Рецепт крем-супа из сушёных белых грибов
От тарелочки свежего крем супа из сушеных белых грибов никто не сможет отказаться. Особенный аромат, неповторимость вкуса и нежная консистенция этого блюда гарантируют ему всеобщее признание. Приготовив грибной крем суп, вы обязательно угодите всем своим родным и близким. Предложив к столу в качестве первого именно этот вариант, можно даже будничному вечеру придать праздничное настроение.
Крем суп из белых сушеных грибов
Ингредиенты
- Сушеные грибы белые – 200 гр.
- Репчатый лук – 60 гр.
- Сливки, жирностью от 10% — 150 мл.
- Куриное яйцо (по желанию) – 1 шт.
- Картофель – 400 гр.
- Укроп сушеный – 30 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Свежий укроп – 50 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Раст. масло – 30 гр.
- Филе курицы – 250 гр.
- Чеснок свежий – 1 зубчик.
Приготовление
- Нужно отварить куриное филе. Варить его следует до готовности в 2,5 литрах воды. Пену, которая появляется на поверхности бульона в процессе варки, полностью убирают.
- Пока куриное мясо варится, необходимо промыть сушеные грибы и оставить их в холодной воде.
- Овощи нужно очистить и вымыть. Картофель и морковь нарезаются кубиками. Луковица мелко шинкуется или режется в блендере.
- Когда куриное филе сварится, его нужно будет вытащить на тарелку при помощи шумовки и разрезать на кусочки.
- В кипящий бульон выкладывается картофель и морковь. Бульон солится по вкусу.
- На сковородку выливается растительное масло и обжаривается репчатый лук. Грибы нужно еще раз промыть и мелко нарезать. Когда лук станет золотистым, в него добавляют грибы. Постоянно помешивая, ингредиенты нужно пассировать около 7 минут.
- В кастрюлю выкладываются куски куриного филе и грибы с луком. Сюда же добавляется измельченный прессом зубчик чеснока и сушеный укроп.
- Суп нужно поперчить и, если есть необходимость, досолить.
- Содержимое кастрюли тщательно измельчается, например, блендером.
- Теперь крем супчик из сушеных белых грибов ставится на небольшой огонь и доводится до кипения.
- В отдельной посуде необходимо взбить куриное яйцо.
- Когда содержимое кастрюльки закипит, в нее вливаются сливки и взбитое куриное яйцо. Все перемешивается. В крем суп из грибов кладут кусочек сливочного маслица.
- Готовый суп посыпают нарубленной зеленью свежего укропа.
К этому супу из белых грибов можно подавать не хлеб, а сухарики. Приготовление их не займет много времени. Достаточно лишь нарезать кубиками черный и белый хлеб и просушить его в духовке. Пока сухарики еще горячие, их обваливают в сушеном укропе.
Крем суп «Постный» из белых сушеных грибов
Этот вкусный крем суп с насыщенным и неповторимым ароматом – прекрасное постное блюдо. Если вы придерживаетесь диеты, соблюдаете религиозные посты или любите постную пищу – этот суп пюре для вас. Он не только придает сил, но и отличается богатым вкусом.
Ингредиенты
- Вода, фильтрованная питьевая – 2 литра.
- Сушеные грибы белые – 150 гр.
- Фасоль белая – 50 гр.
- Фасоль красная – 50 гр.
- Лук репчатый – 110 гр.
- Перец и соль.
- Картофель – 130 гр.
- Зелень петрушки свежая – 80 гр.
- Сырок плавленый – 100 гр.
- Масло растит. Рафинированное – 40 гр.
Приготовление
- Чтобы из сушеных белых грибов сварить крем суп, их нужно основательно размочить. Для этого грибы тщательно промывают в большом количестве воды. Затем их выкладывают в миску с водой на час – полтора.
- В отдельной посуде до готовности отваривается фасоль белая и красная.
- Лук очищается от шелухи, промывается, мелко шинкуется и пассируется в сковородке с растительным маслом. Когда он слегка порозовеет, в него нужно выложить отжатые грибы из миски. Все необходимо перемешивать на протяжении нескольких минут. Как только вода полностью испарится, и грибы слегка зарумянятся, сковородку можно убирать с огня.
- Теперь нужно отварить картофель, который предварительно очищают и нарезают. Затем кастрюле необходимо дать немного остыть. Минут через 15 в нее добавляют фасоль красную и белую, лук с грибами, специи. Все содержимое перемешивается и измельчается картофелемялкой или блендером.
- Теперь кастрюльку с крем супом вновь ставят на огонь и разогревают до 60 градусов при постоянном помешивании. Как только суп разогреется, в него вливается весь плавленый сыр.
