Рецепт горохового супа со свининой в мультиварке
Горячий наваристый суп со свининой и горохом, приготовленный в мультиварке, сможет разнообразить ваш повседневный стол. Аромат и великолепный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Он согреет и поднимет настроение, особенно в холодное время года.
Содержание
Ингредиенты
- свинина – 280 г;
- горох – 330 г;
- луковица – 120 г (1 шт.);
- клубни картофеля – 570 г (3 крупных шт.)
- морковь – 125 г (1 шт.);
- кукурузное (любое другое растительное) масло – 25 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 6 г;
- перец молотый (черный) – 2 г;
- фильтрованная вода – 2500 мл.
Горох лучше брать колотый, чтобы он приготовился быстрее. Если используется цельный горох, его следует предварительно залить прохладной водой и оставить на 4 часа.
Приготовление
Рецепт горохового супа со свининой для мультиварки Редмонд
- Тщательно промойте колотый горох или слейте воду с заранее замоченного цельного.
- Вымойте свинину, разрежьте ее на небольшие кусочки.
- Очистите луковицу и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки Редмонд залейте приготовленное масло и включите режим «Жарка» на 15 минут.
- Заложите в мультиварку кусочки свинины и измельченные овощи. Во время обжаривания помешивайте содержимое чаши деревянной лопаткой.
- По завершении программы переложите обжаренные ингредиенты на тарелку, немного остудите и уберите в холодильник.
- В чашу мультиварки Редмонд заложите горох. Добавьте 500 мл воды, опустите крышку, поставьте режим «Суп» на 100 минут. За это время горох дойдет до необходимого состояния.
- В конце варки гороха очистите картофель и нарежьте его соломкой.
- К практически готовому гороху добавьте овощи с мясом из холодильника, измельченный картофель, лавровый лист, соль и перец. Залейте все компоненты оставшейся водой (2 л).
- Вновь поставьте мультиварку Редмонд в режим «Суп» на 45 минут. Дождитесь сигнала о завершении приготовления.
Суп с горохом и со свининой в мультиварке Поларис
- Почистите морковь и луковицу. Мелко покрошите лук, морковь измельчите на средней терке.
- Свинину сполосните и нарежьте кубиками.
- Поставьте режим «Жарка» на мультиварке. Налейте в чашу масло, выложите мясо. Во время обжаривания крышку мультиварки не закрывайте.
- Через 5 минут к свинине добавьте измельченные овощи. Продолжайте обжарку еще 5 минут с поднятой крышкой. Периодически помешивайте содержимое чаши.
- Нарежьте очищенный картофель небольшими дольками. Добавьте его в мультиварку вместе с промытым горохом, солью, лавровым листом и перцем. Ингредиенты залейте водой. Крышку опустите.
- Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 120 минут и дождитесь завершающего сигнала.
Гороховый суп с кусочками свинины в мультиварке Панасоник
- Промойте горох под проточной водой.
- Почистите овощи: морковь, картофель, луковицу. Порежьте их мелкими кубиками.
- Промойте свинину и нарежьте ее средними кусочками.
- В мультиварку налейте масло, обжарьте на нем мясо в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
- В чашу со свининой добавьте нарезанные морковь и лук. Обжаривайте в том же режиме еще 10 минут.
- После сигнала добавьте в мультиварку кубики картофеля, чистый горох, соль, приправы. Залейте продукты водой.
- Готовьте гороховый суп на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
Суп гороховый на свином бульоне в мультиварке Филипс
- Если вы заранее не замачивали горох, промойте его под краном.
- Свинину нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте ее в режиме мультиварки «Выпечка» не более 12 минут.
- Морковь натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте лук. Добавьте овощи для обжарки к свинине на 10 минут.
- Очистите картофель и нарежьте его маленькими дольками. Поместите к остальным ингредиентам.
- В завершении засыпьте в мультиварку горох, посолите, заложите специи, залейте водой. Включите сенсорную кнопку «Тушение» и оставьте вариться гороховый суп на 1 час 40 минут.
Советы
- рецепты горохового супа можно разнообразить, заменяя главный компонент блюда другими бобовыми культурами: чечевицей, бобами, фасолью;
- чтобы свинина была нежнее, предварительно вымочите ее около часа в холодной воде с добавлением чайной ложки лимонного сока;
- если вы любите густой суп, не нарезайте весь картофель. Поместите 2 клубня в чашу мультиварки целиком, а когда они сварятся, растолките их и отправьте обратно в суп;
- чтобы приготовить суп-пюре, с помощью обычной толкушки разомните горох в уже готовом блюде. Консистенции пюре также можно добиться, если сырой горох предварительно измельчить в кофемолке;
- в некоторых моделях мультиварок (например Редмонд) имеется кнопка «Отложенный старт». Благодаря этой функции, заранее заложив все компоненты, можно приготовить гороховый суп к определенному времени;
- после сигнала о завершении приготовления супа не спешите выливать его из мультиварки. Блюдо должно настояться под опущенной крышкой не менее 15 минут: так суп станет более ароматным;
- готовый гороховый суп подавайте с измельченной зеленью, гренками, сдобными чесночными булочками и сметаной;
- если вы любите острое, добавьте в тарелку с супом стручок перца чили, предварительно убрав из него семена;
- суп можно хранить в течение 3 суток, перелив его из чаши мультиварки в кастрюлю или пластиковый контейнер и поместив в холодильник;
- чтобы гороховый суп не вызвал вздутие живота, через 20 минут после его употребления нужно выпить теплый отвар мяты.