Рассольник (в мультиварке Редмонд)
Рассольник, самый популярный суп советских времен и сегодня не забыт во многих семьях. Его рецепт прост, но простота не влияет на качество. Рассольник — это ароматное, очень вкусное и полезное блюдо, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.
Содержание
Рассольник с квашеной капустой
Ингредиенты
- Курица – 320 гр.
- Перловая крупа – 150 гр.
- Картофель — 210 гр.
- Лук — 103 гр.
- Огурцы соленые — 110 гр.
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Морковь — 160 гр.
- Томатная паста – 60 гр.
- Масло подсолнечное – 70 гр.
- Зелень, любая — 80 гр.
Приготовление
- С вечера замочить перловую крупу в горячей воде.
- Приготовить овощи на рассольник. Помыть и очистить картофель, морковь и лук.
- Картофель порезать брусочками.
- Морковь натереть крупно на терке.
- Лук кубиками нашинковать.
- Курицу промыть.
- Обжарить морковь и лук, запрограммировав мультиварку на функцию «Жарка» на 163 градусах, предварительно добавив подсолнечное масло в кастрюлю. Жарить по умолчанию, не более 15 минут. Чтобы овощи не подгорели, следует разбавить их водой или рассолом, граммов на 70, не более.
- Через 9 минут добавить пасту (томатную) и огурцы.
- Когда процесс приготовления овощей закончится выложить их отдельно.
- В кастрюлю налить воды, оставляя место для всех ингредиентов.
- Поместить курицу и перловую крупу, варить в режиме «Суп», время выставить 1 час 35 минут.
- Через 40 минут вынуть курицу, охлаждаться.
- Добавить картофель, капусту и все перемешать.
- Порезать на кусочки, отделить от костей, если они не нужны.
- Выложить в кастрюлю курицу и все хорошо размешать.
- Зелень помыть и нарезать.
- За 10 минут до конца приготовления выложить зелень, овощную поджарку и накрыть крышкой, оставить до полного приготовления.
- После окончания времени режима, мультиварка автоматическим способом переходит, в так сказать, спящий режим подогрева. Дать рассольнику настояться 23 минуты.
Рассольник с гречкой и грибами
Ингредиенты
- Мясо говядины — 340 гр.
- Картофель – 312 гр.
- Морковь — 160 гр.
- Соленые огурцы — 170 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Гречневая крупа – 153 гр.
- Рассол – 102 мл.
- Зелень, любая – 75 гр.
- Грибы – 135 гр.
- Масло, подсолнечное – 82 гр.
Приготовление
- Овощи приготовить для рассольника, смыть грязь, очистить.
- Морковь порезать кубиками, небольшими.
- Лук нашинковать, размер не принципиален.
- Картофель нарезать маленькими квадратиками.
- Обжарить, запрограммировав мультиварку в режиме «Жарка», морковь, помидоры и лук. Режим имеет температуру в 160 градусов. Переход по времени 1 минута, общее время выставить 17 минут.
- Промыть грибы и порезать их мелко.
- Порезать соленые огурцы, через 6 минут добавить их к моркови и луку, вместе с грибами. Все хорошо размешать.
- Когда закончится время, выложить овощи в чашку и заполнить кастрюлю водой, оставляя сверху 6-7 см.
- Мясо говядины опустить в воду и установить режим «Суп» или «Суп/пар» время приготовления рассольника 1 час 43 минут, так как мясо должно хорошо провариться.
- Гречку перебрать и промыть.
- Через 1 час вынуть мясо охлаждаться.
- Добавить в кастрюлю картофель и гречневую крупу, хорошо все размешать.
- Порезать мясо, как можно мельче и выложить вновь в кастрюлю.
- Промыть и порезать зелень.
- За 8 минут до приготовления выложить поджаренные овощи, зелень.
- Добавить рассол, 100 мл.
- Оставить в режиме подогревания на 25 минут.
Рассольник с фасолью и копченостями
Ингредиенты
- Мясо говядины, копченое – 230 гр.
- Колбаса копченая — 120 гр.
- Огурцы, маринованные — 170 гр.
- Фасоль – 182 гр.
- Морковь – 153 гр.
- Картофель – 270 гр.
- Лук – 90 гр.
- Зелень – 89 гр.
- Рассол -270 гр.
Приготовление
- С вечера, замочить фасоль на всю ночь в горячей воде. Перед приготовлением промыть ее.
- Порезать мясо и колбасу, предварительно очистив их от шкурки.
- Овощи все помыть и снять с них кожуру.
- Картофель нарезать квадратиками на суп.
- Морковь потереть крупно, лук нашинковать.
- Выложить морковь и лук в кастрюлю, установить режим «Жарка», на 17 минут. Каждое нажатие на таймер — это 1 минута.
- Долить масло, все перемешать и накрыть крышку. Жарить 6 минут.
- Вылить рассол и выложить колбасу с мясом, перемешать, накрыть.
- Когда таймер известит об окончании работы режима, надо выложить овощи отдельно и долить воды. Мультиварку в этот момент можно отключить.
- Установить режим «Суп» для приготовления рассольника. Время выбрать 1 час 50 минут. Выложить фасоль. Готовить в целом 1 час 10 минут.
- Затем положить в кастрюлю картофель и оставить еще на 30 минут.
- За 10 минут до окончания процесса положить в рассольник зелень, а также поджаренные овощи с мясом и колбасой, все посолить.
- Оставить томиться на 16 минут, когда программа переключится на «Подогрев».
Советы
- Мясо говядины лучше всего варить целым куском, так оно будет более сочным и в нем сохранится больше полезных веществ.
Рассольник в мультиварке Рэдмонд можно приготовить также в режиме «Тушение», отчего он будет более нежным и вкусным.
- Рассольник не может стать ежедневным блюдом из-за соленых огурцов, которые нежелательно употреблять чаще, чем 2 раза в неделю.