Суп гречневый (в мультиварке)

Суп гречневый (в мультиварке)
Гречневый суп в мультиварке – это находка для хозяек. Его рецепт должен передаваться из поколения в поколение. Гречневая крупа имеет большое количество витаминов и полезных веществ. Употребление гречки – залог здорового питания. Сам гречневый суп в мультиварке легок в приготовлении и вкусен.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая – 145 гр.
  • Мякоть куриная – 310 гр.
  • Стручковый лук – 70 гр.
  • Круглый лук – 60 гр.
  • Картофель – 195 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 80 гр.

Приготовление

  1. Мясо хорошо промыть.
  2. Гречневую крупу освободить от черных камней и хорошо промыть.
  3. Подготовить овощи. Картофель и морковь очистить от кожуры и порезать продольными ломтиками.
  4. Лук освободить от шелухи, промыть и порезать очень тонкими полукольцами.
  5. Зелень хорошо промыть. Любой рецепт рекомендует нарезать зелень тогда, когда суп будет готов.
  6. Яйцо промыть, выложить содержимое в стакан.

В мультиварке Редмонд

  1. В кастрюле на подсолнечном масле обжарить лук и морковь. Режим выбрать «Жарка», по умолчанию он будет 15 минут.
  2. Выложить приготовленные овощи в отдельную тарелку.
  3. Мясо выложить в кастрюлю от мультиварки, предварительно налив в нее воды. Поставить вариться на том же режиме «Жарка», где самая высокая температура и курица приготовится быстро. Время установить 20, минут, каждый шаг будет 1 минута.
  4. После того, как мякоть курицы приготовилась, ее надо вынуть, охладить и порезать небольшими ломтиками.
  5. Вернуть курицу в кастрюлю.
  6. Высыпать в воду картофель, размешать все. Выставить режим «Суп» по умолчанию стоит время 45 минут, его можно увеличить до 1 часа 10 минут. Каждый шаг – это 5 минут.
  7. Через 15 минут варки выложить в кастрюлю гречневую крупу.
  8. За 10 минут до звонка таймера опустить в суп обжаренные лук и морковь, все размешать.
  9. Когда время приготовления закончится, мультиварка переведет себя в режим «Подогрев» следует взболтать яйцо и аккуратно вылить его в суп, при этом помешивая непрерывно.
  10. Потереть чеснок для аромата.
  11. Выложить зелень, все размешать и прикрыть крышку.
  12. Время ожидания до полного приготовления 25 минут.

В мультиварке Поларис

  1. На подсолнечном масле поджарить лук и морковку. Режим для этого следует выбрать «Жарка», по умолчанию он стоит 30 минут, каждое нажатие приравнивается к 5 минутам. Установить температуру 100 градусов.
  2. Убрать овощи через 15 минут в отдельную тарелку, налить воды в кастрюлю, не снимая ее.
  3. Поместить в воду куриное филе и оставить до конца таймера.
  4. Вынуть курицу, остудить ее и порезать на небольшие части.
  5. После этого перевести мультиварку режим «Суп». Время приготовления 1 час 5 минут. Температуру установить 90 градусов.
  6. Поместить в кастрюлю картофель и гречневую крупу, все размешать.
  7. Через 50 минут выложить в суп зажаренные овощи.
  8. Взбить яйцо, вылить его в кастрюлю с супом, при этом помешивая, чтоб оно не сварилось большим комком. Прикрыть крышку.
  9. В конце проделанной работы, мультиварка автоматически должна будет перейти в режим подогревания. В это время покрошить зелень и выдавить чесночные зубчики. Все размешать суп с гречкой в мультиварке и установить крышку.
  10. Время ожидания 20 минут.

В мультиварке Панасоник

  1. Выставить режим «Поджаривание», по умолчанию его время будет 20 минут, продлить до 25. Налить масло подсолнечное, опустить тертую морковь и лук на 15 минут.
  2. Выложить овощи и налить в кастрюлю воды.
  3. Куриное филе положить в воду и оставить до звонка таймера.
  4. Убрать курицу, слегка охладить, порезать ее.
  5. Добавить картофель, гречневую крупу, все хорошо размешать.
  6. Выставить режим «Суп», врем приготовления 60 минут.
  7. Порезать охлажденную курицу добавить в суп.
  8. Установить температурный режим в 90 градусов.
  9. Через 45 минут опустить в кастрюлю с супом зажаренные овощи.
  10. Яйцо размешать, вылить в суп следом за овощами, непрерывно мешая его.
  11. Дать мультиварке перейти в режим подогрева на автомате. Настоять суп 25 минут.
  12. Выдавить зубчики чеснока, покрошить зелень, прикрыть крышкой.

В мультиварке Филипс

  1. На режиме «Жарить» следует поджарить овощную заправку для супа, используя подсолнечное масло.
  2. Убрать овощи через 12-15 минут в отдельную тарелку, кастрюлю наполнить водой и выложить в нее филе курицы.
  3. После того как таймер прозвенит, убрать курицу, порезать ее на мелкие кусочки и вновь вернуть в воду.
  4. Добавить картофель и гречневую крупу.
  5. Выставить режим  «Варить» или «Суп/кипячение», время приготовления 1 час 10 минут, температуру выставить 92 градуса.
  6. За 15 минут до окончания времени приготовления добавить к супу поджарку из овощей и размешать.
  7. Добавить чеснок, потерев его и зелень.
  8. Взболтать в стакане яйцо с водой и аккуратно вылить в суп.
  9. Оставить в режиме «Подогреть» на 20 минут, переход автоматический.

Советы

  • У определенных моделей мультиварок Поларис режима «Суп» может не быть, рецепт для приготовления супа рекомендует установить режим «Тушение» или «Плов/рис».
  • Даже курица оставляет после себя серую пенку, которую следует снимать.

Любой рецепт составляется исходя из размеров кастрюли, в среднем это – 4-5 литров.

  • Следует помнить, что зелень не будет вариться, поэтому промывать ее надо очень тщательно.
  • Рецепт приготовления любого супа рекомендует дать ему настояться в режиме «Подогрев» не менее 20 минут.

Готовить гречневый суп в мультиварке, возможно, будет несколько больше по времени, чем на плите. Но это достижение технического прогресса максимально сохраняет витамины и вкусовые качества любого блюда.

Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария
br> Яндекс.Метрика