Суп с плавленным сыром и курицей
Суп из плавленных сырков и куриного мяса едят во всех странах мира. Существует много рецептов и технологий приготовления этого блюда. Предлагаем познакомиться с вариантами самых вкусных и ароматных сырных супов.
Содержание
Сырный суп с курицей
Ингредиенты
- Картофель – 240 г
- Репчатый лук – 60 г
- Растительное масло – 40 г
- Соль, молотый черный перец, лаврушка, зелень
- Плавленный сырок – 160 г
- Морковь – 120 г
- Куриная грудка – 320 г
- Вода – 750 г
Приготовление
- Мясо курицы нарезать кусками среднего размера.
- Выложить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить минут 15.
- Очистить картофель и нарезать соломкой средней толщины. Добавить к куриному бульону. Перемешать.
- Срезать с моркови кожуру. Нарезать овощ на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.
- Лук измельчить. Высыпать в тарелку с морковью.
- Сковородку разогреть, растопить масло.
- Овощи выложить на сковородку и слегка поджарить.
- Выложить их в кастрюлю с мясом и картофелем. Варить суп около 14 минут.
- Сырок натереть на терке. Добавить в бульон с овощами. Перемешать, сырок должен полностью раствориться.
- Высыпать в кастрюлю специи и рубленую зелень.
- Суп с курицей и плавленным сыром готов к употреблению.
Суп из курицы с плавленным сыром
Ингредиенты
- замороженные грибы – 120 гр.
- плавленный сырок – 220 гр.
- морковь – 90 гр.
- картофель – 340 гр.
- куриная ножка – 230 гр.
- лук – 70 гр.
- зелень, соль, перец
- вода – 2400 мл
Приготовление
- В емкость налить воду и нагреть ее.
- Добавить куриную ногу.
- С лука снять шелуху. Выложить овощ в кастрюлю. Посолить.
- Довести воду с компонентами до кипения.
- С картофеля срезать кожуру. Нарезать продукт соломкой.
- Выложить в кастрюлю.
- Поперчить массу. Добавить лавровый лист.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
- Налить в сковородку масло, подогреть его.
- Выложить туда морковь и пожарить минут 5.
- Из морозилки вынуть грибы и добавить в суп. Перемешать.
- Достать из супа куриную ножку. Отделить мясо от кости. Мясо вернуть в кастрюлю с бульоном.
- Когда все компоненты готовы, добавить к ним плавленный сырок. Перемешать смесь.
- Готовить на медленном огне минуты 3.
- Измельчить зелень. Высыпать в суп.
- Выключить плиту. Дать блюду с курицей и плавленными сырками настояться.
- Подать готовый суп с гренками.
Куриный крем-суп с плавленными сырками
Ингредиенты
- свежие шампиньоны – 310 г;
- куриное мясо – 210 г;
- лук репчатый – 160 г;
- соль, специи – по щепотке;
- чищеный картофель – 310 г;
- плавленный сыр – 210 г;
- сливочное масло – 22 г;
- вода – 1600 мл.
Приготовление
- Вылить в кастрюлю воду.
- Филе курицы нарезать соломкой. Выложить его в кастрюлю. Довести бульон до кипения. Варить филе около 20 минут.
- Лук очистить от шелухи. Нарезать кубиками.
- Шампиньоны измельчить.
- Картофель нарезать кубиками средних размеров.
- Из кастрюли вынуть куриное филе. Разделить его на мелкие куски.
- На раскаленной сковороде растопить сливочное масло. Выложить туда лук. Жарить до полупрозрачного состояния около 6 минут.
- Добавить туда грибочки. Посыпать солью, перцем.
- В кипящий куриный бульон выложить нарезанный картофель. Варить 17 минут.
- Добавить грибочки с луком. Варить 7 минут.
- Выложить в кастрюлю кусочки куриного мяса. Перемешать.
- Плавленные сырки добавить в суп. Перемешать компоненты.
- Готовый сырный суп подать горячим.
