Сырный суп с курицей и грибами

Куриный суп с грибами и сыром является полезным блюдом. Грибы усваиваются и перевариваются очень быстро. Известно, что горячее первое блюдо нужно обязательно употреблять не реже 1 раза в день. Процесс приготовления этого супа недлительный и несложный.
[tos]

С плавленым сыром

сырный суп с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 360 г
  • Грибы –220 г
  • Сырок плавленый – 140 г
  • Ветчина – 150 г
  • Лук – 180 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Вода – 3 л

Приготовление

  1. Мясо курицы порезать на куски средних размеров.
  2. Выложить в кастрюлю с водой. Варить 17 минут. Убрать пену.
  3. Очистить лук от шелухи. Порезать на мелкие кусочки.
  4. Разогреть сковородку. Вылить масло. Выложить лук. Обжарить до золотистой корочки.
  5. Нарезать соломкой ветчину. Добавить в лук.
  6. Промыть и измельчить грибы. Выложить в смесь лука и ветчины. Жарить около 10 минут.
  7. Ингредиенты из сковородки высыпать в кастрюлю.
  8. Плавленый сыр порезать на кусочки. Добавить его в суп. Мешать смесь с помощью венчика до полного растворения сыра.
  9. Дать настояться блюду.
  10. Подавать к обеду с сухариками.

С овощами

С овощами

Ингредиенты

  • 340 гр. куриного филе
  • 140 гр. моркови
  • 90 гр. лука
  • 5 гр. паприки
  • 2 гр. соли
  • 3 гр. черного перца
  • 390 гр. плавленого сырка
  • 440 гр. картофеля

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду.
  2. Высыпать туда соль. Довести воду до кипения.
  3. Куриное мясо нарезать кусками средних размеров. Выложить в кастрюлю на 20 минут.
  4. Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой. Добавить в бульон.
  5. С моркови срезать кожуру. Натереть на терке.
  6. Лук очистить от шелухи. Измельчить в блендере.
  7. Выложить овощи в кастрюлю. Варить 7 минут.
  8. Ложкой разделить сыр на куски. Выложить их в суп.
  9. Приправить блюдо специями.
  10. Подавать суп к обеду. Перед употреблением посыпать зеленью.

Суп с сушеными грибами

Суп с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Перец горошком душистый – 2 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Картофель – 420 гр.
  • Курица – 770 гр.
  • Грибы сушеные – 400 гр.
  • Сельдерей – 120 гр.
  • Сливочное масло – 45 гр.
  • Лавровый лист – 1 гр.
  • Сыр – 185 гр.

Приготовление

  1. Замочить грибы в холодной воде на 1 час.
  2. Курицу разделить на куски.
  3. Выложить ее в кастрюлю. Залить 2 литрами воды. Дать закипеть. Снять пену.
  4. Слить с грибов воду. Промыть их несколько раз.
  5. Нарезать на мелке куски.
  6. В сковородку выложить сливочное масло.
  7. Выложить туда измельченный лук. Жарить до золотистого оттенка.
  8. Сельдерей очистить. Срезать с него верхний слой. Нарезать соломкой.
  9. Нарезать морковь на мелкие куски.
  10. Добавить овощи в лук. Тушить продукты.
  11. В бульон высыпать грибы, нарезанный картофель.
  12. Выложить тушеные овощи.
  13. В суп высыпать соль. Добавить горошек душистый и лавровый лист.
  14. Варить 20 минут.
  15. Натереть сыр. Высыпать в кастрюлю. Хорошенько перемешать.
  16. Снять сырный суп с курицей и грибами с огня. Отставить его на 15 минут в сторону.

С шампиньонами

С шампиньонами

Ингредиенты

  • укроп – 50 гр.
  • соль – 6 гр.
  • луковица – 70 гр.
  • картофель чищенный – 260 гр.
  • куриное филе – 270 гр.
  • шампиньоны – 430 гр.
  • морковь – 60 гр.
  • плавленые сырки – 220 гр.
  • душистый перец – 3 гр.

