Солянка (в мультиварке редмонд)
Рецепт сборной солянки должна иметь под рукой каждая хозяйка, а готовить его следует только в мультиварке. Сборная солянка, приготовленная в мультиварке, отличается не только нежным вкусом и ароматом, а также сохраненными полезными свойствами продуктов.
Солянка классическая
Ингредиенты
- Копченая колбаса — 320 гр.
- Картофель — 215 гр.
- Морковь — 140 гр.
- Лук круглый -130 гр.
- Оливки, маслины — 110 гр.
- Паста, томатная – 73 гр.
- Масло, оливковое – 72 гр.
- Укроп – 65 гр.
- Лимон – 105 гр.
Приготовление
- С картофеля и моркови снять кожуру и хорошо промыть их.
- Картофель порезать небольшими брусочками.
- Натереть морковь на терке (для корейской моркови).
- Лук отделить от шелухи, порезать кольцами.
- Подготовить колбасу. Ополоснуть, снять шкурку и порезать мелкими кубиками. Слишком соленую колбасу можно поместить на пару часов в воду.
- Маслины с оливками порезать кольцами.
- В мультиварке выставить программу «Жарка». Время по умолчанию 15 минут. Выложить томатную пасту и масло, смешать и слегка поджарить, не более чем 1,5 минуты.
- Высыпать морковь и лук, перемешать и зажаривать овощи в течение 7 минут.
- Долить воды не более литра. Выложить копченую колбасу. Варить до звонка таймера.
- Переключить режим на «Суп» или «Суп/пар». По умолчанию он будет длиться 1 час, температура 90 градусов. Время приготовления оставить.
- Выложить картофель и прикрыть крышку.
- Готовый суп заправить укропом и оливками, оставить его в мультиварке в режиме подогрева.
- Чистый лимон приготовить в последнюю очередь полукольцами, добавить по желанию.
Суп с куриной копченой грудкой
Ингредиенты
- Куриная грудка, копченая – 315 гр.
- Картофель — 290 гр.
- Морковь – 180 гр.
- Лук – 150 гр.
- Огурцы маринованные/соленые – 73 гр.
- Оливки – 98 гр.
- Зелень, любая – 80 гр.
- Лимон – 115 гр.
Приготовление
- Помыть овощи, приготовить их на солянку в мультиварке или скороварке.
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь либо потереть, либо порезать длинными полосками.
- Лук приготовить тонкими колечками.
- Огурцы, маринованные/соленые, по возможности очистить от кожуры, потереть на мелкой терке, нужна только мякоть.
- Установить в мультиварке функцию для поджаривания «Жарка». По времени 15-17 минут будет достаточно.
- Смешать масло, оливковое и томатную пасту, вылить в кастрюлю, жарить 2 минуты.
- Добавить морковь и лук, оставить еще на 7 минут.
- Выложить куриное мясо, предварительно порезав его на кусочки желаемого размера.
- Когда закончится время поджаривания налить воды в кастрюлю и выставить в мультиварке программу приготовление супа.
- Добавить картофель и установить на 65 минут. По умолчанию дается 1 час, каждый переход будет равен 5-ти минутам.
- За 10 минут до конца приготовления выложить мякоть огурцов, зелень и оливки. Размешать солянку.
- Когда суп сварится, оставить его томиться на функции «Подогрев».
- В готовый суп выложить дольки лимона, предварительно помыв и порезав его.
Солянка сложная, сборная
Ингредиенты
- Копченая колбаса – 150 гр.
- Копеечное мясо говядины – 150 гр.
- Копченая курица – 150 гр.
- Капуста, соленая – 120 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Картофель – 290 гр.
- Лук – 170 гр.
- Оливки и маслины – 100 гр.
- Лимон – 115 гр.
Приготовление
- Вымыть лук и картофель очистить их от кожуры.
- Картофель нарезать соломкой, не очень большой.
- Лук приготовить кольцами.
- Колбасу освободить от шкурки, порезать продольными полосами 3 см. в длину.
- Мясо курицы и говядины также нарезать продольно.
- Капусту немного сполоснуть и оставить стекать в дуршлаге.
- Запрограммировать мультиварку на режим «Жарка». Время установить не более чем 20 минут.
- Вылить оливковое масло и смешать его с томатной пастой. Жарить 2-3 минуты.
- Выложить в томатную смесь морковь, сок не сливать. Перемешать и накрыть крышкой. Жарить 7-9 минут.
- Добавить лук и вновь размешать. Оставить еще на 4-6 минут.
- Налить воды в мультиварку, так чтобы вошла вся сборная солянка.
- Установить функцию «Суп» или «Пар/Суп/Паста». Время приготовления оставить программное. Температура режима будет 93 градуса.
- Выложить картофель и соленую капусту. Вариться сборная солянка должна с плотно закрытой крышкой как в мультиварке, так и в скороварке.
- В готовый суп выложить маслины, зелень, оливки. Все размешать.
- Оставить томиться в режиме «Подогрев»
Советы
- Солянка как сборная, так и обычная, должна настояться не менее 3-4 часов.
Лимон можно класть как в кастрюлю со всей солянкой, так и отдельно в каждое блюдо. То же самое касается и зелени
- Приготовление солянки в скороварке будет значительно короче по времени.
- Солянка в мультиварке Редмонд будет еще вкуснее, если ее заправить душистым молотым перцем. Но такое блюдо следует с осторожностью давать детям.
- Зелень и лимон следует хорошо промыть, так как они фактически не будет готовиться.
Солянка в мультиварке или в скороварке получается очень нежной, насыщенной и вкусной. Это блюдо подходит даже для праздничного стола.