Суп гречневый (в мультиварке)
Гречневый суп в мультиварке – это находка для хозяек. Его рецепт должен передаваться из поколения в поколение. Гречневая крупа имеет большое количество витаминов и полезных веществ. Употребление гречки – залог здорового питания. Сам гречневый суп в мультиварке легок в приготовлении и вкусен.
Содержание
Ингредиенты
- Крупа гречневая – 145 гр.
- Мякоть куриная – 310 гр.
- Стручковый лук – 70 гр.
- Круглый лук – 60 гр.
- Картофель – 195 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Укроп – 80 гр.
Приготовление
- Мясо хорошо промыть.
- Гречневую крупу освободить от черных камней и хорошо промыть.
- Подготовить овощи. Картофель и морковь очистить от кожуры и порезать продольными ломтиками.
- Лук освободить от шелухи, промыть и порезать очень тонкими полукольцами.
- Зелень хорошо промыть. Любой рецепт рекомендует нарезать зелень тогда, когда суп будет готов.
- Яйцо промыть, выложить содержимое в стакан.
В мультиварке Редмонд
- В кастрюле на подсолнечном масле обжарить лук и морковь. Режим выбрать «Жарка», по умолчанию он будет 15 минут.
- Выложить приготовленные овощи в отдельную тарелку.
- Мясо выложить в кастрюлю от мультиварки, предварительно налив в нее воды. Поставить вариться на том же режиме «Жарка», где самая высокая температура и курица приготовится быстро. Время установить 20, минут, каждый шаг будет 1 минута.
- После того, как мякоть курицы приготовилась, ее надо вынуть, охладить и порезать небольшими ломтиками.
- Вернуть курицу в кастрюлю.
- Высыпать в воду картофель, размешать все. Выставить режим «Суп» по умолчанию стоит время 45 минут, его можно увеличить до 1 часа 10 минут. Каждый шаг – это 5 минут.
- Через 15 минут варки выложить в кастрюлю гречневую крупу.
- За 10 минут до звонка таймера опустить в суп обжаренные лук и морковь, все размешать.
- Когда время приготовления закончится, мультиварка переведет себя в режим «Подогрев» следует взболтать яйцо и аккуратно вылить его в суп, при этом помешивая непрерывно.
- Потереть чеснок для аромата.
- Выложить зелень, все размешать и прикрыть крышку.
- Время ожидания до полного приготовления 25 минут.
В мультиварке Поларис
- На подсолнечном масле поджарить лук и морковку. Режим для этого следует выбрать «Жарка», по умолчанию он стоит 30 минут, каждое нажатие приравнивается к 5 минутам. Установить температуру 100 градусов.
- Убрать овощи через 15 минут в отдельную тарелку, налить воды в кастрюлю, не снимая ее.
- Поместить в воду куриное филе и оставить до конца таймера.
- Вынуть курицу, остудить ее и порезать на небольшие части.
- После этого перевести мультиварку режим «Суп». Время приготовления 1 час 5 минут. Температуру установить 90 градусов.
- Поместить в кастрюлю картофель и гречневую крупу, все размешать.
- Через 50 минут выложить в суп зажаренные овощи.
- Взбить яйцо, вылить его в кастрюлю с супом, при этом помешивая, чтоб оно не сварилось большим комком. Прикрыть крышку.
- В конце проделанной работы, мультиварка автоматически должна будет перейти в режим подогревания. В это время покрошить зелень и выдавить чесночные зубчики. Все размешать суп с гречкой в мультиварке и установить крышку.
- Время ожидания 20 минут.
В мультиварке Панасоник
- Выставить режим «Поджаривание», по умолчанию его время будет 20 минут, продлить до 25. Налить масло подсолнечное, опустить тертую морковь и лук на 15 минут.
- Выложить овощи и налить в кастрюлю воды.
- Куриное филе положить в воду и оставить до звонка таймера.
- Убрать курицу, слегка охладить, порезать ее.
- Добавить картофель, гречневую крупу, все хорошо размешать.
- Выставить режим «Суп», врем приготовления 60 минут.
- Порезать охлажденную курицу добавить в суп.
- Установить температурный режим в 90 градусов.
- Через 45 минут опустить в кастрюлю с супом зажаренные овощи.
- Яйцо размешать, вылить в суп следом за овощами, непрерывно мешая его.
- Дать мультиварке перейти в режим подогрева на автомате. Настоять суп 25 минут.
- Выдавить зубчики чеснока, покрошить зелень, прикрыть крышкой.
В мультиварке Филипс
- На режиме «Жарить» следует поджарить овощную заправку для супа, используя подсолнечное масло.
- Убрать овощи через 12-15 минут в отдельную тарелку, кастрюлю наполнить водой и выложить в нее филе курицы.
- После того как таймер прозвенит, убрать курицу, порезать ее на мелкие кусочки и вновь вернуть в воду.
- Добавить картофель и гречневую крупу.
- Выставить режим «Варить» или «Суп/кипячение», время приготовления 1 час 10 минут, температуру выставить 92 градуса.
- За 15 минут до окончания времени приготовления добавить к супу поджарку из овощей и размешать.
- Добавить чеснок, потерев его и зелень.
- Взболтать в стакане яйцо с водой и аккуратно вылить в суп.
- Оставить в режиме «Подогреть» на 20 минут, переход автоматический.
Советы
- У определенных моделей мультиварок Поларис режима «Суп» может не быть, рецепт для приготовления супа рекомендует установить режим «Тушение» или «Плов/рис».
- Даже курица оставляет после себя серую пенку, которую следует снимать.
Любой рецепт составляется исходя из размеров кастрюли, в среднем это – 4-5 литров.
- Следует помнить, что зелень не будет вариться, поэтому промывать ее надо очень тщательно.
- Рецепт приготовления любого супа рекомендует дать ему настояться в режиме «Подогрев» не менее 20 минут.
Готовить гречневый суп в мультиварке, возможно, будет несколько больше по времени, чем на плите. Но это достижение технического прогресса максимально сохраняет витамины и вкусовые качества любого блюда.