- Петрушку перебирают, моют и выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанной свежей зеленью украшают каждую порцию крем супчика из сушеных белых грибов.
В качестве украшения этого крем супа можно использовать и несколько свежих белых грибов. Их нужно очистить, нарезать вдоль и слегка обжарить на постном масле.
Крем суп с шампиньонами и белыми сушеными грибами
Необычный вкус у супа пюре из белых сушеных грибов и свежих шампиньонов.
Это блюдо разнообразит меню любого праздничного мероприятия. Крем суп получается наваристым, ароматным и очень насыщенным.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны свежие – 90 гр.
- Грибы белые сушеные – 100 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Луковица – 70 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Мука – 30 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сливки, жирностью 15% — 50 мл.
- Зелень укропа свежая – 80 гр.
- Вареное яйцо куриное – 4 шт.
- Растит. масло – 40 мл.
- Имбирь, перец, лавровый лист, соль.
- Вода питьевая – 2 литра.
Приготовление
- Сушеные грибы нужно промыть и оставить в воде на 2 часа при комнатной температуре. Так они размокнут, и их будет легко разрезать на маленькие кусочки.
- В кастрюле нужно отварить очищенную и нарезанную картошку и морковь. Бульон солится и перчится по вкусу. В конце варки добавляют лавровый лист, который затем вынимают из бульона.
- Лук нарезается кубиками.
- Шампиньоны очищаются и нарезаются мелкими кусками.
- В сковородку нужно влить масло и положить лук. Когда он слегка порозовеет, в него добавляется мука, отжатые и нарезанные белые грибы. Ингредиенты следует пассировать при постоянном помешивании минут 15.
- В кастрюлю с отваренными овощами выкладывают шампиньоны свежие, а также пассированные грибы с луком и имбирь. Все ингредиенты перемалываются или разминаются. Для этих целей можно использовать миксер, картофелемялку или блендер.
- Готовую жидкую «кашицу» крем супа нужно довести до кипения. Когда содержимое кастрюли покроется пузырьками, в нее вливают сливки. Через минуту крем суп снимают с огня.
- Петрушку нужно промыть и нарезать. Вареные яйца нарезать ломтиками.
- Сметану, кусок яйца и петрушку используют как украшение каждой отдельной порции.
В этом супе отсутствует мясо или мясной бульон, но он все равно получается очень сытным. Этот факт нужно учитывать при составлении меню на праздничный стол.
Крем суп с белыми сушеными грибами и гречкой
Нежным и вкусным получается супчик пюре с гречкой и белыми сушеными грибами. Такое первое можно смело вводить в меню школьников. Оно не только отличается ярким вкусом, но и относится к полезным блюдам.
Ингредиенты
- Вода питьевая – 2 литра
- Сушеные грибы белые – 70 гр.
- Гречка – 50 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Луковица мелкая – 40 гр.
- Морковь маленькая – 50 гр.
- Мука – 30 гр.
- Растит. рафинированное масло — 40 гр.
- Сливки, жирность которых не менее 10% – 250 мл.
Приготовление
- Сначала следует вымыть белые грибы. Делать это нужно под проточной водой, так как в них часто скапливается большое количество грязи.
- Вымытые грибочки замачиваются в холодной воде на час или два.
- Картофель необходимо очистить и мелко нарезать.
- Гречку нужно перебрать и промыть.
- Лук нарезается кубиками, а морковь натирается на терке.
- Кастрюлю с водой ставят на огонь. Когда вода закипит, в нее выкладывают картофель, соль и гречку.
- На сковородке с маслом обжаривают лук и морковь. Затем сюда же добавляют отжатые от воды грибочки. Все пассируется около 6-8 минут. В последнюю очередь в сковородку добавляют муку. Очень важно в процессе термической обработки постоянно размешивать ингредиенты.
- В кастрюлю добавляют содержимое сковородки. Все измельчается блендером. Крем супчик должен иметь консистенцию кашицы. В последнюю очередь в суп наливают сливки.
Подается такой кремовый суп из сушеных белых грибов и гречки со сметаной и свежей зеленью. К нему в отдельной посуде нужно предложить кусочки квадратных сухариков. Можно добавить в этот крем суп и половинку вареного куриного яйца.
Советы
- Крем супчик из белых грибов (сушеных) следует подавать к столу только горячим. По этой причине его нужно варить в небольшом количестве, на один раз.
- Суп из белых сушеных грибов пюреобразной консистенции очень сытный. Поэтому стандартная порция для взрослого не должна превышать 300 мл.
- С крем супом из сушеных грибов (белых) прекрасно сочетаются твердые сорта сыра. Их можно натереть на терке и подавать к супу на отдельной тарелке. Также сыром можно посыпать и каждую отдельную порцию.