Курица для супа

Что может быть лучше, чем куриный супчик. Это блюдо знакомо нам с детства, а многие обожают его и до сих пор уже пребывая в  зрелом возрасте. Сегодня существует очень много вариаций использования курицы в супах и бульонах, в сочетании с овощами и другими продуктами.

Время варки курицы  напрямую зависит от ее вида. Ведь различают домашних и бройлерных курей. Домашняя курица для приготовления бульона, должна вариться не менее трех часов. Если по истечении этого времени мясо остается жестким,  необходимо продлить время еще на 2 часа и уменьшить чуть огонь. Сколько времени варить курицу зависит напрямую от ее возраста. Чем моложе, тем быстрее она сварится.

Бройлерных курей не стоит слишком долго варить, достаточно всего 1 часа для получения хорошего бульона. Если варить ее дольше, мясо может отслоиться от костей. Сколько варить петуха также зависит от его возраста. В основном, петуха принято вываривать на протяжении 3-4 часов на небольшом огне. Сколько времени варить куриное филе зависит от размера кусочка. Если кусок большой ему достаточно покипеть около 20 минут на среднем огоньке, если маленький где-то 15 минут.

Грибной с сыром

Курица для супа

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло растительное  — 80 гр.
  • Курица – 800 гр.
  • Картошка – 250 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Корень петрушки – 25 гр.
  • Корень сельдерея – 25 гр.

Приготовление

  1. Курицу помыть и порезать.
  2. На ее основе сварить бульон.
  3. Процедить его.
  4. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  5. Разделить на 2 равные части.
  6. Одну часть кинуть в кастрюлю с бульоном.
  7. Корешки сельдерея и петрушки почистить и нарезать мелкой соломкой.
  8. Отправить в бульон.
  9. Проварить, пока бульон не приобретен слегка зеленоватый оттенок.
  10. Шампиньоны замочить в холодной воде на 10 минут. Это делается для того, чтобы из-под шапки гриба вымылся весь песок.
  11. Промыть их несколько раз.
  12. Порезать.
  13. Натереть морковь.
  14. Обжарить на масле лук с морковкой до золотистого цвета.
  15. Затем туда же добавить грибы. Они пустят сок. Нужно потушить до ее полного испарения. Это займет около 10 минут.
  16. После этого добавить сливочное масло и прожарить еще несколько минут.
  17. В кипящий бульон положить порезанный картофель.
  18. Варить до полуготового состояния.
  19. Добавить в суп зажарку из грибов и моркови.
  20. Проварить 10 минут.
  21. Посолить.
  22. Плавленый сырок натереть или мелко порезать.
  23. Добавить его в суп.
  24. Сколько времени отваривать сыр напрямую зависит от быстроты его растворения. В среднем достаточно 5 минут. Цвет супа должен получиться молочный.

Крем – суп

Крем – суп

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук — порей – 100 гр.
  • Брокколи- 100 гр.
  • Сливки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.

Приготовление

  1. Куриное мясо отварить до готовности.
  2. Вынуть его, что б остывало.
  3. Очистить овощи. Помыть их.
  4. Порезать крупными кусочками морковь и лук.
  5. Отправить в бульон.
  6. Отваривать на протяжении 20 минут.
  7. Брокколи зачистить.
  8. Сварить в бульоне. Их не нужно долго варить. Будет достаточно, если покипят 10 минут. Овощи должны быть мягкими.
  9. Достать овощи из кастрюли.
  10. Шампиньоны промыть.
  11. Порезать.
  12. На сливочном масле обжарить грибы до готовности. Сколько времени обжаривать грибы зависит от толщины их кусочков.
  13. Добавить сливки. Довести до кипения в сковороде и выключить огонь.
  14. Посолить.
  15. Куриное мясо измельчить.
  16. В смесь из грибов и сливок добавить курицу и отварные овощи.
  17. При помощи блендера измельчить все в однородную массу. Можно также воспользоваться кухонным комбайном.
  18. Консистенция супа должна напоминать по виду нежирную сметану и быть однородной. Если попались чересчур жидкие сливки, их можно слегка разбавить куриным бульоном.

Куриный с домашней лапшой

Куриный с домашней лапшой

Ингредиенты

  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 170 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Курица домашняя – 1.5 кг.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – 15 гр.

Приготовление

  1. Замесить тесто из яиц и муки.
  2. Хорошо вымешать. Тесто должно иметь однородную консистенцию и не прилипать к рукам.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
  4. Из домашней курицы сварить бульон.
  5. Посолить его.
  6. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Отправить вариться в бульон.
  8. Туда же добавить порезанную на кубики картошку.
  9. Проваривать до готовности.
  10. Достать тесто из холодильника.
  11. Раскатать пласт диаметром приблизительно в 50 см. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее в итоге получится лапша.
  12. Раскатанное тесто посыпать мукой и оставить на 10 минут.
  13. Свернуть тесто в тугой рулет. Сворачивать нужно от себя.
  14. Острым ножом нарезать лапшу.
  15. Лапшу можно высушить, а можно и сразу готовить. Для того необходимо ее отварить в течение 10 минут.
  16. Выключить огонь и дать ей немного настояться в кипятке.
  17. После чего промыть под проточной водой и смазать растительным маслом по желанию.
  18. Готовую лапшу заливаем куриным бульоном.
  19. Зелень промываем и измельчаем.
  20. Добавляем в куриный супчик.

Советы

  • Для любого бульона лучше выбирать домашнюю курицу. Бульон на ее основе получается более насыщенный и вкусный.
  • Для придания супу красивого цвета достаточно порезать половину луковицы и отварить. Лук заберет на себя весь оттенок, а бульон получится прозрачный.
  • Сколько варить картошку зависит от типа супа, который готовится. На суп – пюре она должна хорошо развариться, а для обычных, быть чуть недоваренной. Впоследствии она дойдет в горячей кастрюле до готовности.

Для прозрачности бульона необходимо постоянно снимать шум, когда варится мясо. Если этого не сделать бульон получится мутным.

  • Курицу для приготовления бульона можно заменить куриным филе.
  • Курицу для приготовления супа необходимо разрезать на несколько частей. Так, мясо быстрее свариться, что значительно сэкономит время.
  • Целую курицу, после того как сварится бульон, лучше достать из кастрюли и по возможности очистить мясо с костей.
  • К куриному супу можно подать чесночные гренки. Он отлично гармонируют с овощами и куриным мясом.

Суп с курицей является не только вкусным, но и весьма полезным блюдом. Употребление его весьма положительно влияет на работу желудка, а основные компоненты замечательно насыщают человеческий организм необходимыми полезными качествами. В нем содержится большое количество витамин и микроэлементов, столь необходимых для нормального развития организма. Разнообразить вкус супа с курицей можно различными компонентами, такими как: грибы, сыр, сливки и другие овощи.

Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария
br> Яндекс.Метрика