Тыквенный суп пюре (в мультиварке)

Тыквенный суп пюре (в мультиварке)
Тыквенный суп пюре в мультиварке один из самых полезных супов, как для детей, так и для взрослых. Каждая хозяйка должна готовить такой суп по возможности хотя бы пару раз в месяц, а лучше чаще. Его можно употреблять и детям до 1 года и людям с проблемами гастроэнтерологического характера.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 350 гр.
  • Картофель — 186 гр.
  • Морковь — 163 гр.
  • Лук, круглый — 90 гр.
  • Лук, стручковый — 80 гр.
  • Укроп — 70 гр.
  • Курица — 300 гр.
  • Соль – 13 гр.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, помыть, удалить с нее все семена и порезать на кусочки, небольшие.
  2. Картофель и морковь вымыть, почистить.
  3. Картофель порезать на несколько средних по размеру кусков.
  4. Морковь потереть на терке.
  5. С лука снять шелуху и порезать на 3-4 части.
  6. Промыть куриное мясо и его порезать на куски.
  7. Зелень хорошо промыть и ошпарить кипятком.

В мультиварке Редмонд

  1. Налить в кастрюлю воды 1 литр, можно чуть более.
  2. Мультиварку включить в программе «Суп», запрограммировать время приготовления 50 минут. 1 шаг в мультиварке приравнивается к 5-ти минутам. Температура по умолчанию установлена на 93-х градусах.
  3. Выложить курицу и варить 18 минут, затем добавить картофель, морковь, лук, все просолить. Варить еще 19 минут.
  4. Выложить в кастрюлю тыкву, варить до звонка таймера.
  5. Следует отключить суп и вынуть кастрюлю из мультиварки и обязательно немного охладить. Миксером перетереть все овощи в кастрюле.
  6. Долить кипяченой воды и хорошо все размешать до однородного состояния, можно также с помощью миксера.
  7. Вернуть в мультиварку, включить вновь режим для варки супа примерно на 30 минут и оставить с закрытой крышкой.
  8. Дать настояться после приготовления в автоматическом режиме подогрев, по времени 22 минуты. Выключить мультиварку механическим способом.
  9. Добавить зеленый лук и свежий укроп, размешать, оставить на 13 минут в выключенном состоянии.

В мультиварке Поларис

  1. Налить воды в мультиварку, чуть более 1 литра.
  2. Установить мультиварку в режиме «Суп» на 40 минут. По умолчанию обычно стоит время ровно час. Каждый шаг уводит на 5 минут вперед. Температура приготовления 93 градуса.
  3. Выложить порезанную курицу и варить в течение 18 минут, затем добавить все овощи, включая тыкву, посолить и накрыть крышкой.
  4. Когда продукты приготовятся, вынуть из мультиварки кастрюлю, очень аккуратно и обязательно остудить суп.
  5. При помощи миксера размешать все основательно до состояния пюре, золотистого цвета. В процессе перемешивания долить еще 3,6 литра воды и установить кастрюлю вновь в мультиварку.
  6. Варить в программе «Тушение» или «Тушение/Десерты» еще примерно 30 минут, при закрытой крышке. Режим установлен на 1 час, каждое переключение – это будет 5 минут.
  7. Оставить настаиваться готовый суп-пюре в режиме «Подогрев» примерно на 23 минуты. Выключить самостоятельно мультиварку.
  8. В самом конце добавить свежую зелень и все хорошо размешать. Оставить еще минут на 10.

В мультиварке Панасоник

  1. В кастрюлю, установленную в мультиварке, налить литр воды.
  2. Выбрать программу «Тушение» и поставить ее по времени на 40 минут. Температурный режим 95 градусов. До 40 минут, при нажатии, время увеличится ровно на 5 минут.
  3. Выложить кусочки куриного мяса и накрыть крышкой, варить 23 минуты.
  4. Добавить к мясу тыкву, картофель, морковь и лук, посолить будущий суп.
  5. Варить еще 17 минут до конца запрограммированного времени.
  6. Аккуратно вынуть кастрюлю из мультиварки, остудить содержимое и размельчить до состояния пюре при помощи электромиксера.
  7. В процессе взбивания овощей доливать воды, пока кастрюля не наполнится, оставляя сверху 5 см.
  8. Вернуть в мультиварку и установить «Тушение» по времени около 30 минут. Время можно установить, начиная от 20 минут, каждый переход будет приравнен к 5-ти минутам. Температура этой программы от 90 до 100 градусов.
  9. По завершении работы приготовления супа-пюре мультиварка переведет себя автоматически в режим подогревания пищи. Оставить настаиваться в течении18 минут.
  10. В готовое блюдо выложить зелень и все хорошо размешать. Оставить в выключенном состоянии на 8-9 минут.

В мультиварке Филипс.

  1. Налить в кастрюлю немного воды, чтобы скрыла куриное мясо и овощи, которые будут вариться в ней.
  2. С помощью функции «Варить» или «На пару» приготовить курицу, потратив на нее не менее 22 минут. Затем выложить овощи, посолить их и еще на 18 минут оставить в мультиварке. Всю программу установить на 40 минут. Каждый шаг будет в 5-ть минут по времени. Температурный режим от 90 до 100 градусов.
  3. Когда время истечет, достать кастрюлю и остудить все что в ней находится.
  4. Перетереть электромиксером содержимое до состояния пюре, цвет при этом должен быть золотистым.
  5. Установить кастрюлю обратно в мультиварку.  Включить программу «Тушение» и оставить примерно на 30 минут. Температура режима 100 градусов. Шаг равен 5 минутам, время по умолчанию ровно 1 час.
  6. Готовый суп оставить в мультиварке, когда включится функция подогревания, на 22 минуты.
  7. Выключить мультиварку самостоятельно, положить зелень в суп, размешать и дать постоять 12 минут.

Советы

  • В том случае, когда в мультиварке отсутствует режим для приготовления супа или тушение, его можно заменить на режим приблизительно с такой же температурой. К примеру — это режимы «Каша», «Голубцы», «Приготовление на пару».
  • Зелень надо хорошо промыть, так как она не будет вариться. А чтобы в зелени сохранились витамины, лучше ее рвать руками, чем нарезать.

Тыквенный суп может быть включен в рацион как диетическое блюдо, но варить его надо только на курице. Для лечебных целей суп готовить на вторичном бульоне.

  • Если нет времени возиться с переключением режимов, можно сразу сварить все овощи и куриное мясо, запрограммировав мультиварку на режим «Тушение», затем охладить все и аккуратно взбить на миксере. В конце добавить зелень и подогреть суп-пюре.
  • Оставшиеся тыквенные семечки можно просушить, они, также как и тыква, очень полезные.
  • Самый полезный суп будет тот, который приготовят с молодых продуктов, ранней осенью.

Тыквенный суп, украшенный зеленью, имеет такой красивый внешний вид, что его можно включить даже в праздничное меню.

Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария
br> Яндекс.Метрика