Диетический суп с фрикадельками
Обед – основное время для принятия пищи. Первая половина дня утомляет, организм расходует нужные запасы веществ, а поесть, порой не удается. Но выход есть, диетический суп с фрикадельками будет отличным блюдом, чтобы насытиться и не навредить фигуре. Рецепт его очень прост и доступен для каждого.
Диетический суп с фрикадельками из говядины
Ингредиенты
- мясо говяжье – 200 г,
- одно яйцо,
- болгарский перец – 100 гр,
- цветная капуста — 100 гр,
- петрушка – 10 гр,
- приправа для мяса (натуральная) – 10-15 гр,
- черный перец-горошек – 8-9 горошин,
- луковица среднего размера – 50 гр,
- лавровый лист – 3 штуки,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Мясо прокручиваем в мясорубке и выкладываем в глубокую посуду.
- К порубленному мясу добавляем яйцо и специи. Все тщательно перемешиваем и солим.
- Лепим с помощью столовой ложки из фарша фрикадельки нужных размеров.
- Ставим кипятиться воду на газ и немного ее подсаливаем.
- В кипящую воду кладем фрикадельки, добавляем лавровый лист, нарезанный болгарский перец и перец горошком.
- Как только на воде появилась накипь, снимаем ее и добавляем мелко порезанную петрушку.
- Когда суп сварился, добавляем в уже выключенную кастрюлю цветную капусту и нашинкованный лук.
- Закрываем все блюдо крышкой и даем супу настояться в течение 10 минут.
Диетический суп с фрикадельками из готового фарша
Диетический суп с фрикадельками – это не просто вкусное блюдо, но и здоровый обед, особенно для тех, кто заботится о своем весе и придерживается диеты. Суп имеет насыщенный вкус, богат натуральными витаминами и имеет незамысловатый рецепт.
Ингредиенты
- 1 луковица (средних размеров) – 50 гр.
- 1\4 свежего лимона – 15 гр.
- 1 морковка среднего размера – 70 гр.
- 1 куриное яйцо первого сорта.
- 200 г. говяжьего фарша.
- 100 г ржаной муки.
- 10-20 г. укропа или петрушки.
- 50 мл. соуса для суши (соевый).
- 200 г. капусты.
Приготовление
- Выкладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем туда куриное яйцо, большую ложку соевого соуса.
- Мелко нарезаем луковицу и добавляем к фаршу.
- Полученную смесь мешаем до однородной консистенции.
- Трем на мелкой терке морковь и поджариваем на сковороде.
- В готовую морковь добавляем сок из четвертинки лимона и накрываем крышкой.
- Из фарша начинаем вылепливать фрикадельки.
- Получившиеся кусочки обваливаем в муке и выкладываем на заранее покрытую маслом сковороду.
- Когда фрикадельки поджарились, выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на газ.
- Мелко нарезаем капусту и кладем в ту же кастрюлю.
- Кипеть суп должен не более 15 минут, после чего забрасываем в кастрюлю морковь, петрушку и укроп.
- Убавляем газ и оставляем суп кипеть на 20-30 минут.
Диетический суп с фрикадельками из курятины
Сытный и вкусный обед может быть и полезным.
Диетический суп с фрикадельками прост в приготовлении, не требует много ингредиентов, имеет простой рецепт и отлично насыщает организм.
По полезности его можно сравнить разве что с салатом из морепродуктов и овощей.
Ингредиенты
- 1 крупная морковка – 100 гр,
- 2 куриных яйца среднего размера,
- куриное филе 250 гр,
- чеснок – 3 головки – 15 гр,
- лавровые листы – 3 штуки,
- 2 крупных луковицы – 100 гр,
- черный перец – 10 г,
- петрушка 20-25 г,
- свежие томаты – 100 г,
- соль – по вкусу
Приготовление
- Нарезаем морковь маленькими кубиками.
- Куриное филе прокручиваем на мясорубке вместе с чесноком и выкладываем в глубокую посуду.
- В готовый фарш добавляем яйца и соль. Тщательно перемешиваем.
- Лук нарезаем кольцами и поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Из приготовленного фарша вылепливаем небольшие шарики и кладем в кастрюлю с водой вместе с лавровыми листьями.
- Варим фрикадельки 20 минут при средней температуре.
- По истечении времени кладем в кастрюлю лук и посыпаем черным перцем.
- Нарезаем петрушку и помидоры. Полученные ингредиенты кладем в суп
- Через 15 минут снимаем кастрюлю с супом с огня и даем настояться 5-10 минут.
Диетический суп с фрикадельками из индюшатины
В обеденное время организму требуется как можно плотнее и сытнее питаться. Но не каждое блюдо подойдет тому, кто заботиться о своем здоровье и весе. Диетический суп с фрикадельками – это идеальное решение для обеденного стола. А его рецепт легок и прост.
