Рыбный суп крем
В супах из красной рыбы много необходимых организму витаминов, обязательно научитесь его готовить. Самый диетической вариант — суп-крем. Готовить такой рыбный супик ненамного сложнее, чем обыкновенный, достаточно включить на пару минут блендер, который превратит все в единую массу.
Классический крем-суп с красной рыбой
Ингредиенты
- филе из красной рыбы-220гр;
- картофель-400гр;
- сливки-110мл;
- соль йодированная-3гр;
- перец горошком-2гр;
- лист лавра-2гр;
- хвост рыбы, крупные кости-200гр;
- зеленый укроп-8гр.
Приготовление
- Косточки рыбы необходимо промыть и выложив в кастрюлю, добавить листья лавра, перец-горошек.
- Залейте водой, доведите до кипения, отваривайте полчаса на умеренном огне.
- Получившийся из рыбы бульон процедите, вылейте назад в кастрюлю.
- Помойте, почистите картошку, порежьте в виде небольших кубиков, после закипания воды отваривайте еще четверть часа.
- Рыбное филе нарежьте небольшими квадратиками, половину из них отправьте к рыбному бульону и картошке, после закипания отваривайте суп еще 7 минут, добавьте йодированную соль.
- Взбейте отваренную картошку с рыбным бульоном и красной рыбой в крем блендером, у вас должна получиться единая масса.
- Добавьте в рыбный суп-крем оставшиеся ломтики сырой рыбы, доведите до кипения, поварив в течении 3 минут, добавьте сливки и перемешайте.
- Промойте укроп, нашинкуйте его мелко, добавьте в крем-суп, потомите на минимальном огне, но при этом не позволяйте бурлить. Готовый рыбный суп из красной рыбы должен настояться в течение нескольких минут под крышкой.
Суп с карпом и шампиньонами
Ингредиенты
- карп-350-450гр;
- шампиньоны-210гр;
- сливки-190гр;
- сливочное масло-110гр;
- корень петрушки-30гр;
- корень сельдерея- 45гр;
- морковь-70гр;
- лук-40гр;
- мука-50гр;
- вода-600мл;
- соль-3гр;
- специи-4гр;
- хлеб-170гр.
Приготовление
- Помойте овощи, почистите, поставьте варить на среднем огне.
- Как только закипит вода, добавьте мясо рыбы, посолите и на небольшом огне доведите компоненты до готовности.
- Шампиньоны промойте, почистите, нарежьте небольшими пластиками.
- Поджарьте грибы на сливочном масле в достаточно глубокой сковороде около четверти часа.
- Готовое мясо достаньте из бульона, устраните все косточки из рыбы.
- Пропустите на блендере рыбку и овощи.
- Добавьте рыбный бульон в крем и всыпьте обжаренные шампиньоны.
- Поджарьте на сухой сковородку муку, смешанную со специями.
- Доведите суп-крем до кипения, заправьте смесью из специй и муки, введите сливки.
- Хлеб порежьте небольшими пластиками, подсушите в прогретом духовом шкафу 5-7
минут.
- Перед тем, как подавать рыбный суп-крем, посыпьте его измельченной зеленью петрушки и укропа, добавьте в порционные тарелки подсушенные сухарики.
Рыбный суп с брокколи
Ингредиенты
- сливки-280мл;
- семга-400гр;
- картофель-300гр;
- морковка-80гр;
- брокколи- 110гр;
- кукуруза консервированная-110гр;
- соль-3гр;
- петрушка зеленая-6гр;
- черный перец молотый-1-2гр;
- ржаной хлеб-200гр.
Приготовление
- Очищенную и промытую семгу отварите на минимальном огне до готовности, охладите.
- Достаньте рыбу шумовкой, воду, в которой она варилась не выливайте.
- Отделите филе красной рыбы от кожи и костей, разомните вилкой.
- Морковку и картофель помойте, очистите, нашинкуйте.
- Процедите оставшийся после приготовления семги бульон, доведите до кипения, добавьте измельченную морковь, картошку.
- Брокколи промойте, просушите кухонным полотенцем, разломайте на веточки, добавьте в суп.
- Дождавшись закипания-посолите.
- Отваривайте, пока все овощи не станут мягкими.
- С готовых овощей слейте в отдельную посуду бульон.
- Соедините вместе отваренные овощи, консервированную кукурузу и отваренное рыбное филе, в блендере сделайте из вышеперечисленных компонентов крем.
- Добавьте получившейся рыбно-овощной крем в бульон, перемешайте, поставьте на плиту.
- Влейте сливки, снова перемешайте, прикройте крышкой и снимите с пламени.
- Пока рыбный суп настаивается, порежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите его в духовке.
- Разлейте суп по порционным тарелкам, сверху насыпьте сухарики и измельченную зелень и перец.
Суп с судаком и креветками
Ингредиенты
- филе судака-320гр;
- лук репчатый-60гр;
- креветки-140гр;
- мука-30гр;
- рыбный бульон-0.5л;
- сливки 33%-110мл;
- сливочное масло-25гр;
- свежий укроп-7гр;
- черный перец (молотый)-2гр;
- соль-3гр.
Приготовление
- Филе судака промойте, если имеются косточки, удалите их, порежьте рыбу на кусочки.
- Луковицу почистите, нашинкуйте и пропассеруйте на разогретом масле около 3 минут.
- Добавьте рыбные кусочки, очищенные креветки и готовьте на небольшой мощности 10 минут, охладите.
- Отложите несколько креветок отдельно для декора.
- Остальные компоненты измельчите в блендере, чтобы получился крем, протрите его через сито.
- Муку поджарьте в масле примерно 3 минуты до появления светло-золотистого оттенка.
- Постепенно вливайте рыбный бульон, непрерывно помешивая, следите, чтобы не появлялись комочки.
- Доведя до кипения готовьте на небольшом огне, постоянно мешая на протяжении 5 минут.
- Добавьте сливки, соли и перец, хорошо прогрейте и снимите с плиты.
- Разлейте по порционным тарелкам, декорируйте целыми креветкам и зеленью.
Советы
Чтобы приготовить не только вкусный, а и полезный рыбный суп-крем , берите морскую рыбу, в ней больше всего витаминов.
Если в рецепте указано, что необходимо добавлять в суп красную рыбу, а у вас в холодильнике есть другая, можете заменить ею.
Единственный нюанс готовьте супы в виде крема из рыбы, в которой нет мелких косточек и филе легко отделяется.
Не увлекайтесь добавлением специй, в рыбных супах они не обязательны, особенно если для приготовления используется деликатесная рыба.
Если хотите сделать диетический суп, откажитесь от добавления сухариков и перца.