Суп из тыквы с курицей
При наличии спелой тыквы и куриного мяса можно приготовить очень вкусный и необычный суп. Рецептов этого блюда представлено немало. Обязательно испытайте на практике рецепт крем-супа пюре, он получается очень нежным и является диетическим.
Тыквенный суп с томатами и курицей
Ингредиенты
- куриное филе-490гр;
- картофель-320гр;
- морковь-85гр;
- томаты-240гр;
- соль 2 гр;
- сладкий перец-80гр;
- тыква-310гр;
- масло подсолнечное-35гр;
- лист лавра-2гр;
- зелень-10гр.
Приготовление
- Вымойте филе, обсушите кухонным полотенцем для устранения излишней влаги, срежьте жир с мяса.
- Порежьте филе в виде небольших кубиков.
- Наполните трехлитровую кастрюлю водой, доведя до кипения, посолите, поместите в посуду порезанное на кусочки филе, убавьте интенсивность пламени, куриный суп не должен бурлить. Отваривайте около получаса, в процессе варки периодически снимайте появляющуюся пенку.
- Помойте и почистите овощечисткой картофель, порежьте в виде одинаковых кубиков.
- Когда филе приготовится, добавьте в бульон порезанный картофель, отваривайте его до готовности, на это уйдет около 10 минут.
- В то время, как готовиться картофель, помойте морковь, очистите натрите на средней терке. Перец промойте, удалите семена, нашинкуйте.
- Пассируйте на сковородке с растительным маслом морковку и измельченный перец. Для прожарки, как указывает рецепт, потребуется около 5 минут, овощи не должны зарумяниваться.
- Помидоры помойте под проточной водой, удалите подножку, окуните на пару минут в кипяток, достаньте шумовкой, сразу поместите на 3 минуты в ледяную воду, снимите кожуру, измельчите мякоть.
- Когда отвариться картофель, добавляйте в кастрюлю томаты и поджаренные овощи.
- Доведите суп до состояния кипения, добавьте лист лавра, посолите.
- Спелую тыкву необходимо очистить от толстой кожуры и порезать очень маленькими кубиками, всыпьте их в суп. Когда бульон снова начнет кипеть, снимите с пламени кастрюлю и накройте плотно крышкой.
- Рецепт указывает, что тыквенный суп должен настояться несколько минут, после чего его можно подавать на стол. При подаче в порционные тарелки добавьте измельченную зелень.
Тыквенный суп с кабачками и курицей
- рис–160гр;
- вода–2л;
- грудка куриная–270гр;
- тыква–170гр;
- кабачок–190гр;
- картофель–370гр;
- морковка-85гр;
- лук-75гр;
- подсолнечное масло-20гр;
- соль-2гр;
- специи-3гр.
Ингредиенты
Приготовление
- Грудинку курицы помойте, рецепт исключает наличие излишнего жира в бульоне, удалите его и шкурку ножом, залейте водой и поставьте на включенную плитку.
- Луковицу необходимо почистить, сполоснуть водой, разрезать напополам, одну половинку добавить в бульон.
- Варите около четверти часа периодически снимая пену, в курином бульоне ее не должно быть.
- Вторую половинку лука нашинкуйте, морковку порежьте в виде кружочков. С тыквы удалите кожуру, семена, промойте мякоть и измельчите.
- Очищенный кабачок и картофель нарежьте в виде кубиков.
- Добавьте в кипящую воду картофель.
- Добавьте к супу рисовые зерна, рецепт указывает, на то, что нужно брать пропаренный рис.
- После того, как добавили рисовые зерна, приправьте суп.
- Измельченные овощи необходимо протушить на постном масле примерно 5 минут.
- Добавьте протушенные овощи в тыквенный суп.
- Когда все компоненты блюда приготовятся, выключите печку и добавьте в суп из тыквы с курицей измельченную зелень: петрушку, укроп, кинзу и рукколу.
Суп-крем с запеченной тыквой
Ингредиенты:
- тыква-480гр;
- лук-75гр;
- овощной бульон-650мл;
- сливки-200мл;
- растительное масло-30гр;
- сыр твердый-170гр;
- сливочное масло-25гр;
- зелень-6гр;
- филе куриное-220гр;
- соль-2гр;
- перец–1гр.
Приготовление
- Помойте тыкву, разрежьте ее напополам, рецепт рекомендует брать спелую мякоть. Удалив семена, еще раз промойте, промажьте изнутри подсолнечным маслом, поместите на противень вниз разрезом.
- Поставьте в разогретый духовой шкаф на 1 час.
- Пока запекается тыква, отварите курицу в небольшом количестве воды на маленьком огне.
- Луковицу очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте, протушите до прозрачности.
- С готовой запеченной тыквы снимите кожуру. Мякоть смешайте с луком, обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте бульон, в котором готовилась курица, тушите еще четверть часа.
- Блендером преобразуйте компоненты в крем, добавьте сливки, тертый сыр, помешайте. Рецепт предполагает использование Пармезана.
- При подаче крем-супа добавьте в порционные тарелки порезанную в виде кубиков отваренную курицу и измельченную зелень.
Суп тыквенный с тостами
Ингредиенты
- тыква-510гр;
- куриное филе310гр;
- картофель-370гр;
- морковь-60гр;
- лук-55гр;
- куриный бульон-2л;
- растительное масло-15гр.
- соль-2гр;
- хлеб белый-220гр.
Приготовление:
- Промойте филе курицы, удалите жир и шкурку, отварите в малом количестве воды.
- Достаньте мясо из бульона, процедите его.
- Отваренное филе порежьте на небольшие кусочки и сложите в миску.
- Овощи промойте и очистите от шкурок.
- Очищенный картофель и мякоть тыквы без косточек порежьте небольшими кубиками.
- Налейте в кастрюлю растительное масло.
- Кладите измельченные продукты в кастрюлю в следующей очередности: лук, морковка, картошка, тыква.
- Немного обжарив, залейте бульоном.
- Тушите в бульоне при минимальной температуре.
- Порежьте хлеб небольшими кубиками, подсушите из в духовом шкафу около 10 минут.
- Готовый суп необходимо посолить, приправить.
- В тыквенный суп добавьте курицу, ломтик сливочного масла, сухарики, сразу подавайте.
Советы
Каждый рецепт предполагает добавление специй в суп. Можно воспользоваться смесью хмели-сунели или традиционной суповой приправой.
Непосредственно в порционные тарелки добавляется зелень.
Сухарики к супу можно приготовить самостоятельно, подсушив нарезанный свежий хлеб в духовке. Чтобы они раньше времени не размякли и не испортили вкус блюда, их необходимо добавлять непосредственно в порционные тарелки.
Если готовите блюдо из домашней курицы, то варить ее необходимо дольше, чем магазинную примерно на полчаса. Суп с ней получается более вкусным.