Сырный суп с куриным мясом и рисом
Ингредиенты
- 130 г чищеной моркови
- 240 г плавленного сырка
- 300 г картофеля
- 20 г масла топленого
- по щепотке соли и специй
- 340 г филе курицы
- 180 г риса черного отварного
- 60 г лука
Приготовление
- Мясо курицы отварить в воде с солью. Варить 27 минут.
- Готовое мясо вынуть из кастрюли.
- Нарезать кубиками средних размеров.
- Картофель очистить, измельчить и выложить в бульон.
- Репчатый лук с морковкой вымыть, нарезать соломкой. Высыпать в бульон. Перемешать.
- Варить овощи 7 минут.
- Добавить к ним измельченное мясо.
- Добавить рис. Перемешать ингредиенты, варить минуты 3.
- Плавленный сыр натереть на терке.
- Зелень нарезать крупными кусками.
- Сыр с зеленью выложить в бульон с овощами.
- Высыпать туда приправы, посолить.
- Суп из плавленных сырков должен остыть.
- Сырный суп готов к употреблению.
Советы
- Суп с курицей и плавленным сыром готовится быстро, если филе отварить заранее.
- Перед употреблением сырному супу лучше дать настояться. Вкус блюда будет мягким и насыщенным.
- Суп с курицей и сырками готовят из копченого плавленного сыра. Продукт придает приятный вкус блюду.
- Рецепт диетического супа из плавленных сырков должен исключить копченый плавленный сыр, обжарку моркови и лука.
При готовке куриного супа с черным рисом, нужно учитывать, что вода окрасится в бордовый цвет. Это процесс происходит благодаря пигментам риса.
- Черный рис предварительно разваривают. Потом добавляют в суп с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда сырный суп сменит молочный оттенок на фиолетовый.
- Сырный суп украсить отваренными тертыми яичными желтками. Получится более сытное блюдо.
- Украсить сырный суп ржаными сухариками со специями.
- Любители супов-пюре из плавленных сырков могут пропустить суп через блендер.
- Чтобы плавленный сыр растворился в блюде и превратился в однородную массу, воспользуйтесь венчиком.
- Корица придаст блюду пикантного вкуса.
- В сырный суп можно добавить помидоры и чеснок. Томаты нарезать на мелкие кусочки.
- Основой блюда является куриный бульон. Он влияет на качество блюда. Готовят костный, мясной и мясокостный бульон.
- Кости для бульона перед варкой отделить от мяса. Варить их отдельно. Позже добавить мясо в бульон из костей.
- Мясо закладывают в холодную воду. После, нужно убрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь, варить сырный суп при слабом кипении.
- Если пена вовремя не убрана с бульона, долить в него стакан холодной воды. Пена всплывет. Ее нужно убрать, ведь это свернувшиеся белки.
- Время готовки куриного мяса зависит от возраста курицы. Мясо старых птиц готовить дольше, чем молодых.
- Бульон должен быть прозрачным. Этого можно достичь, если в момент закипания воды, снять крышку и быстренько собрать пену.
- Пену и жир нужно снимать несколько раз. Такая технология варки куриного супа считается правильной.
- Бульон может приобрести золотистый цвет, если петрушку и морковь не добавлять целыми. Необходимо разделить их на 2 части, поджарить на сухой сковороде. Масло использовать не нужно.
- Супы из плавленных сырков могут приобрести золотистый оттенок, если в бульон добавить немного отвара сухой шелухи от луковицы. Шелуху нужно варить 17 минут и процедить.
- Куриный суп с плавленным сыром приобретет необычный приятный вкус, если во время готовки добавить в него кусочек сухого сыра.
- Для приготовления блюда используют плавленные сырки с разными вкусовыми дополнениями: зеленым горошком, грибами, укропом, беконом, луком.
- Любители пива буду приятно удивлены, если попробуют сырный суп с пивом. Блюдо будет иметь горчинку – приятный пивной привкус. Спирт выветрится с паром. Использовать в таком случае необходимо светлое пиво. Темный напиток обладает большей горечью.
- Для нежности вкуса и приятного аромата, в сырный суп добавить сливки или молоко.
- Зелень можно добавить в блюдо с сыром перед самой подачей его на стол.