Рецепт горохового супа на мясном бульоне
Горох распространен во всем мире. Этот продукт используют для выпекания пирогов, варки каш, гороховых супов. Вы решили разнообразить свое меню в выходные и приготовить суп гороховый на бульоне с мясом. Сложностей в приготовлении этого блюда нет, готовить его очень просто. Можно попробовать любой рецепт приготовления супа с горохом, вкус его зависит от мяса, которое используется в блюде.
Гороховый суп с сервелатом
Ингредиенты
- Бульон из мяса свиньи – 2 л
- Горох – 250 гр.
- Масло – 20 гр.
- Картофель – 280 гр.
- Сервелат – 120 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Соль
- Лавровый лист
- Перец
Приготовление
- Необходимо замочить горох. Для начала его нужно залить водой и оставить в таком виде на 2 часа. Можно это делать на ночь.
- Лучше купить свиные косточки или ребра. Варить их нужно 40 – 45 минут.
- Когда бульон сварился, добавить в него замоченный горох и варить 20 минут.
- В это время необходимо очистить лук и морковь. Овощи мелко нарубать и обжарить на масле.
- Очистить и вымыть картошку, нарезать кубиками нужного размера.
- После того как горох поварился 20 минут, к нему добавить картофель. Он должен вариться до полной готовности. По времени – это 20 минут.
- Добавить в суп пассированный лук и морковь, а также нарезанный сервелат. Можно добавить другие копчености.
- Посолить суп, поперчить и положить в емкость лавровый лист.
- Суп должен немножко настояться. После 5 минут прошедшего времени, можно суп, что имеет такой простой рецепт, подавать к столу.
Гороховый суп, приготовленный из мясного бульона
Для приготовления бульона это рецепт предлагает выбрать куриный суповой набор или куриное мясо.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Зелень
- Специи (перец горошком, соль, хмели-сунели)
- Горох сухой – 450 гр.
- Морковь – 120 гр.
- Лук – 150 гр.
- Куриное мясо для бульона – 400 гр.
Приготовление
- Сухой горох замочить на несколько часов. Его нужно высыпать в миску и налить туда холодную воду.
- Отварить куриное мясо или суповой набор на бульон.
- Варить бульон следует около 30 минут. Когда он будет готов, к небу нужно добавить горох. Перемешать ингредиенты.
- Для того чтобы суп был густым и питательным, вместе с горохом можно добавить картофель. Нарезать его необходимо кубиками средних размеров.
- Перемешать все и варить на слабеньком огне 25 минут.
- Лук и морковь хорошо очистить от шелухи и кожуры.
- Морковь следует натереть на терке крупными кусками.
- Лук измельчить.
- Морковь с луком сложить в сковородку и пассеровать на подсолнечном масле.
- После того как овощи слегка поджарились, выложить их в кастрюлю с бульоном и горохом.
- Варить все это следует 10 минут до готовности.
- В уже готовый суп положить специи, зелень и посолить, перемешать ингредиенты. Выключить подачу газа.
- Суп должен настояться. Минут 15 ему необходимо настаиваться в кастрюле с закрытой крышкой.
Подавать гороховый суп на курином бульоне можно с хлебом, булочками или сухариками. Если вы хотите предложить с блюдом сухарики, то положить их можно прямо в тарелку или подать отдельно на блюдечке.
Суп гороховый на говяжьем бульоне
Рецепт супа горохового на говяжьем бульоне равных себе не имеет.
Ингредиенты
- 3 литра воды
- 450 гр. говядины
- 100 гр. — лука
- 1 большая морковь (150 гр.)
- 3 штуки картофеля (350 гр.)
- 150 гр. гороха
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец, листок лавровый
Приготовление
- Для начала нужно отварить говядину. Чистое промытое мясо нарезать кусочками и уложить в кастрюлю. К нему высыпать несколько горошинок перца, положить лавровый лист. В емкость налить воды. После того как вода закипит молодое мясо должно вариться 2 часа. Если же мясо используется старое, то его нужно варить до того времени, пока кость не будет отделяться от мякоти.
- После того как говядина сварилась, положить в бульон горох. Его нужно варить до мягкого состояния. Огонь при этом должен быть слабым. Добавить соль.
- Очищенный и нарезанный ранее картофель, добавлять в кастрюлю стоит только тогда, когда горох полностью приготовился. Варить блюдо нужно еще 10 минут.
- Далее, нужно очищенный лук нарубить мелко, а морковь натереть на терке.
- В сковороде на масле обжарить овощи. Жарить их нужно до появления коричневого оттенка.
- Зажарку выложить в суп. Проварить суп 2 минуты. Выключить подачу газа.
Суп на говяжьем бульоне можно накладывать в тарелки. Для улучшения его вкуса можно готовое блюдо посыпать измельченным чесноком. Аромат будет замечательным.
Гороховый суп на индюшином бульоне
Рецепт этого блюда оригинальный. Суп на бульоне из индюшиного мяса получается вкусным и низкокалорийным.
Ингредиенты
- 150 граммов колотого или целого гороха
- 2 томата – 200 гр.
- небольшая морковь – 100 гр.
- 50 гр. или половинка луковицы
- пучок зелени
- лавровый лист
- морская пищевая соль
- 300 граммов индюшиного мяса
Приготовление
- На 120 минут замочить горох в прохладной воде.
- В кастрюлю налить воду, посолить ее. Положить в емкость лавровый лист.
- Мясо порубать на куски и выложить в кастрюлю с водой.
- Варить мясо необходимо до полной готовности, помешивая его при этом. Периодически необходимо снимать пену.
- После того как индюшатина приготовилась, вынуть ее из кастрюли.
- В сваренный бульон насыпать горох. Готовить его следует на маленьком огне полчаса.
- В сковородку положить масло, хорошо разогреть. Выложить сваренную индюшатину на сковородку и жарить ее.
- К мясу добавить нарезанный мелко лук и натертую морковь.
- После того как все ингредиенты обжарятся, выложить их в кастрюлю с горохом. Варить 10 минут.
- Помидоры помыть, очистить от шкуры и нарезать мелкими кусочками.
- Добавить томаты в суп. Варить блюдо далее около 5 минут.
- Выключить плиту. Добавить в суп мелко нарубленную зелень.
Советы
- Летом суп гороховый на мясном бульоне можно приготовить из свежего зеленого горошка, а зимой – только из сушеного.
- Суп из гороха на мясном бульоне может иметь желтый цвет или ярко-зеленый оттенок. Это зависит от сорта гороха.
Суп гороховый можно приготовить с различными копченостями. Помощниками в этом может быть бекон или колбаса.
- Суп на бульоне из мяса подают с колбасой и черным хлебом.
- Некоторые народы употребляют суп из гороха на бульоне с мясом вместе с сыром и ржаным хлебом или гренками.
- Люди разных стран имеют свой рецепт приготовления блюда. Некоторые готовят гороховый суп на бульоне из мяса очень густой консистенции.
- Рецепт блюда советует использовать мясную мякоть вместе с косточкой, таким образом, получится лучший навар.
- Каждый рецепт приготовления супа горохового на мясном бульоне отличается количеством картофеля и гороха. Это влияет на густоту блюда.