Суп с плавленным сыром и креветками
Сегодня большой популярностью пользуется средиземноморская кухня. Сыры и морепродукты, присутствуя в качестве основных ингредиентов, обогащают кушанье. Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того, чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный, способен понравиться как непривередливым едокам, так и гурманам, великолепно разбирающимся в кулинарии.
Сырный суп с креветками
Ингредиенты
- Сыр (плавлен.) — 400 грамм.
- Креветки (обычные или королевские) — 200 грамм.
- Картофель — 200 гр.
- Масло (подсолнечн. рафинирован.) — 40 миллиграммов.
- Петрушка (сушен.молот.) — 30 грамм.
- Укроп (сушен.молот.) — 30 грамм.
- Соль (морск.) — 1 чайная ложка.
- Морковь — 100 грамм.
- Вода (1,5 — 2 литра)
Приготовление
Для того чтобы приготовить сырный суп с креветками, необходимо проделать следующие манипуляции:
- Включить сильный огонь.
- Поставить кастрюлю с водой (желательно дистиллированной). Если хочется сварить густой крем-суп, то использовать нужно 1,5 литра жидкости.
- По закипанию воды, растворить, периодически помешивая, сыр.
- Очистить картофель, тщательно высушить при помощи бумажного полотенца.
- Нарезать небольшими кубиками.
- Бросить картофель в сырную воду, варить десять — пятнадцать минут.
- Промыть и очистить морковь, тщательно высушить бумажным полотенцем.
- Натереть ингредиент на мелкой терке.
- Налить в сковороду подсолнечное масло. По разогреванию масла бросить в сковороду морковь и обжарить, перемешивая деревянной лопаточкой, в течение трех-четырех минут.
- Добавить морковь и очищенные креветки к готовому картофелю.
- Посолить, довести до кипения.
- Добавить сушеные укроп и петрушку.
- Тщательно перемешать, варить еще три минуты.
- Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.
Суп с сыром, креветками и рисом
Вкуснейший сырный суп не может не понравиться даже тому, кто не является фанатом первых блюд. Благодаря тонкому «кремовому» вкусу и потрясающей структуре, блюдо с креветками пользуется большой популярностью у всех едоков.
Ингредиенты
- Бульон (рыбный или куриный) — три литра.
- Сыр (плавлен.) — триста грамм.
- Креветки (королевск.) — 25 штук.
- Морковь (средняя) — 1 штука.
- Лук (репчат.) — 1 средняя штука.
- Рис (круглый) — 0,5 стакана.
- Масло (оливк.) — 30-40 грамм.
- Зелень (мелко рубленая).
- Соль, перец.
Приготовление
Приготовить этот изысканный суп, который непременно придется по вкусу всей семье, несложно. Для этого нужно проделать следующие действия:
- Лук очистить, промыть (для купирования горечи можно на некоторое время замочить луковицу в холодной воде). Порезать ингредиент небольшими кубиками.
- Очистить и промыть морковь. Натереть ее на мелкой терке.
- Налить в сковороду масло. Обжарить овощи на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягче (примерно три-четыре минуты).
- Очистить креветки (если ошпарить их кипятком, они будут чиститься намного легче).
- Растворить сыр в 3/4 бульона (горячего, но не кипящего).
- Промыть рис в 4-5 водах. Отварить до готовности.
- Поставить на небольшой огонь тару с бульоном (1/4), закинуть креветки и рис.
- Варить в течение трех минут, добавить сырную смесь.
- Варить еще три минуты, добавить овощную зажарку.
- Посолить, добавить перца, выключить огонь.
Суп подается в горячем виде с зеленью и сухариками. При желании можно приготовить гренки с чесноком, запеченные в духовом шкафу.
Суп сырный с креветками и макаронами
Удивительно нежный и сытный суп с креветками способен выручить хозяюшку тогда, когда необходимо срочно приготовить вкусное и нестандартное блюдо. Благодаря сочетанию ингредиентов, это блюдо станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Креветки (обычные, неочищен.) — 1 килограмм.
- Макароны («бантики») — 150 грамм.
- Морковь (средн.) — 1 штука.
- Перец (сладк., желт.) — 1 штука.
- Плавленый сыр — 3-4 столовых ложки.
