Рассольник с рисом (в мультиварке)
Рассольник с рисом в мультиварке, самое простое и экономичное блюдо, с которым знакомы многие хозяйки. Экономичность и простота рассольника не влияют на вкусовые и полезные свойства. У каждой хозяйки должны быть рецепты приготовления рассольника в мультиварке.
Содержание
Ингредиенты
- Говядина на косточке – 470 гр.
- Картофель – 275 гр.
- Морковь – 174 гр.
- Огурцы (маринованные) – 168 гр.
- Рассол – 170 мл.
- Рис – 135 г.
- Лук – 93 гр.
- Петрушка, свежая – 78 гр.
- Паста, томатная – 53 мл.
- Масло, подсолнечное 72 мл.
Приготовление
- Промыть мясо, проследить, чтобы в нем не было мелких, раскрошившихся косточек.
- Овощи промыть водой и снять с них кожуру.
- Картофель порезать небольшими брусочками.
- Морковь потереть на терке, крупно.
- Лук шинковать, мелко.
- Рис замочить в воде, предварительно убрав из него все лишнее.
- Рассол процедить.
- Огурцы порезать квадратиками, небольшими.
- Петрушку промыть и порезать, мелко.
В мультиварке Рэдмонд
- В кастрюлю налить подсолнечного масла и смешать его с томатной пастой.
- Применить функцию «Жарка» для того, чтобы приготовить из овощей заправку на суп.
- По умолчанию режим выставлен на 15 минут, добавить еще минут 5.
- Жарить томатную смесь пару минут, медленно мешая. Добавить морковь и лук, размешать и накрыть крышку.
- Через 9 минут добавить маринованные огурцы, налить рассол в кастрюлю и оставить до конца таймера.
- Выложить всю зажарку в отдельную чашу. В кастрюлю налить воды с расчетом на все продукты для супа.
- Установить режим «Суп» или «Пар/Суп/Паста» для варки супа на час и 50 минут. Режим по умолчанию выставлен ровно на час. Температура режима 90 градусов. Переход равен по времени 5-ти минутам.
- Выложить мясо на косточке, накрыть крышку.
- Через час вынуть мясо, охладить его. Пока мясо остывает, положить картофель и рисовую крупу, посолить. Накрыть, предварительно размешав.
- Порезать мясо и добавить в суп.
- За 7-9 минут до конца приготовления выложить в суп поджарку, размешать.
- Добавить петрушку, накрыть крышкой.
- Когда таймер подаст сигнал о завершении работы режима, мультиварка уйдет в режим «Подогрев». Оставить суп на 15 минут, для того чтобы он настоялся, затем выключить самостоятельно.
В мультиварке Поларис
- Выставить в мультиварке программу «Жарка», определить 140 градусов. По умолчанию программа работает 30 минут, с шагом в программе — 5 минут. Установить 15 минут.
- Выложить томатную пасту и масло, подсолнечное, размешать, жарить 2,5 минуты.
- Добавит лук и перетертую морковку. Жарить с закрытой крышкой предварительно перемешав овощи.
- Через 8 минут залить рассол и выложить огурцы. Накрыть до конца времени.
- После приготовления убрать отдельно зажаренные овощи.
- Налить воды 4,6 литра. Выложить мясо на косточке.
- Включить в мультиварке функцию «Суп», установив по времени на 1 час и еще 50 минут. Каждое прикосновение к кнопке времени будет равно10-ти минутам. Температура 94 градуса.
- Варить мясо 1 час, затем выложить и дать охладиться.
- Выложить в горячую воду рис и картофель, посолить и размешать ингредиенты.
- Когда мясо слегка охладится, порезать его на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Варить при закрытой крышке.
- За 10 минут до окончания работы режима выложить овощную зажарку и укроп, перемешать, накрыть.
- Оставить в режиме подогревания рассольник на 21 минуту. Мультиварку выключить самостоятельно.
В мультиварке Панасонник
- Включить режим «Поджаривание» на 20 минут, это время, данное по умолчанию. Температура режима должна быть не ниже 130 градусов.
- Смешать подсолнечное масло с томатной пастой и выложить в кастрюлю. Слегка поджарить в течение 2,5– 3 минут.
- Выложить тертую морковку и лук, все смешать и жарить 10 минут.
- Вместе с рассолом добавить соленые огурцы, размешать и оставить до конца времени.
- Выложить зажаренные овощи из кастрюли, которую затем наполнить водой. Количество воды примерно 4-4,5 литра.
- Выложить мясо, установить для его приготовления режим «Суп». Время выбрать 1 час 45 минут, шаг в этом диапазоне будет равен 5-ти минутам, температура 93 градуса.
- Через час достать мясо, слегка охладить и порезать его на кусочки.
- Выложить, картофель и рис, затем добавить порезанное мясо.
- За 8-9 минут до конца приготовления добавить в рассольник зажаренные в рассоле овощи, посолить, все размешать и оставить в мультиварке.
- После того, как режим «Суп» перестанет действовать, мультиварка останется в режиме «Подогрев». Не трогать ее 22 минуты, затем выключить механическим путем.
- В свежий рассольник выложить петрушку, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.
В мультиварке Филипс
- Перемешать масло и томатную пасту и выложить в кастрюлю, установленную в мультиварке.
- Зафиксировать режим «Жарить», который по умолчанию стоит на 25 минутах. Снять время и организовать на 15 минут, для этого каждый шаг равен 5 минутам.
- Через 2 минуты выложить морковь и соленые огурцы. Все размешать и жарить 7 минут.
- Затем присоединить лук, залить поджарку рассолом и накрыть крышку до конца работы программы.
- Выложить приготовленные овощи в отдельную чашку. В кастрюлю налить воды и положить вариться мясо.
- Установить мультиварку в режим «Варить» или «Варить на пару» Время по умолчанию стоит 45 минут, продлить еще на час. Каждое нажатие приравнивается к 5-ти минутам. Температура режима 93 градуса.
- Варить мясо следует с закрытой крышкой не менее часа, затем выложить его, дать остыть.
- Положить в мультиварку картофель и рис. Все посолить и перемешать.
- Порезать остывшее мясо и добавить в будущий рассольник. Варить до конца работы режима.
- За 2-5 минут вернуть в кастрюлю поджарку, положить петрушку, размешать рассольник и накрыть крышкой.
- Оставить суп «доходить» в автоматическом режиме подогревания. Время выбрать 23 минуты. Выключить самостоятельно.
Советы
- Некоторым хозяйкам нравится готовить суп, используя функцию «Тушение».
- Количество продуктов для приготовления рассольника рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.
- К рассольнику можно предложить сметану или майонез.
Зелень хорошо промыть и ошпарить кипятком перед тем, как добавлять ее в суп.
- Отдельно на стол также можно подать горчицу или перец.
- Рассольник нельзя употреблять часто из-за соленых огурцов в составе.