, квашеную капусту и картофель, заливаем водой (горячей). Режим «Тушить» включается на 1 час.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, оставьте режим «Подогрева» — таким образом, суп будет лишь вкуснее.
Перед подачей суп посыпается петрушкой. Можно добавлять сметану или, если вам больше нравится майонез, то майонез.
Борщ в мультиварке Maruchi
Это вкусное и полезное блюдо легко приготовить в мультиварке. Результат смогут оценить все ваши близкие.
- Овощи нарезаются: лук – помельче, картофель – кусочками, морковь – соломкой.
- Вылив растительное масло, засыпаем порезанный репчатый лук, который при режиме «Жарить» доводится до прозрачности.
- Выкладываем перец, картофель, квашеную капусту, мясо, чеснок, томатную пасту, заливаем все водой.
- Готовим борщ в течение 1 часа с использованием режима «Суп».
- Когда процесс приготовления будет завершен, суп лучше оставить томиться еще на 20 минут. В этом случае он станет вкуснее.
Перед подачей добавляется нарезанная зелень. Можно добавлять майонез либо сметану – в зависимости от ваших предпочтений.
Советы
После приготовления борща из квашеной капусты, его лучше всего оставить в режиме «Подогрев» на ночь. Таким образом, суп настоится и станет гораздо вкуснее.
- Можно заранее варить на плите мясной бульон и заливать в мультиварку на стадии добавления воды вместо нее.
- К борщу можно подавать пампушки с чесноком и салом либо хлеб (ржаной).
- Зелень может быть любой: укроп, зеленый лук, кинза, базилик или петрушка либо то, что вам больше нравится.