Гороховый суп с говядиной
Простой рецепт горохового супа, который так обожают взрослые и дети, знают многие хозяйки. Но всем хочется удивить близких чем-то новеньким. Предлагаем модифицированные варианты горохового супа. Каждый рецепт по-своему интересен и очень вкусен.
Содержание
Гороховый суп на говяжьих копченых ребрышках
Ингредиенты
- Говяжьи ребрышки — 380 гр.
- Лук, круглый – 130 гр.
- Сухой горох – 185 гр.
- Масло рафинированное -70 гр.
- Картофель – 245 гр.
- Морковка – 95 гр.
- Укроп – 90 гр.
- Мелкая соль – 18 гр.
Приготовление
- Вымоченный предварительно горошек следует высыпать в четырех литровую кастрюлю с водой, дать закипеть и поставить на медленный огонь. Готовить 30 минут.
- В рецепт супа входят копченые ребрышки, дающие ему основной вкус, которые следует помесить к горошку. Дать закипеть, после варить на маленьком огне около 15 минут.
- Лук нарезать тоненько, полукольцами. Для того чтобы обжарить его, следует предварительно разогреть сковороду, выложить лук и выключить огонь.
- Морковку для зажарки потереть на терке для корейской моркови. Готовить ее отдельно от лука на маленьком огне.
- Чистый картофель нарезать тоненькими ломтиками. Забросить картофель в кастрюлю.
- Через 10 минут после того как начал вариться картофель добавить зажаренные овощи.
- Посолить по своему вкусу.
- Варить до полного приготовления горошка и картофеля.
- Укроп покрошить в последнюю очередь.
Суп гороховый сырный, на говядине
Ингредиенты
- Свежая говядина — 375 гр.
- Лук, круглый, репчатый – 160 гр.
- Горошек, сухой – 195 гр.
- Масло, рафинированное — 70 гр.
- Мелкая соль – 15 гр.
- Сливки, жирные -70 мл.
- Сырки плавленые – 250 гр.
Приготовление
- Поставить варить замоченный перед этим горошек в кастрюлю, не менее четырех литров. Обязательно надо дать воде закипеть.
- Тоненькими, небольшими пластиками порезать говядину опустить в кастрюлю к горошку и также дать воде закипеть. Суповую основу готовить на небольшом огне 47 минут.
- Картофель порезать небольшими кусочками и погрузить в кастрюлю с горохом и мясом. Варить 15 минут.
- Рецепт рекомендует добавлять для вкуса плавленый сырок. Сырок уложить в металлическую посуду, добавить сливок, слегка подогреть и хорошо размешать электромиксером.
- После того как картофель сварился, вылить сырную массу, при этом надо обязательно мешать весь суп.
- Очистить и мелко поерзать лук и морковь, приготовить сковороду, предварительно добавив в нее масло и прогрев ее. Готовить овощи на небольшом огне около 15 минут.
- Добавить овощи в суп, после чего варить еще минут 12-15.
Гороховый суп-пюре из говяжьего филе
Ингредиенты
- Говяжье филе — 330 гр.
- Горошек – 185 гр.
- 2 яйца куриных.
- Масло сливочное — 95 гр.
- Картофель – 340 гр.
- Морковь – 130 гр.
- Мелкая соль – 23 гр.
- Укроп – 95 гр.
- Зеленый лук — 95 гр.
Приготовление
- Отдельно отварить вымоченный горошек. Варить следует до состояния абсолютной готовности.
- Поставить мясо в кастрюлю с водой и готовить не менее 45 минут.
- Отдельно отварить морковь и картошку. Рецепт супа-пюре советует варить уже очищенные овощи.
- С помощью электромиксера превратить вареные овощи в пюре. Чтобы пюре было не таким густым, вылить в овощи немного воды, той на которой их надо было приготовить.
- Добавить в овощное пюре пару яиц, при этом быстро все размешать, чтобы яйца в нем не успели свариться.
- Вынуть из кастрюли мясо, порезать его на мелкие кусочки, как рекомендует рецепт.
- Горох и мясо перемолоть эектромиксером до однородного состояния. Чтобы процесс шел хорошо, следует добавить в кашицу немного бульона.
- Вылить в кастрюлю овощное пюре, а также массу с горохом и мясом. Все хорошо размешать. Добавить сливочного масла и соли.
- Зелень следует покрошить в последнюю очередь.
Гороховый суп с добавлением зеленого горошка, на говядине
Ингредиенты
- Говяжья мякоть- 330 гр.
- Горох зеленый, консервированный – 185 гр.
- Картофель – 340 гр.
- Морковь – 85 гр.
- Лук, круглый, репчатый – 80 гр.
- Масло оливковое – 60 гр.
- Мелкая соль – 21 гр.
- Свежая зелень – 155 гр.
- Серый хлеб для гренков – 400 гр.
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление
- Пока происходит работа с овощами, надо поставить в воду говяжье мясо. Готовить мясо следует на среднем огне, от 45 минут до 1ч. 15 минут.
- Очистить картофель и порезать его мелкими кубиками, как рекомендует этот рецепт.
- Когда мясо полностью приготовится, его надо будет вынуть, охладить и порезать на тоненькие кусочки или разорвать.
- Забросить картофель и мясо в бульон, дать закипеть и далее готовить около 15 минут.
- Обжарить морковь и лук на медленном огне, используя оливковое масло.
- Добавить в суп зеленый консервированный горох и обжаренные овощи.
- Хлеб порезать сначала ломтиками, затем мелкими квадратиками или брусочками, исходя из собственных предпочтений.
- Гренки слегка обжарить на оливковом маслице.
- Выдавить в них чеснок, посолить и перемешать.
- Покрошить зелень, предварительно ее хорошо промыв.
- Подавать гренки и зелень отдельно от супа, в индивидуальной посуде.
Советы
- Для людей с гастроэнтерологическими заболеваниями нельзя варить суп с копченостями. Все остальные супы варятся на вторичном бульоне.
Для горохового супа следует приготовить горох с вечера. Поместить его в воду и поставить на ночь в теплое место, например, в прогретую духовую печь.
- Когда варится мясо, не стоит забывать снимать с воды темную пенку.
- Все овощи обжаривают на подсолнечном или оливковом масле, в процессе добавляют две — три столовых ложки воды, чтобы избежать пригорания.
- Из-за близкого контакта с землей, зелень обязательно промывают проточной водой.
- Чтобы сохранить витамины в зелени их надо не резать ножом, а рвать руками.
- Вкусный гороховый суп будет еще ароматнее, если дать ему постоять часик другой.
- Для супа приготовить сметану или майонез, в зависимости от предпочтений.
В гороховый суп с говядиной можно добавить любою приправу на свой вкус. Но чтобы не нарушать рецепт и сохранить основной вкус, добавлять приправу следует небольшими порциями.