Приготовление

  1. В кастрюлю для супа налить 2 литра воды.
  2. Выложить туда филе. Варить мясо до готовности.
  3. Готовое мясо вынуть из емкости. Остудить. Измельчить. Бросить в бульон.
  4. Грибы помыть, нарезать пластинками.
  5. С лука снять шелуху. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Морковку помыть. Натереть на мелкой терке.
  7. Замороженный сыр натереть на терке крупных размеров.
  8. В разогретую сковородку налить масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать до золотистого цвета.
  9. Грибы обжарить отдельно на масле.
  10. В кипящий бульон бросить картофель нарезанный кубиками.
  11. Высыпать соль.
  12. Добавить обжаренную морковь с луком.
  13. Выложить в кастрюлю грибы и сыр.
  14. Заправить суп перцем душистым.
  15. После закипания жидкости сделать огонь медленнее. Помешивать сыр.
  16. После полного расплавления сыра добавить в суп мелко покрошенный укроп.
  17. Выключить плиту. Дать блюду настояться.
  18. Разлить суп по тарелкам и подать с нарезанным батоном.

Советы

  • Если рецепт предлагает добавить сыр в куриный суп, то добавлять его необходимо после того, как сварится картофель. Если сыр добавить раньше, кусочки картофеля останутся твердыми.
  • Лучше сыр натереть на терке крупных размеров, так он будет плавиться быстрее, хоть рецепт этого и не указывает.
  • Прекрасно сочетаются куриные супы с гренками из белого хлеба.
  • Подавать грибной суп с курицей можно с хлебом отдельно.

Людям, которые следят за своей фигурой, лучше добавить в суп овощи. Существуют рецепты, в состав которых входит большое количество овощей.

  • Блюдо будет иметь яркий копченый вкус, если положить в сырный суп копченую курицу или другие виды мяса.
  • Если в суп добавить лесные грибы, его вкус будет отличаться от обычного супа с шампиньонами.
  • Рецепт супа с грибами подсказывает, что сушеные грибы необходимо замачивать на 2 часа в холодной воде. После этого их можно варить и жарить.
  • Продукты можно подготовить в то время, пока варится бульон.
  • Грибы для супа необходимо выбирать одинаковые по размеру. Лучше использовать маленькие грибочки.
  • Большие грибы можно нарезать кубиками, а мелкие – пластинами.
  • Морковь натереть на очень мелкой терке, чтобы куски овоща не плавали в супе.
  • Перед тем как использовать сыр, необходимо положить его в морозилку. Продукт будет лучше натираться и не прилипнет к поверхности терки.
  • Сыр готовить на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Достаточно 10 минут, чтобы сыр растворился в супе.
  • Сырный суп с курицей и грибами подавать с ранее приготовленными сухариками.
  • Сухари для супа делают из батона или хлеба. Необходимо нарезать выпечку маленькими кубиками или соломкой. Хлеб не должен сильно крошиться. Подсушить ломтики на сковородке без масла, постоянно перемешивая их. Также для этого можно использовать духовку.
  • Главное, выбрать хороший сырок для куриного супа с грибами. Нужно обращать внимание на сроки годности продукта. Рецепт сырного супа предлагает использовать сыр с разными добавками.
  • Если убрать хоть один ингредиент из рецепта, суп получится не очень вкусным.
  • Перед тем как начать готовить суп, следует подготовить необходимый инвентарь: кастрюлю, сковородку, доску для разделывания, 2 тарелки, нож, блендер.
  • Рецепт блюда требует использовать грибы, которые росли в экологически чистых местах. К примеру, опята, лисички, сыроежки, маслята, белые грибы.
  • Рецепт супа требует разные ингредиенты, но основными являются: сыр, куриное мясо и грибы. Дополнительными продуктами могут быть любые овощи.
Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария
br> Яндекс.Метрика