- Сливки (20%) — 50 миллилитров.
- Средиземноморские травы — 0,5 (можно меньше) чайных ложки.
- Петрушка (свеж.)
- Вода — 1,5 — 2 литра.
- Масло (сливочн.) — для обжарки овощей.
Приготовление
Готовится этот суп достаточно быстро. Для приготовления блюда, которое непременно порадует как членов семьи, так и гостей, необходимо:
- Отварить креветки в подсоленной воде.
- Остудить и очистить их. Сбрызнуть лимонным соком.
- Отварить макароны в той же воде, в которой варился основной ингредиент.
- Потереть на мелкой терке морковку и перец (его можно нарезать небольшими кубиками, но натертый перец намного вкуснее).
- Растопить на сковороде сливочное масло.
- Обжарить натертые овощи, потом накрыть крышкой и потушить примерно две-три минуты.
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Добавить приправу, перец. Посолить.
- Растворить натертый на мелкой терке сыр.
- Добавить сливки и прочие ингредиенты.
- Довести до кипения, варить до полной готовности (примерно пять-семь минут).
Подавать блюдо нужно горячим, кушать сразу же.
Сырный суп с королевскими креветками
Это удивительное блюдо готовится в самых разных вариациях. Некоторые предполагают добавление различных специй и «экзотических» ингредиентов. Учитывая, что многие из них в нынешних условиях достать на рынке нереально, можно приготовить более «бюджетный» суп. Это блюдо с креветками также станет украшением семейного стола и порадует как взрослых, так и детей, которые непременно оценят по достоинству нежный сливочный вкус.
Ингредиенты
- Сыр (плавлен.) — четыреста грамм.
- Картофель — четыреста грамм.
- Креветки (очищен.) — четыреста грамм.
- Укроп (сушен.)
- Петрушка (сушен.)
- Морковь — двести пятьдесят грамм.
- Соль.
- Масло (оливк. или растительн.) — для обжаривания овощей.
- Вода (1,5-2 литра).
Приготовление
- Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, огонь убавить, посолить.
- Натереть сыр, растворить в закипевшей воде.
- Очистить картофель, высушить при помощи бумажного полотенца.
- Нарезать небольшими кубиками, закинуть в сырную воду.
- Варить на небольшом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
- Очистить и обсушить морковь. Натереть ингредиент на мелкой терке.
- Нагреть на сковороде масло, обжарить морковь. Важно следить за тем, чтобы ингредиент не подгорел и не приобрел характерную корочку. Морковь просто должна стать немного мягче.
- После того как картофель сварится, положить в кастрюлю обжаренную морковь и креветки.
- Довести до кипения, посолить (по вкусу).
- Всыпать зелень, тщательно перемешать.
- Дать настояться в течение тридцати минут.
Подавать суп с креветками нужно горячим. По желанию можно приготовить гренки из белого хлеба, запеченные в духовом шкафу.
Советы
- Сыр должен быть мягким и свежим, без каких бы то ни было добавок.
- Блюдо будет намного вкуснее, если использовать не воду, а куриный или рыбный бульон.
Учитывая то, что основным ингредиентом здесь являются креветки, в приоритете все же рыбный бульон.
- Можно смело экспериментировать со специями. Этот суп «любит» шафран и куркуму, которые придают ему насыщенный оттенок.
- Подавать суп с креветками нужно в горячем виде. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить к нему сухарики, а сверху посыпать свежей зеленью.
- Заменить подсолнечное масло сливочным или оливковым.
- Добавить сафлор или шалфей.
- К моркови добавить репчатый лук и потушить овощи вместе.
- Суп будет намного сытнее, если добавить в него две-три средние картофелины, нарезанные кубиками.
- К супу можно подать рыбное или куриное филе.
- Если хочется, чтобы блюдо было более густым, воды должно быть меньше, а сыра и сливок — больше.
- Можно приготовить гренки из белого или черного хлеба.
- Блюдо будет еще вкуснее, если натереть на терке немного твердого сыра (желательно брать «Российский») и посыпать сверху кушанье уже в тарелке.
- Для достижения лучшего эффекта нужно дать кушанью настояться под закрытой крышкой в течение нескольких минут.