Гороховый суп (в мультиварке Редмонд)
Гороховый суп, любимый с детства вкус. Его готовили в каждом доме и образовательном учреждении. Но даже знакомые рецепты можно модифицировать на свое усмотрение, к примеру, приготовить гороховый суп-пюре. Гороховый суп в мультиварке Редмонд готовят как из сухого, так и из консервированного горошка.
Содержание
Сливочный суп-пюре, гороховый
Ингредиенты
- Горошек, сухой — 215 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Стручковый лук – 95 гр.
- Картофель – 227 гр.
- Сырок, плавленый — 223 гр.
- Тертая морковь – 133 гр.
- Сливки, жирные – 100 мл.
- Соль – 11 гр.
- Любая зелень- 73 гр.
Приготовление
- В воду поместить сухой горох, который следует всегда замачивать за несколько часов до начала приготовления.
- В чашу, которая находится в мультиварке налить 1,9 литра воды.
- Поставить вариться набухший горох, слив воду, в которой он отмокал.
- Использовать режим «Жарка», он позволит прокипеть гороху. Время установить 20 минут, каждый переход прибавляет 1 минуту. Установочное время чаще всего 15 минут.
- Один раз можно помешать горох.
- После сигнала о выключении, установить режим «Суп» на 45 минут.
- Добавить куриное мясо, предварительно порезанное на мелкие кусочки, закрыть крышку.
- Через 17 минут выложить в суп картофель.
- Когда до конца времени останется 10 минут, положить овощи.
- Плавленый сырок взбить на миксере вместе со сливками.
- После того, как время приготовления закончится, медленно добавить в суп сливки.
- Осторожно, чтобы не обжечься, при помощи миксера перетереть все ингредиенты в кастрюле.
- Долить нужное количество воды, все размешать ложкой и включить режим «Жарка», на 10 минут. Дать блюду прокипеть, дождаться выключения.
- Посыпать зеленью приготовленный суп.
Суп-пюре с консервированным горошком и мидиями.
Ингредиенты
- Горошек, консервированный — 205 гр.
- Мидии, морские – 230 гр.
- Картофель – 227 гр.
- Тертая морковь – 123 гр.
- Масло сливочное – 52 мл.
- Стручковый лук — 90 гр.
- Соль – 11 гр.
Приготовление
- Картофель очистить и порезать мелкими дольками.
- Морковь почистить и натереть на терке, крупно.
- В чашу мультиварки налить 1,6 литра воды.
- В режиме «Тушения» поставить вариться картофель, тертую морковь, подсолить. Чтобы приготовить овощи следует установить время 20 минут.
- Дать немного остыть, после выключения режима.
- При помощи миксера приготовить пюре из вареных овощей.
- Выложить сливочное масло, размешать.
- Долить воды в кастрюлю. Далее надо установить режим «Суп» на 35 минут.
- Через 17 минут добавить мидии, все размешать. Предварительно промыть, слить воду с помощью дуршлага. Часто в мидиях попадается песок, надо освободить от него по возможности,
- За 5 минут до конца приготовления выложить в суп зеленый консервированный горошек.
- Промыть и порезать мелко лук и украсить им суп.
- Дать постоять в режиме «Томление» еще 15 минут.
Гороховый суп-пюре, с копченым мясом курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- Горошек, сухой- 220 гр.
- Мякоть копченой курицы – 280 гр.
- Шампиньоны – 170 гр.
- Картофель – 257 гр.
- Тертая морковь – 183 гр.
- Масло сливочное – 52 мл.
- Стручковый лук — 155 гр.
- Соль – 11 гр.
Приготовление
- С вечера приготовить горошек, чтобы к утру он был набухшим, опустить его в воду.
- Налить воды в кастрюлю не более 2-х литров.
- Высыпать горошек и установить на 35-45 минут режим «Тушение».
- Вымыть и почистить картофель с морковью и потереть все на терке, крупно.
- Через 20 минут после того, как начал вариться горох, опустить овощи.
- Когда время закончится, следует дать супу чуть остыть.
- Миксером превратить вареные овощи в пюре.
- Долить воды до 4,5 литров, посолить.
- Куриную копченую мякоть порвать мелкими кусочками, добавить в суп.
- Шампиньоны промыть и порезать на 4 части. Добавить их в суп.
- Установить время приготовления 25 минут в режиме «Суп».
- Порезать стручковый, зеленый лук, мелко.
- Приготовленный суп украсить зеленым лучком.
- Дать постоять супу еще минут 10-14.
- Масло добавлять отдельно в каждую тарелку.
Советы
- Мультиварка с функцией скороварка, очень удобна и незаменима в быту. Ведь в скороварке блюда готовятся гораздо быстрее.
- Температурный режим мультиварки Редмонд на различных режимах от 60 до 180 градусов. Если в конкретной мультиварке или скороварке нет режима «Суп» его можно заменить на любой режим с температурой 80-95 градусов.
- Чтобы не ошпариться, желательно подождать немного, пока суп охладится и затем работать с миксером.
Для супа-пюре очень хорошо подойдут гренки. Надо порезать хлеб на маленькие кусочки и обжарить на сливочном масле, можно со специями.
- Обязательно надо будет хорошо промыть зелень. Из-за близости к земле она создает опасность для здоровья.
Суп-пюре гороховый, полезен для здоровья и очень приятен на вкус. Его могут кушать как взрослые, так и маленькие дети, начиная с 2-х лет.