Суп из замороженных грибов в мультиварке
Приготовление супов в мультиварке – это невероятно легкий и увлекательный процесс. Такой подход вывел кулинарию на новый уровень. И дело не только в том, что для приготовления вкусного и полезного блюда теперь не нужно обладать кулинарным талантом. Этот способ приготовления еды имеет еще один плюс: это непередаваемое ощущение того, что в привычных и банальных процессах помогает умная и красивая техника. Далее будут описаны способы приготовления супа из замороженных грибов в различных моделях мультиварок.
Ингредиенты
- грибы замороженные – 300 гр.;
- картофель – 4 средних (400 гр.);
- морковь – 150 гр.;
- луковица – 100 гр.;
- свинина – 300-400 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец черный – 0.5 ч.л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- зелень свежая;
- вода – 2 л.
Приготовление
Суп грибной из замороженных грибов в мультиварке Редмонд
- Устанавливаем на мультиварке режим варка на 1 час. Закладываем куски свинины и заливаем водой. Солим.
- Размораживаем грибы, сливаем воду и нарезаем их на небольшие кусочки.
- Тем временем очищаем лук и морковь. Нарезаем на мелкие кубики.
- Картофель так же чистим, режем на кубики.
- После того, как бульон из свинины будет готов – вынимаем мясо и процеживаем бульон.
- Ставим мультиварку на режим жарки на 15 минут.
- Закладываем в чашу масло и ждем, пока мультиварка подаст сигнал о том, что можно начинать жарить.
- После этого можно закладывать нарезанный лук и морковь. Закрываем крышку. Примерно через 10 минут ее нужно открыть и перемешать пассировку. Закладываем в это время грибы. Потом – опять закрыть и ждать, пока пассировка приготовится.
- После этого – установить режим варки и поставить таймер на 40 минут. Этого вполне хватит для того, чтоб суп получился достаточно наваристым.
- Заливаем жаренные овощи готовым бульоном. Закладываем отваренное мясо.
- За 10 минут до готовности добавить в суп лавровый лист и черный перец. Можно – еще посолить при желании.
- Нарезать зелень, добавить в суп и включить режим подогрева на 10 минут.
Суп грибной из замороженных грибов в мультиварке Поларис
- Подготавливаем грибы. Размораживаем и отжимаем.
- Нарезаем на небольшие кусочки.
- Включаем мультиварку на 10 минут в режим жарки и кладем в нее наше сливочное масло, чтоб оно постепенно начинало растапливаться.
- Очищаем лук, режем мелким кубиком.
- Морковь тоже очищаем и нарезаем еще мельче. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Когда прозвучал сигнал о том, что жарку можно начинать, закладываем овощи в чашу мультиварки.
- Через 5 минут закладываем нарезанные грибы и закрываем крышку.
- После истечения времени жарки отключаем этот режим.
- Включаем на мультиварке режим варки с отсчетом таймера 1 час.
- Заливаем овощи и грибы водой.
- Мясо нарезаем порционно, закладываем в мультиварку.
- Солим.
- Закрываем крышкой на 30 минут.
- Картофель тем временем очищаем и нарезаем на кубики средней величины.
- Закладываем в наш будущий суп.
- Оставляем на 20 минут.
- Открываем, добавляем приправы. Оставляем еще на 10 минут.
- После того, как суп в мультиварке практически приготовился, нужно выставить режим подогрева, положить нарезанную не слишком мелко зелень и выставить таймер на 10 минут, чтоб зелень пустила аромат.
Суп грибной из замороженных грибов в мультиварке Панасоник
- Порционно нарезаем свинину и закладываем ее на дно мультиварки.
- Заливаем водой и на 1, 5 часа ставим на режим варки, предварительно посолив воду. Готовим при закрытой крышке.
- Когда бульон готов, открываем крышку и выкладываем мясо.
- Размороженные грибы следует отжать, чтоб в них не было лишней влаги.
- Кладем в бульон.
- Включаем режим варки в мультиварке и начинаем варить уже при открытой крышке бульон с грибами. Изначально таймер выставляем на 2 часа.
- Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, закладываем в суп.