Ингредиенты
- 250 грамм индюшачьих грудок или филе,
- черный перец (молотый) – 10 г,
- 100 г. лука (белого репчатого),
- 2 куриных яйца среднего размера,
- низкопроцентный уксус (столовый) — 1 чайная ложка,
- лавровые листы — 10 г,
- крупная свежая морковка – 100 г,
- 50 г. риса,
- зелень (укроп, салат, петрушка) – 50 г,
- постный хлеб – 100 г,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Мякоть индюшки прокручиваем в мясорубке вместе с хлебом. Желательно повторить процесс дважды.
- В готовый фарш добавляется соль, уксус, перец по вкусу, 2 куриных яйца.
- Все тщательно размешивается до однородной массы.
- Лук нарезается колечками, морковь кубиками. Мелко шинкуется зелень.
- В кастрюлю с водой выкладываются фрикадельки и добавляется лавровый лист.
- После доведения супа до кипения, в кастрюлю добавляют рис, нашинкованную зелень, лук и морковь.
- Суп варится в течение 30 минут на среднем пламени.
Диетический суп с фрикадельками с корнишонами
В трудовые будни очень важно питаться вовремя и правильно, особенно это касается обеда. Но что приготовить на обед, чтобы рецепт был прост, а блюдо получилось вкусным? На выручку придет диетический суп с фрикадельками, вкус которого никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г. говяжьего мяса,
- 10 г. лавровых листьев,
- соль по вкусу,
- молотый красный перец – 10 г,
- маринованные корнишоны – 100 г,
- перец горошком – 10 г,
- капуста – 100 г,
- зеленый лук – 50 г,
- 70 г. перловой крупы,
- свежая морковь – 50 г,
- репчатый лук (сладкий) – 50 г.
Приготовление
- Мясо говядины прокручивают на мясорубке и выкладывают в глубокую тару.
- Перловую крупу отваривают на воде до кашеобразного состояния и выкладывают к фаршу.
- Репчатый лук мелко нарезается и смешивается с фаршем и перловой кашей до однородной массы. В смесь добавляется чуть-чуть красного молотого перца.
- Из полученной массы вылепливаются небольшие шарики и выкладываются в кастрюлю с водой.
- Капуста шинкуется мелкими полосками, морковь режется на кубики. Мелко нарезается зеленый лук.
- В кастрюлю с фрикадельками кладутся мелко порезанные корнишоны, капуста и лавровые листья.
- Кастрюля ставится на средний огонь и доводится до кипения.
- В кипящий суп добавляется морковь и перец горошком.
- Кипеть суп будет около 15 минут. Далее огонь убавляется и в суп бросается мелко нарезанный зеленый лук.
- После приготовления, кастрюлю накрываются крышкой и дают супу настояться в течение 15 минут.
Советы
- При готовке соблюдать рецепт.
- Суп лучше употреблять в пищу без майонеза.
- Корнишоны лучше выбирать мелкого размера, они более твердые и хрустящие.
- К блюду можно добавить бутерброды с помидорами, диетическим маслом и луком.
- Зеленый лук можно положить уже после варки блюда, так он сохранит в себе больше вкуса.
- Лучше не использовать приправы для супов, иначе можно пересолить блюдо.
- Подавать такой суп необходимо горячим.
- Лучше использовать белый лук, но можно обойтись любым который имеется дома.
- Рецепт можно изменить, заменив укроп и петрушку зеленым луком.
- Следует тщательно солить воду и фарш, так как фрикадельки будут долго вывариваться.
- К супу можно подать бездрожжевой хлеб.
- Готовить блюдо лучше в керамической или стеклянной посуде.
- Для остроты можно добавить в суп пикантные специи.
- Для полноты вкуса можно добавить в тарелку с супом чуть-чуть сметаны.
- К супу можно подать салат из свежих томатов и огурцов с солоноватым оливковым маслом.
- Блюдо варится в общей сложности 30 минут, не более (нужно соблюдать рецепт).
- Вместе с солью (или вместо соли) можно добавить в суп соевый соус, он будет вкуснее. Также соль можно заменить и в фарше, при изготовлении фрикаделек.
- Также в суп можно добавить зубчики чеснока или необычных специй (например хмели-сунели), это добавит аромата и пикантности в блюде. Эти же ингредиенты можно добавить в фарш для фрикаделек.
Суп с фрикадельками это блюдо, обладающее прекрасным вкусом, а его диетические варианты помогут сохранить стройную фигуру при полноценном и сытном обеде. Вариантов его приготовления много, каждый рецепт индивидуален и должен быть опробован на кухне. Только так каждый сможет подобрать лучшую версию супа для себя и кушать его когда пожелает.