Курица для супа
Что может быть лучше, чем куриный супчик. Это блюдо знакомо нам с детства, а многие обожают его и до сих пор уже пребывая в зрелом возрасте. Сегодня существует очень много вариаций использования курицы в супах и бульонах, в сочетании с овощами и другими продуктами.
Время варки курицы напрямую зависит от ее вида. Ведь различают домашних и бройлерных курей. Домашняя курица для приготовления бульона, должна вариться не менее трех часов. Если по истечении этого времени мясо остается жестким, необходимо продлить время еще на 2 часа и уменьшить чуть огонь. Сколько времени варить курицу зависит напрямую от ее возраста. Чем моложе, тем быстрее она сварится.
Бройлерных курей не стоит слишком долго варить, достаточно всего 1 часа для получения хорошего бульона. Если варить ее дольше, мясо может отслоиться от костей. Сколько варить петуха также зависит от его возраста. В основном, петуха принято вываривать на протяжении 3-4 часов на небольшом огне. Сколько времени варить куриное филе зависит от размера кусочка. Если кусок большой ему достаточно покипеть около 20 минут на среднем огоньке, если маленький где-то 15 минут.
Грибной с сыром
Ингредиенты
- Плавленый сырок – 200 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Масло растительное — 80 гр.
- Курица – 800 гр.
- Картошка – 250 гр.
- Петрушка – 15 гр.
- Соль – 20 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Корень петрушки – 25 гр.
- Корень сельдерея – 25 гр.
Приготовление
- Курицу помыть и порезать.
- На ее основе сварить бульон.
- Процедить его.
- Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.
- Разделить на 2 равные части.
- Одну часть кинуть в кастрюлю с бульоном.
- Корешки сельдерея и петрушки почистить и нарезать мелкой соломкой.
- Отправить в бульон.
- Проварить, пока бульон не приобретен слегка зеленоватый оттенок.
- Шампиньоны замочить в холодной воде на 10 минут. Это делается для того, чтобы из-под шапки гриба вымылся весь песок.
- Промыть их несколько раз.
- Порезать.
- Натереть морковь.
- Обжарить на масле лук с морковкой до золотистого цвета.
- Затем туда же добавить грибы. Они пустят сок. Нужно потушить до ее полного испарения. Это займет около 10 минут.
- После этого добавить сливочное масло и прожарить еще несколько минут.
- В кипящий бульон положить порезанный картофель.
- Варить до полуготового состояния.
- Добавить в суп зажарку из грибов и моркови.
- Проварить 10 минут.
- Посолить.
- Плавленый сырок натереть или мелко порезать.
- Добавить его в суп.
- Сколько времени отваривать сыр напрямую зависит от быстроты его растворения. В среднем достаточно 5 минут. Цвет супа должен получиться молочный.
Крем – суп
Ингредиенты
- Куриное филе – 350 гр.
- Морковь – 120 гр.
- Лук — порей – 100 гр.
- Брокколи- 100 гр.
- Сливки – 350 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 10 гр.
Приготовление
- Куриное мясо отварить до готовности.
- Вынуть его, что б остывало.
- Очистить овощи. Помыть их.
- Порезать крупными кусочками морковь и лук.
- Отправить в бульон.
- Отваривать на протяжении 20 минут.
- Брокколи зачистить.
- Сварить в бульоне. Их не нужно долго варить. Будет достаточно, если покипят 10 минут. Овощи должны быть мягкими.
- Достать овощи из кастрюли.
- Шампиньоны промыть.
- Порезать.
- На сливочном масле обжарить грибы до готовности. Сколько времени обжаривать грибы зависит от толщины их кусочков.
- Добавить сливки. Довести до кипения в сковороде и выключить огонь.
- Посолить.
- Куриное мясо измельчить.
- В смесь из грибов и сливок добавить курицу и отварные овощи.
- При помощи блендера измельчить все в однородную массу. Можно также воспользоваться кухонным комбайном.
- Консистенция супа должна напоминать по виду нежирную сметану и быть однородной. Если попались чересчур жидкие сливки, их можно слегка разбавить куриным бульоном.
Куриный с домашней лапшой
Ингредиенты
- Лук – 150 гр.
- Морковь – 170 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Курица домашняя – 1.5 кг.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Соль – 15 гр.
Приготовление
- Замесить тесто из яиц и муки.
- Хорошо вымешать. Тесто должно иметь однородную консистенцию и не прилипать к рукам.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
- Из домашней курицы сварить бульон.
- Посолить его.
- Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
- Отправить вариться в бульон.
- Туда же добавить порезанную на кубики картошку.
- Проваривать до готовности.
- Достать тесто из холодильника.
- Раскатать пласт диаметром приблизительно в 50 см. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее в итоге получится лапша.
- Раскатанное тесто посыпать мукой и оставить на 10 минут.
- Свернуть тесто в тугой рулет. Сворачивать нужно от себя.
- Острым ножом нарезать лапшу.
- Лапшу можно высушить, а можно и сразу готовить. Для того необходимо ее отварить в течение 10 минут.
- Выключить огонь и дать ей немного настояться в кипятке.
- После чего промыть под проточной водой и смазать растительным маслом по желанию.
- Готовую лапшу заливаем куриным бульоном.
- Зелень промываем и измельчаем.
- Добавляем в куриный супчик.
Советы
- Для любого бульона лучше выбирать домашнюю курицу. Бульон на ее основе получается более насыщенный и вкусный.
- Для придания супу красивого цвета достаточно порезать половину луковицы и отварить. Лук заберет на себя весь оттенок, а бульон получится прозрачный.
- Сколько варить картошку зависит от типа супа, который готовится. На суп – пюре она должна хорошо развариться, а для обычных, быть чуть недоваренной. Впоследствии она дойдет в горячей кастрюле до готовности.
Для прозрачности бульона необходимо постоянно снимать шум, когда варится мясо. Если этого не сделать бульон получится мутным.
- Курицу для приготовления бульона можно заменить куриным филе.
- Курицу для приготовления супа необходимо разрезать на несколько частей. Так, мясо быстрее свариться, что значительно сэкономит время.
- Целую курицу, после того как сварится бульон, лучше достать из кастрюли и по возможности очистить мясо с костей.
- К куриному супу можно подать чесночные гренки. Он отлично гармонируют с овощами и куриным мясом.
Суп с курицей является не только вкусным, но и весьма полезным блюдом. Употребление его весьма положительно влияет на работу желудка, а основные компоненты замечательно насыщают человеческий организм необходимыми полезными качествами. В нем содержится большое количество витамин и микроэлементов, столь необходимых для нормального развития организма. Разнообразить вкус супа с курицей можно различными компонентами, такими как: грибы, сыр, сливки и другие овощи.