Суп из белых замороженных грибов
Грибы – это природная кладовая, где «хранится» большое количество витаминов и полезных веществ. Белый гриб является одним из ценных лесных продуктов.
Грибы в супах – это не только насыщенный аромат, но и польза для всей семьи, что подтвердит каждый рецепт.
Содержание
Суп из белых грибов с морепродуктами
Ингредиенты
- Замороженные грибы, белые — 280 гр.
- Лук, круглый – 200 гр.
- Плавленый сырок — 280 мл.
- Набор «Морской коктейль» – 280 гр.
- Масло рафинированное -70 гр.
- Картофель – 280 гр.
- Морковка – 120 гр.
- Укропчик – 100 гр.
- Мелкая соль – 20-35 гр.
Приготовление
- Грибы разморозить при комнатной температуре и порезать тонкими полосочками.
- Лук нарезать тоненько, полукольцами.
- Морковку натереть на терке которую используют для приготовления корейской моркови.
- Обжарить овощи на медленном огне, избегая пригорания. Для обжарки использовать подсолнечное масло. Отложить в сторону.
- В кастрюлю, емкостью 4–5 литров налить воды и поставить на медленный огонь.
- Очистить картофель и порезать его тонкими полосками. Забросить картофель в кастрюлю.
- В рецепт супа входит набор «Морской коктейль», который надо разморозить при комнатной температуре. Отжать лишнюю воду и нарезать и слегка обжарить.
- Через 10 минут после того как начал вариться картофель добавить морепродукты и увеличить градус плиты. После закипания воды, огонь нужно убавить.
- Плавленый сыр выложить в глубокую чашу, слегка залить водой и при помощи электромиксера взбить до однородной массы, как требует рецепт.
- Аккуратно вылить в кастрюлю с супом сырную массу, непрерывно размешивая жидкость.
- Добавить поджаренные овощи и грибы.
- По вкусу посолить.
- Мелко, руками покрошить в суп укроп.
- Варить до полной готовности картофеля.
Суп из замороженных белых грибов, холодный
Ингредиенты
- Замороженные грибы, белые — 230 гр.
- Лук зеленый – 200 гр.
- Огурцы, свежие — 180 мл.
- Вареный картофель – 280 гр.
- Вареные яйца – 5 шт.
- Редька, черная – 100 гр.
- Укропчик – 100 гр.
- Щавель – 70 гр.
- Вода газированная – 2 литра.
- Вода минерализованная – 1 литр.
- Мелкая соль – 10 гр.
- Сметана – 300 мл.
Приготовление
- Белые грибы аккуратно распаковать и при комнатной температуре разморозить.
- Отварить грибы, для этого поместить их в воду и кипятить на небольшом огне не менее 5 минут.
- Отварить картофель и яйца. Порезать небольшими кубиками, как на салат.
- В кастрюлю, емкостью 4-5 литров налить газированной и минеральной воды, совсем немного посолить и размешать.
- Грибы остудить, нарезать кубиками и добавить в воду.
- Картофель и яйца очистить, поерзать кубиками и также добавить в будущий холодный суп.
- Помыть и мелко нарезать укроп, зеленый лук и щавель. Высыпать в кастрюлю и все тщательно размешать.
- Очистить редьку и потереть на мелкой терке, добавить в суп, размешать. Редьку можно добавлять по вкусу, она дает острый привкус.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры специальным ножиком, порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Все хорошо размешать и дать настояться в холодном месте не менее часа.
- Сметану можно добавить как потом в отдельные блюда, так и в общую кастрюлю сразу.
Суп луковый из замороженных белых грибов с гренками
Ингредиенты
- Замороженные грибы, белые — 380 гр.
- Лук, большой, репчатый – 560 гр.
- Масло рафинированное — 70 гр.
- Мелкая соль – 15 гр.
- Вино белое мускатное – 100 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Хлеб для гренков, серый – 380 гр.
Приготовление
- Слить лишнюю воду с размороженных грибов, обжарить их до золотистой корочки.
- Отварить грибы в отельной кастрюле. Кастрюлю выбирать не менее четырех литров.
- Лук нарезать тоненько, полукольцами, также поджарить до хорошей золотистой корочки избегая пригорания. Жарить лук следует только на сливочном масле, добавив к нему три ложки муки. Добавить поджарку в кастрюлю к грибам и поставить на медленный огонь.
- Нарезать хлеб тонкими брусочками, чуть обжарить на медленном огне. Чтобы гренки не пригорали, их следует сразу же переложить в отдельную посуду.
- Потереть сыр на мелкой терке.
- Дать супу закипеть и высыпать сыр, непрерывно помешивая.
- Добавить бокал вина, при этом суп уже не должен кипеть.
- Подавать суп отдельно от гренок.
- При желании можно приправить суп чесноком.
Суп-пюре из белых грибов с куриной грудкой
Ингредиенты
- Замороженные грибы, белые — 360 гр.
- Лук, круглый – 100 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Куриная мякоть – 280 гр.
- Масло сливочное — 130 гр.
- Картофель – 380 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Мелкая соль – 20–35 гр.
Приготовление
- Грибы, предварительно слив с них воду, следует слегка обжарить, используя для этого половину порции сливочного масла.
- Небольшие головки лука нарезать полукольцами, очень тонкими и обжарить их.
- Морковь и картофель отварить. Рецепт грибного супа предлагает предварительно помыть и очистить овощи от кожуры.
- Вареные овощи превратить в пюре при помощи миксера, добавив к ним немного воды, в которой они варились и оставшееся сливочное масло.
- Кастрюлю 4–5 литров наполнить водой и поставить на огонь вместе с куриной грудкой дать воде закипеть.
- Осторожно достать грудку, остудить ее. При помощи рук разорвать мясо на тонкие волокна. На столе должна оказаться пушистая куриная масса.
- Положить куриную мякоть обратно в воду и еще раз дать ей закипеть.
- Аккуратно добавить овощное пюре, при этом все время перемешивая будущий суп.
- Добавить жареные грибы и лук, все вновь перемешать.
- Высыпать тертый сыр, при этом обязательно непрерывно помешивая суп, как рекомендует рецепт.
- Выключить огонь и дать супу постоять на теплой плите двадцать минут.
Советы
- Зелень всегда следует хорошо промывать, так как она имеет тесный контакт с землей, надо помнить об этом.
- Для холодного супа, как и для простой окрошки нельзя использовать только минеральную воду, это вредно для здоровья. Обязательно разбавлять ее простой водой или газированной. Следует быть очень осторожным с редькой, она усиливает резкость газированной воды. Такой суп не рекомендуется употреблять детям и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта.
- Детские врачи не рекомендуют суп с грибами детям.
- К каждому супу можно подавать сметану или майонез, в зависимости от предпочтений.
- Чтобы суп был ароматнее надо дать ему настояться один-два часа.
- Если в суп из замороженных белых грибов добавлять ароматную приправу, вкус грибов перебивается. Грибы можно использовать в большем количестве, так как это полезный, ароматный продукт.
- Грибы очень богаты белком, поэтому несколько раз в неделю могут заменять мясные или рыбные супы.
- Если по медицинским причинам нельзя употреблять жаренное, рецепт должен исключить поджаривание грибов овощей и морепродуктов. Все вышеперечисленное можно сразу отваривать.
Каждая хозяйка имеет право модифицировать и улучшать рецепт любого супа на свой вкус.