Куриный суп с вермишелью (в мультиварке)
Куриный суп с вермишелью в мультиварке — это самое простое и любимое блюдо, особенно у детей. Несмотря на то, что готовится вермишелевый суп без лишних изысков, у него очень приятный вкус и незабываемый аромат. Готовить вермишелевый суп лучше всего в современной чудо технике — мультиварке.
Содержание
Ингредиенты
- Мякоть куриная – 300 гр.
- Вермишель – 167 гр.
- Картофель – 170 гр.
- Морковь — 90 гр.
- Перец, болгарский – 55 гр.
- Лук, круглый – 62 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Лук, стручковый 52 гр.
- Душистый перец – 7 гр.
- Чеснок – 30 гр.
- Масло, подсолнечное – 62 гр.
Приготовление
- Куриное мясо промыть, порезать на небольшие кусочки.
- Картофель почистить и вымыть для супа. Порезать его брусочками небольших размеров.
- Морковь и лук вымыть и освободить от кожуры.
- Морковь крупно натереть на терке.
- Лук нарезать тонкими четвертинками.
- Болгарский перец очистить, сполоснуть и нарезать мелкими дольками.
- Лук и укроп промыть. Нарезать перед самым приготовлением супа, чтобы зелень не завяла.
В мультиварке Рэдмонд
- Установить мультиварку в режиме «Жарка». По умолчанию программа в мультиварке Редмонд установлена на 15 минут. Время для приготовления потребуется 24 минут. Переход по времени равен 5-ти минутам, температура режима 165 градусов.
- Морковь выложить в кастрюлю, предварительно залить в нее подсолнечное масло. Жарить 7 минут.
- Затем добавить болгарский перец и лук. Налить 55 мл воды, все размешать и накрыть крышкой.
- Еще через 7 минут налить 1,1 литра воды, забросить куриные кусочки и прикрыть.
- К тому времени, как в мультиварке Редмонд прозвенит таймер, вода должна закипеть.
- Для приготовления супа с вермишелью выставить в мультиварке Редмонд режим «Суп/пар». По умолчанию время установлено 40 минут, выставить на 1 час. Разбег по времени в этом режиме будет в 5 минут. Температура программы 90 гр. Время не менять.
- Выложить в суп картошку, все перемешать и накрыть. Варить 30 минут.
- По истечении времени добавить в суп вермишель и сразу все размешать, чтобы вермишель не слипалась между собой.
- В самом конце процесса приготовления добавить нашинкованную зелень.
- Когда программа закончит свою работу, в мультиварке включится режим «Подогрев». Оставить на 25 минут, суп с вермишелью в мультиварке Редмонд.
В мультиварке Поларис
- Обжарить нашинкованные лук и морковь на масле, подсолнечном в течение 16 минут. Запрограммировать режим для этого, «Жарка на масле», который следует включить на 20 минут. Температура в этом режиме высокая, поэтому, чтобы избежать подгорания, надо овощи, немного залить водой, примерно 70 мл.
- Минут через 8, когда овощи поджарятся, следует кастрюлю на половину заполнить водой и включить программу «Суп». Выложить куриное мясо, закрыть мультиварку крышкой.
- Через 12 минут, вода закипит. Перевести в функцию «Суп». Время изначально установлено на 1 час. Температура программы 93 градуса.
- Через 16 минут добавить воды и выложить картофель, перемешать и прикрыть.
- За 20 минут до конца использования этого режима выложить вермишель, сразу размешивая ее, иначе она может прилипнуть друг к дружке.
- После приготовления выложить в вермишелевый суп укроп и стручковый, зеленый лук, все хорошо перемешать.
- Мультиварка на автомате перейдет в режим подогрева, оставить в ней суп на 21 минуту, чтобы суп успел немного настояться.
В мультиварке Панасоник
- Установить функцию «Поджаривание». Время оставить зафиксированное в мультиварке, 20 минут. Уложить в кастрюлю морковь, предварительно налить в кастрюлю масло. Жарить с закрытой крышкой 10 минут. Если овощи начнут пригорать, желательно налить 40 мл воды и все размешать.
- Через 8 минут налить в кастрюлю 1,3 литра воды, поместить нарезанную куриную мякоть. Вновь закрыть ее, до конца таймера.
- Выставить в мультиварке программу «Суп». Время установить 1 час, как чаще всего выставляется по умолчанию.
- Через 15 минут приготовления добавить в суп картофель, размешать его.
- За 20 минут до конца времени положить вермишель, размешать и накрыть крышкой.
- По окончании времени добавить в суп зелень, размешать.
- Когда суп приготовится, его надо будет настоять в мультиварке в режиме подогревания. Переход последует автоматически, по времени выждать 20 минут.
В мультиварке Филипс
- Овощи высыпать в кастрюлю и залить маслом.
- Установить режим «Жарить», который выставлен по умолчанию на 15 минут. Следует увеличить время еще на 15 минут, каждое нажатие – это 5 минут.
- Чтобы овощи не подгорели, надо налить полстакана воды и размешать.
- Через 15 минут долить 1,3 литра воды, выложить курицу и накрыть крышку мультиварки.
- После закипания воды в кастрюле, установить режим «Суп» или «Тушить». Врем выбрать 1 час и 10 минут.
- Сразу выложить картофель, размешать.
- Минут за 15-20 до конца установленного времени опустить вермишель, размешивая при этом непрерывно.
- В готовый вермишелевый суп выложить укроп и зеленый лук, оставить на 14 минут в режиме, который автоматически подогревает пищу. Крышка при этом должна быть закрыта.
Советы
- Во многих мультиварках Редмонд температурный режим нельзя изменить. Если требуется большой огонь для закипания воды, следует использовать режим «Жарка».
- Чтобы овощи не разваривались сильно, их можно выложить после обжарки и вернуть в кастрюлю уже в приготовленный суп. Так они сохраняют больше витаминов. К тому же так будет удобнее снимать пенку после мяса курицы.
Если в мультиварке отсутствует режим «Суп», его можно заменить на режим «Пар». К примеру, некоторые мультиварки Редмонд, имеют только этот режим.
- Зелень не будет вариться в супе вместе с другими овощами, поэтому ее следует хорошо помыть и обеззаразить кипятком.
- Каждый суп обязательно должен настояться, в мультиварке это очень удобно делать с помощью режима «Подогрев» или «Разогрев», переход в этот режим происходит автоматическим способом.
- Много вермишели в кастрюлю класть нельзя, надо помнить, что пока вермишель находится в воде, она будет продолжать набухать.
Для этого супа можно использовать вермишель как фабричного, так и домашнего типа.