Гороховый суп с копченостями (в мультиварке)
Рецепт супа с горохом, в который добавили копченое мясо, настолько вкусен, что аромат, покоряет сердца не только гурманов, но и тех людей, которые равнодушны к кулинарным изыскам. Гороховый суп с копченостями, приготовленный в мультиварке – это очень вкусно и полезно.
Содержание
Ингредиенты
Для супа
- Горошек, сухой — 165 гр.
- Копченые куриные грудки – 320 гр.
- Круглый лук – 58 гр.
- Картофель – 263 гр.
- Тертая морковь – 163 гр.
- Соль – 11 гр.
Для гренков
- Сливочное масло – 73 гр.
- Дольки чеснока – 90 гр.
- Серый хлеб – 530 гр.
- Специи для курицы – 10 гр.
Приготовление
В мультиварке Редмонд
- За 7 часов замочить горошек в банке, налив воды.
- Куриное мясо промыть, удалить с него шкурку, порезать тонкими полосочками.
- Подготовить морковь и лук, вымыть, почистить.
- Рецепт этого супа предлагает порезать все овощи соломкой или брусочками.
- Картофель порезать продольными кусками.
- Морковь нарезать соломкой, тонко.
- Лук приготовить тонкими полукольцами.
- Заготовленные овощи поджарить. Для этого включить функцию «Жарка», время оставить по умолчанию. В мультиварке Рэдмонд выставлено обычно 15 минут.
- Когда овощи приготовятся убрать их в чашку.
- Наполнить кастрюлю водой, примерно на 4,1 литра.
- Выложить горошек, заранее сполоснув его.
- Горошек должен прокипеть, для этого снова выставить режим «Жарка» на 22 минуты. Температура в мультиварке Редмонд для режима установлена на 160 градусов.
- После 20 минут перевести мультиварку в режим «Пар/Суп». Время оставить установочное, 1 час.
- Добавить картофель, через 15 минут после установки режима, помешать.
- Сразу же выложить курицу и накрыть крышкой. Рецепт рекомендует соблюдать последовательность в приготовлении.
- После того, как закончится время этого режима, мультиварка Рэдмонд на автомате перейдет в режим «Подогревания», оставить на 15 минут.
В мультиварке Поларис
- Вечером в горошек налить воды и оставить его набухать.
- Очистить все овощи и хорошо промыть их для приготовления супа.
- Снять с грудок шкуру, промыть и порезать кубиками.
- Морковь потереть на терке, любых размеров.
- Лук мелко покрошить.
- Кубиками приготовить картошку.
- До золотистой корочки нужно обжарить морковь и лук. Для этого во многих мультиварках Поларис имеется специальная функция «Корочка». Время установлено 1 час 32 минут, каждое нажатие прибавляет 5 минут. Температура при этом доходит до 160 градусов. Чтобы пожарить овощи в мультиварке Поларис, рецепт рекомендует установить не более 16 минут.
- Овощи переместить из кастрюли в чашку.
- Кастрюлю наполнить водой на ¾.
- Горох выложить в кастрюлю, установленную в мультиварке Поларис.
- Установить режим «Суп». Выставить время на 1 час и 45 минут, горох варить 55 минут.
- Когда это время подойдет к концу добавить картофель и курицу, вновь прикрыть крышкой еще на 35 минут.
- За 14 минут до конца времени готовящегося супа в мультиварке Поларис, добавить овощи. Рецепт супа с горохом позволяет это делать и после отключения прибора, если следить за приготовлением нет возможности.
- Позволить мультиварке Поларис перейти в режим «Разогрев» на 18 минут.
В мультиварке Панасоник
- За несколько часов замочить горошек в воде.
- Приготовить овощи. Они должны быть вымыты и очищены от кожуры.
- Курицу освободить от жирной шкуры, промыть и нарезать.
- Прорезать морковь небольшими кубиками.
- Лук покрошить, мелко.
- Подготовить картофель, порезав его дольками.
- В чистую кастрюлю налить масло, выставить режим «Жарка», 100 градусов. Жарить 18 минут, по умолчанию в мультиварке Панасоник стоит время 32 минут, можно просто отключить его.
- Убрать овощи и налить воды в кастрюлю.
- Выложить горошек, установить мультиварку Панасоник на режим приготовления супа. Время приготовления требуется 1 час 45 минут, температура 93 градуса, по умолчанию.
- Через час, добавить к супу картошку и куриное мясо, все размешать и накрыть. Варить 40 минут.
- За 5 минут до звонка, выложить зажарку в суп, размешать и оставить его.
- Позволить мультиварке перейти в режим «Подогрев» автоматическим способом. Суп должен выстоять минут 15.
В мультиварке Филипс
- За 4-6 часов до того как взяться за гороховый супчик, его надо будет вымочить в горячей воде.
- Морковь и лук приготовить для жарки, помыть, вычистить. Резать средними дольками.
- Курицу отделить от шкурки и порезать ломтиками.
- Картофель для супа следует нарезать небольшими кусочками, предварительно подготовив его.
- Выложить в кастрюлю овощи и приготовить их в режиме «Жарить», время выставить 14 минут. В мультиварке Филипс, в отличие от других мультиварок, к примеру, Поларис, по умолчанию более длительное время 42 минуты.
- Убрать овощи и наполнив кастрюлю водой, разместить замоченный ранее горошек. Установить режим «Суп» на 1 час и 52 минуты. По умолчанию установка стоит ровно на час.
- Через 1 час и 8 минут добавить к супу порезанный картофель и курицу.
- Варить еще 40 минут.
- Прожаренные овощи добавить после того, как мультиварка переключит себя в режим «Подогрев». Этой температуры хватит, чтобы овощи размякли. Оставить на 15 минут.
Советы
- Рецепт приготовления супа с горохом рекомендует замачивать его в кипятке, периодически меняя воду вновь на горячую.
Любые копчености, приготовленные не в домашних условиях, следует немного поварить
- Рецепт супа с горошком в мультиварке рекомендует дать блюду настояться в течение 20-26 минут, тогда суп будет ароматнее и гуще.
- Во многих мультиварках Поларис есть функция «Жарка на масле» или «Корочка». В этих режимах получаются очень вкусные гренки. После чего следует вымыть мультиварку, подготовив ее для супа.
- Некоторые мультиварки Поларис не имеют режима «Суп». Можно заменить его на режим «Паста» или любой другой, с которым совпадает температурный режим.
- Рецепт гренок.
- Хлеб порезать тонким брусочками, 2-3 см. длиной.
- Зажарить на сливочном масле, посыпать специями для курицы.
- Выдавить чеснок в горячие гренки и все перемешать.