Говядина для супа
Хозяйки всегда готовят по-разному. Поэтому нет универсального рецепта приготовления говядины для супа. Сколько ее варить? Существует некоторые правила, которые следует соблюдать всем без исключения. Есть и секреты, о которых мало кто знает. Например, некоторые люди вообще ничего не знают о том, что говядина гораздо лучше усваивается организмом, чем любой другой вид мяса. К тому же, если вы, верно, сумеете приготовить говядину, то она станет очень вкусной и нежной.
Говядину на суп надо варить 2 часа. В мультиварке 3 часа.
Вареная говядина для супа
Ингредиенты
- Говядина – 500 гр.
- Соль – 1ч.л.
- Репчатый лук – 200 гр.
- Черный перец – 2 гр.
- Лавровый лист – 1 гр.
Приготовление
- Разморозьте говядину, если она заморожена.
- Промойте мясо.
- Разделайте говядину.
- Положите мясо в кастрюлю.
- Вскипятите воду в чайнике.
- Залейте кипяченой водой мясо.
- Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь.
- Как только вода начнет закипать, на ее поверхности образуется пена. Уберите ее шумовкой.
- Добавьте соль.
- Огонь убавьте до минимума.
- Приоткройте крышку.
- Варите мясо 1,5 часа.
- Добавьте к мясу очищенный репчатый лук.
- Добавьте лавровый лист, а затем сразу черный перец.
- Подождите 15 минут и выключите огонь.
- Подождите ещё 20 минут.
- Достаньте говядину. Бульон и мясо готовы! Теперь вы знаете, сколько надо варить говядину.
Как варить говядину на борщ?
Ингредиенты
- Говядина с косточкой — 1 кг.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Вода – 3 л.
- Морковь – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Корень петрушки – 20 гр.
- Корень сельдерея – 20 гр.
- Черный перец – 10 гр.
- Лавровый лист – 10 гр.
Приготовление
- Промойте говядину под водой.
- Порежьте мясо на небольшие куски.
- Положите мясо в кастрюлю.
- Залейте холодной водой.
- Поставьте кастрюлю в холодильник на 30 мин.
- Переместите кастрюлю на огонь.
- Когда вода закипит, при помощи шумовки (ложки с дырочками) уберите пену.
- Огонь убавьте до минимума, накройте крышкой кастрюлю.
- Подождите 2 часа.
- Порежьте коренья, добавьте в кастрюлю.
- Добавьте нарезанные мелко лук и морковь.
- Посолите бульон, добавьте перца и лаврового листа.
- Подождите 40 минут.
- Выньте говядину из кастрюли.
- Через сито перелейте бульон в другую кастрюлю.
Советы
- Кастрюлю с мясом надо убирать в холодильник на полчаса для того чтобы из говядины выделилось максимум сока.
- После того, как достанете кастрюлю из холодильника, поставьте ее на максимально сильный огонь.
- После того, как вы переведете огонь на минимум, иногда снимайте ложкой с поверхности воды образовавшийся жир. На нем хорошо обжаривать овощи для борща.
Если вы хотите, чтобы бульон был приятного золотистого цвета, обжарьте морковь и лук, прежде чем добавить их в воду.
- Отваренную говядину порежьте ещё мельче и добавьте в бульон. Вместе с ней варите оставшиеся ингредиенты для борща. Получится очень вкусно!
- Размораживать говядину желательно без использования микроволновой печи, при комнатной температуре.
- Промывая мясо, делайте это в проточной воде.
- При разделывании мясо вначале выньте из него крупные кости, а затем снимите пленку и уберите все сухожилия.
- Выбирайте небольшую кастрюлю для варки мяса. По своему размеру она должна быть чуточку больше, чем говядина.
- Варите мясо в небольшом количестве воды.
- Не пропустите образование пены при закипании воды. Пену надо убрать сразу и полностью. В противном случае она превратится в хлопья и осядет на дно кастрюли, и бульон получится мутный.
- После закипания воды, мясо не должно всплыть на поверхность. Если это произошло, переверните кусок и добавьте немного кипяченой воды в кастрюлю.
- Если вы варите большой кусок мяса – то прибавьте к времени варки ещё полчаса.
- Если вам нужно сварить говядину быстро, то разрежьте ее на несколько маленьких кусков. На их приготовление уйдет не более часа.
- Для того чтобы определить, готова ли говядина, надо проткнуть ее ножом. Если нож мягко и легко входит в мясо и так же выходит из него, значит оно готово.
- При варке говядины в мультиварке, используйте режим тушение.
- Если вы хотите, чтобы бульон получился очень наваристым и жирным, тогда кладите мясо в холодную воду.
- Если же вы заливаете говядину кипяченой водой, то бульон получится не жирным.
- Если вы хотите, чтобы говядина получилась мягкой после варки, то готовьте кусок весом не менее, чем 2 кг..
- Говяжий язык следует варить 3 – 4 часа.
- Легкое говяжье варится 20 – 30 минут. Если его переварить, то оно станет безвкусным и жестким.
- Для того чтобы говядина получилась сочной, ее нужно выложить в воду только тогда, когда та начнет кипеть. Тогда белок крови в мясе моментально свернется, сок не будет из него выходить в воду, и говядина останется сочной.
- Для борща следует использовать говядину на косточке.
- Для борща при варке мяса добавьте к основным приправам немного мелко порезанного чеснока.
- После того, как мясо будет сварено, выньте из бульона репчатый лук и лавровый лист.
- Если говядина свежая и не замороженная, тогда сколько уйдет времени на варку куска в 500 грамм? Всего 30 минут.
- Обратите внимание на цвет говядины. Мясо должно светлеть во время варки. Если же мясо остается темным, значит оно старое, и может не дать необходимый для супа навар.
Бульон, который будет готов, можно использовать как основу для любого супа. Очень вкусный получится из него борщ.
- Говядину после приготовления можно мелко порезать и добавить в суп. Но достаточно приготовить к мясу соус и подать его с гарниром, как оно станет основным блюдом.
- Если вам нужно получить очень легкий бульон на суп, тогда после закипания воды в кастрюли, слейте ее. Затем залейте новую воду, и снова начните варить мясо так, как мы рекомендовали выше.
Говядина – мясо полезное и вкусное. Оно легко переваривается и отлично усваивается организмом. И главное – на его основе можно приготовить множество разных блюд! Теперь вы знаете, как сколько варить говядину на борщ или суп. Благодаря нашим рекомендациям, у вас получится ароматный, вкусный, наваристый бульон и мясо!