- Морковь тоже чистим, режем не очень мелким кубиком. Кладем в суп.
- После того, как грибы и овощи проварились в бульоне примерно 10 минут при открытой крышке, ее следует закрыть.
- В это время подготавливаем картофель. Его нужно очистить от кожуры и нарезать на среднего размера дольки.
- За полчаса до готовности супа – положить в него картофель и готовое мясо. Так же – лавровый лист.
- После того, как суп приготовился в режиме варки, включаем подогрев, кладем зелень и черный перец и выставляем таймер на 10 минут.
Суп грибной из замороженных грибов в мультиварке Филипс
- Нарезаем небольшими кусками мясо, закладываем в чашу и заливаем водой. Солим и выставляем режим варки на мультиварке. Таймер – 50 минут.
- Когда бульон приготовился, сливаем его и процеживаем, предварительно выложив из него мясо.
- Включаем режим тушения и кладем в мультиварку масло.
- Пока мультиварка будет разогреваться, а масло – топиться, можно подготовить лук и морковь.
- Их очищаем и нарезаем на кубики примерно одинакового размера, кладем все в мультиварку и накрываем крышкой.
- Пока все тушится, можно подготовить грибы. Их размораживаем и отжимаем от лишней влаги. Нарезаем некрупными кусочками.
- Затем – открываем крышку, заливаем пассированный лук 300 миллилитрами бульона и кладем морковь и грибы.
- Выставляем еще на 30 минут при режиме тушения, закрываем.
- Готовим тем временем картофель. Его чистим и нарезаем.
- Когда тушение завершится, заливаем все остатками бульона, кладем картофель и мясо. А так же – лавровый лист.
- Включаем режим варки на 40 минут.
- За 10 минут до того, как таймер отключится, добавляем зелень и перец. Снова накрываем крышкой. После этого суп будет готов.
Советы
Этот суп можно подавать практически каждый день в качестве первого блюда на обед. Он может долго не приедаться, так как есть множество вариантов его приготовления в мультиварке.
Если кто-то предпочитает менее жирные бульоны, то можно приготовить суп с замороженными грибами и на другом бульоне. Это может быть куриный, говяжий или овощной бульон. В случае с овощным вариантом, следует брать неочищенную луковицу и очищенную, но целую морковь и варить на протяжении 40 минут в режиме варки.
Если это будет куриный бульон, то варить мясо нужно в том же режиме, но на протяжении 30 минут. Говядину следует готовить столько же, сколько и свинину.
Можно готовить этот суп с томатной пастой. Ее нужно добавлять непосредственно в пассировку за 5 минут до ее готовности.
Вместе с томатной пастой можно добавить соленые огурцы и пол столовой ложки сахара, для сбалансированного вкуса.
Этот рецепт понравится любителям солянок.
Так же к размороженным грибам можно добавить и шампиньоны, тогда вкус супа будет более изысканным. Шампиньоны можно положить в мультиварку вместе с остальными грибами.
Можно сделать суп-пюре. Для этого процедить готовый суп и все овощи измельчить при помощи блендера. Мясо предварительно нужно выложить и порционно подавать в тарелке с супом. После того, как овощи будут измельчены, выложить их обратно в мультиварку, залить бульоном и в режиме варки готовить 10 минут.
Можно приготовить этот суп с плавленым сыром. Его следует нарезать кубиками и положить в мультиварку вместе с картофелем.
Это так же может быть вариант супа со сливками. Тогда нужно будет добавить воды на 200 мл. меньше. А жидкие сливки добавить в пассировку и готовить все в режиме тушения 10 минут.
Подавать суп можно с различными гренками или тостами. Можно – со свежими пампушками.
Для пикантного оттенка вкуса, в пассировку вместе с остальными овощами можно добавить нарезанный мелким кубиком корень сельдерея.
С грибами прекрасно сочетается фасоль. Предварительно ее нужно залить водой и оставить в мультиварке на 1,5 часа в режиме подогрева. Затем – варить от часа до двух в зависимости от сорта.
Если суп готовился без сыра или сливок, то не будет лишней ложка сметаны, добавленная в тарелку с супом.