Суп с фрикадельками из семги
Один из самых легких способов сварить суп – использовать полуфабрикаты – фрикадельки. Они готовятся быстро, варятся моментально и придают необычный вкус. Благодаря сочетаниям нежности семги и легкости в приготовлении, такое первое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Легкий и быстрый суп из рыбного бульона с фрикадельками
Ингредиенты
Для фрикаделек
- филе семги – 200 гр.;
- лук — репка – 100 гр.;
- специи для рыбы – 5 гр.;
- перец молотый – 1 гр.;
- мука – 30 гр.;
- соль – 5 гр.
Для суповой основы
- рыбный бульон – 1 л.;
- картофель – 200 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- масло растительное – 20 гр.;
- набор специй для рыб – 3 гр.;
- соль – 7 гр.
Приготовление
- Подготовить фрикадельки. Филе семги прокрутить через мясорубку вместе с луком.
- Добавить соль, специи, перемешать.
- Сформировать из фарша шарики.
- Обвалять каждую фрикадельку в небольшом количестве муки.
- Разогреть рыбный бульон. Почистить картофель и когда основа закипит, добавить в него картофель, варить до готовности.
- В кипящий бульон опустить фрикадельки, убавить огонь до минимума.
- Морковь натереть, лук порезать по желанию.
- Обжарить в масле до образования золотистого цвета.
- Посолить, добавить любые специи для рыбы.
- Когда фрикадельки всплывут на поверхности, можно опускать обжаренные овощи.
- Подают с зеленью и сухариками в качестве основного блюда.
Суп с рисом и с фрикадельками из семги
Ингредиенты
- вода -1 л.;
- фрикадельки из семги – 300 гр.;
- картофель – 200 гр.;
- рис отварной – 100 гр.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- морковь – 50 гр.;
- лук-репка – 50 гр.;
- специи для супа – 5 гр.
- соль – 5 гр.;
- зелень петрушки, укропа и эстрагона – 10 гр.
Приготовление
- Рис заранее отварить до полуготовности.
- Воду вскипятить и добавить туда нарезанный ломтиками или соломкой картофель, затем – морковь.
- Лук обжарить на сливочном масле, посолить, добавить специи.
- В бульон с овощами опустить фрикадельки.
- Добавить лук, варить до готовности.
- Мелко нарубить зелень и посыпать суп перед подачей на стол.
Сырный суп с фрикадельками из семги
Ингредиенты
- вода – 50 0мл.;
- лук-репка – 100 гр.;
- фрикадельки из семги замороженные – 200 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- специи для рыбы — 5 гр.
- соль – 5 гр.
Приготовление
- Вскипятить воду.
- Приготовить фрикадельки из семги или использовать полуфабрикаты.
- Сыр натереть и вместе с фрикадельками опустить в кипящую воду.
- Дождаться расплавления сыра.
- Добавить обжаренный в муке и в масле лук, подготовленный заранее в виде колец.
- Варить до готовности, подавать с сухариками из пшеничного хлеба.
Советы
Самое простое, что можно приготовить – суп с фрикадельками. Он готовится за 30-40 минут, а вкус поражает воображение.
Для фрикаделек берут филе семги, зачищенное от кожи и костей. Само по себе мясо очень жирное, но полезное по содержанию витаминов, незаменимых минеральных веществ. В вареном виде хорошо усваивается и подходит для тех, кто соблюдает диеты или придерживается здорового питания.
Выбирая семгу, следует знать несколько правил: на вид мясо розовое, нежное. Если нажать, то форма должна восстановиться. Мясо не должно распадаться на волокно, оно довольно плотное.
При отсутствии мясорубки, ее легко можно заменить блендером.
Хозяйки считают, что в рыбу нужно добавлять булку, размоченную в молоке. Если делаются котлеты, то это отличный рецепт. При приготовлении фарша из семги в этом нет необходимости. За счет строения волокон она прекрасно подходит для приготовления подобного полуфабриката.
При желании можно заготовить заранее и заморозить. Фарш не изменится в качестве и может подойти при приготовлении других блюд из этой полезной рыбы.
В фарш добавляют только специи, лук и соль. Лука можно взять побольше, тогда фрикадельки будут сочнее.
Размер и форму для них выбирают по вкусу. Если хочется удивить, то моно сформировать в виде рыбок, плавников, раковин и предварительно заморозить.
Каждую из фрикаделек следует обвалять в муке, тогда они не потеряют форму.
Если варить в рыбном бульоне, то за счет насыщенного вкуса семги, он будет намного насыщеннее. Основой для него может стать любая рыба, суповой набор из плавников, хвоста и головы, из хребта.
Для того чтобы бульон оставался прозрачным, не следует его долго кипятить. Как только опускают овощи, температуру горелки убавляют до среднего или минимального значения.
Если в супе предполагается использование крупы, то ее лучше заранее отварить до полуготовности. В качестве заменителя подойдет перловка, ее свойства усилят полезность изделия из семги.
Первой блюдо с фрикадельками готовится очень быстро. Пока закипает вода или бульон, можно подготовить другие компоненты и через полчаса диетическое блюдо будет готово.
Чтобы снизить калорийность, не следует обжаривать на масле лук и морковь. Их можно добавлять в сыром виде, время для варки увеличится на 5-10 минут. В таком супе морковь можно нарезать в виде звездочек, а лук полукольцами.
Особую изысканность блюду придадут специально выбранные специи для рыбы. Вкус копчености может придать приправа «чаман». Необычный пряный вкус – зерна кориандра и кумина. Если хотите добиться яркого цвета супа, то перед тем как его выключить, надо бросить щепотку куркумы или молотого шафрана. Семга «любит» белый и черный перец, лавровый лист. Они придадут блюду колорит благородства. И как любое рыбное изделие не может обойтись без соли, так и без молотого эстрагона (больше известна как трава «тархуна»).
Если готовить сырный суп, то лучше брать острые, легкоплавные сорта, которые быстро растворяются и становятся похожи на крем. Подают такой суп с большим количеством обжаренного лука и сухариками. Этот суп особо питателен и калориен.
Что может быть вкуснее и питательнее супа, который готовится буквально за полчаса? Только суп с фрикадельками из семги. Удивить своих близких нежностью мяса семги в сочетании с изысканными травами-специями может любой. Даже тот, кто мало готовит. Любому полюбится такой супчик, а в постные дни, когда можно есть рыбу – он разнообразит меню.