Суп с фрикадельками и вермишелью
Полезный и питательный суп – идеальный обед. Рецепты несложные, на приготовление уйдет меньше часа времени. Можно приготовить классический, грибной или сырный суп. В статье представлены рецепты наиболее вкусных блюд.
Сырный суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты
- картофель-290гр;
- лук-80гр;
- морковка-100гр;
- фарш-260гр;
- вермишель-45гр;
- желток-20гр;
- зелень (лук)-20гр;
- суповые приправы-1.3гр.
Приготовление
- Воду следует вскипятить, посолить, всыпать нарезанный в виде кубиками картофель.
- Половину лука нашинковать, добавить туда же.
- Перемолоть мясо или взять готовый фарш, добавив желток, посолить, размешать.
- Набирайте чайной ложкой фарш, формируя шарики-фрикадельки, бросайте их в суп.
- Натерев на мелкой терке очищенную морковку, также добавьте ее в кастрюлю.
- Насыпьте тонкую вермишель, непрерывно помешивая, чтобы она не превратилась в комок склеившегося теста, когда она будет почти готова, добавьте в суп с фрикадельками и вермишелью измельченный зеленый лук, приправу. Отваривайте пару минут. Вместо лука можно добавлять измельченный молодой укроп, петрушку.
- Выключив плиту, дайте супу пару минут постоять и разливайте по тарелкам, подавайте с сухариками.
Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты
- говяжий фарш-330гр;
- яйцо-25гр;
- шампиньоны-190гр;
- мелкая вермишель-40гр;
- картофель-270гр;
- морковь-90гр;
- лук-70гр;
- томатная паста-30гр;
- лист лавра-5гр.
Приготовление
- Тушите вместе измельченный лук, морковку, грибы, должна выпариться жидкость.
Этот рецепт предполагает использование шампиньонов, но вы можете варить блюдо с другими грибами.
- Когда компоненты приготовятся, добавьте помидорную пасту.
- Подготовьте фарш, смолов мясо, или возьмите готовый. Первый вариант будет предпочтительнее. Добавьте яйцо, специи, посолите.
- Поставьте на стол миску с холодной водой, окуните в нее руки и мокрыми пальцами формируйте фрикадельки. Бросайте их в кипящую воду. Периодически смачивайте водой руки.
- Когда всплывут мясные шарики, снимите шум, добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель. Когда он дойдет до состояния полуготовности, необходимо помешивая всыпать вермишель и варить пару минут. Добавьте зажарку.
- Когда суп с фрикадельками и вермишелью закипит, посолите, добавьте лист лавра. Когда все компоненты супа будут готовы, следует выключить пламя, прикрыть кастрюлю крышкой, оставить настояться на несколько минут и распределить по порционным тарелкам.
Суп с сыром и фрикадельками
Ингредиенты
- говядина-380гр;
- порей-90гр;
- сыр-240гр;
- лук-80гр;
- шампиньоны-170гр;
- корень сельдерея-60гр;
- вермишель-30гр.
- картофель-170гр;
- чеснок-10гр;
- орех мускатный, чили, соль — по 1 гр.
Приготовление
- Промыв мясо, подсушите полотенцем, устраните пленки, сухожилия, нарежьте, добавьте очищенный нашинкованный лук. Смелите на мясорубке лук и мясо, добавьте к фаршу соль, специи
- Сформировав шарики, отварите фрикадельки в подсоленной воде, извлеките их при помощи шумовки.
- Помойте морковку, почистите, измельчите теркой, порежьте лук, очищенный корень сельдерея.
- Промыв грибы, нарежьте их тоненькими пластинками.
- Чеснок потрите.
- Нарежьте в форме кубиков картошку
- Разогрев в сковороде масло жарьте морковку, лук, сельдерей, шампиньоны, доведите до состояния готовности.
- В кипящий бульончик из фрикаделек необходимо добавить очищенный измельченный картофель, лист лавра. Доведя до кипения, добавляйте приготовленные отдельно овощи и шампиньоны. Вновь доведя до кипения, отваривайте около пяти минут, добавьте вермишель, размешайте.
- Рецепт предусматривает использование не твердого, а плавленого сыра. Чтобы не возникло проблем с натиранием достаточно мягкого сырка, предварительно его следует подержать 15-30 минут в морозильной камере.
- Когда ваш вермишелевый суп практически сварится, добавьте к нему потертый сырок, чеснок, верните в бульон фрикадельки, дождитесь закипания, переведите на минимальное пламя, поварив пару минут, выключайте.
- Распределив по порционным тарелкам, притрусите нашинкованной зеленью.
Советы
Чтобы вермишелевый суп имел хорошую структуру, выбирайте макаронные изделия из пшеницы грубого помола, твердых сортов. Суп с фрикадельками и вермишелью – блюдо несложное в приготовлении, но рецепта нужно придерживаться и выбирать качественные и свежие продукты. При необходимости в каждый рецепт можно вносить небольшие коррективы, заменяя вид мяса для фарша или набор используемых специй. Супы можно подавать с чесночными гренками или сухариками, можно заправить сметаной. В фарш для фрикаделек можно добавлять измельченный укроп, лук и другую зелень, тогда они получатся более ароматными.