Cуп с плавленным сыром
Нежнейший супчик с пикантным сливочным вкусом, который готовится всего 20-30 минут, варится из обычных плавленых сырков. Имея в холодильнике всего пару плавленых сырков, можно приготовить сытный и аппетитный супчик, такой же как на фото, добавив самый минимум ингредиентов. Суп с плавленным сыром можно приготовить на мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне, а добавлять в рецепт можно практически все, что «нашлось» в холодильнике.
Суп Французский
Этот рецепт сырного супа готовится на мясном бульоне, для которого лучше брать филе птицы (индейки , или курицы).
Ингредиенты:
- Филе птицы – 500-600 г;
- Картофель средних размеров – 3-4 шт.;
- Лучок репчатый – 1 шт.;
- Лавровый лист;
- Сырок плавленый – 200 г;
- Морковка – 180 г;
- Зелень рубленая – 20-30 г;
- Сливочное масло – 1-2 ложки;
- Перец черный молотый, душистый и горошком, соль.
Приготовление:
- В трехлитровую кастрюльку налейте немного воды, добавьте филе птицы. Туда же добавьте парочку горошин душистого и черного перца, пару листиков лаврового листа, немного соли.
- После закипания воды проварите бульончик минут 20 на небольшом огне. После чего мясо выньте из кастрюльки.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Таким же способом нарежьте лучок.
- Морковку натрите на крупной терке. Мясо нарежьте небольшими брусочками, аналогично нарежьте сырок.
- В кастрюльку с кипящим бульоном всыпь картофель. Подождите пока вода закипит, а затем проварите еще около 7 минут.
- Сливочное маслице растопите на сковороде, сделайте слабую зажарку из моркови и лука. В конце в зажарку всыпьте чуть соли и молотого перца, после чего добавьте все в кастрюльку.
- Через 5-7 минут добавьте нарезанное мясо, а через пару минут добавьте плавленый сыр.
- Чуть помешивая, варите сырный супчик еще около 1 минуты – до полного растворения сырков.
- Готовый сырный суп с плавленным сыром посыпьте зеленью.
Сырный суп из плавленных сырков получится ярким и аппетитным, как на фото, но можно прибавить «французской» нотки в супчик, добавив в блюдо свежие брокколи или немного цветной капусты.
Суп Грибной
Этот рецепт сырного супа можно приготовить двумя способами – на мясном бульоне или на грибном.
Ингредиенты:
- Грибочки свежие (любой разновидности) – 350-400 г;
- Картофель – 2 шт. среднего размера;
- Плавленый сырок – 200 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сливочное или растительное масло – 1-2 ст. ложки;
- Приправки: молотый черный перец, соль, лавровый лист и зелень рубленая.
Приготовление:
- Грибочки промойте, нарежьте (не сильно мелко), залейте тремя литрами воды, поставьте на огонь.
- Проварите бульон около получаса на небольшом огне.
- Лучок мелко нарежьте, а морковку натрите некрупно на терке.
- Лучок с морковкой чуть обжарьте на растительном (сливочном) масле. Во время жарки приправьте слегка молотым перчиком и солью.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Сперва засыпьте в грибной бульончик картофель, а через 8-12 минут – всыпьте зажарку.
- Пока суп из плавленных сырков проваривается на медленном огне (7-9 минут), нарежьте плавленый сырок небольшими брусочками.
- Брусочки добавьте в сырный супчик, все перемешайте.
- Через пару минут, всыпьте все приправы и зелень. Проварите еще около трех минут.
Чтобы сырный грибной супчик получился более красочным, как на фото, можно зелень добавлять не при варке, а непосредственно каждому в тарелку. Можно несколько видоизменить рецепт сырного супа, сварив его на курином бульоне. В этом случае грибы обжариваются вместе с зажаркой.
Суп-пюре с гренками
Этот рецепт сырного супчика-пюре можно использовать в вегетарианской кухне, а также в дни поста.
Ингредиенты:
- Рис – 100 г;
- Картофель – 2 шт. средних размеров;
- Морковь – 1 шт. ;
- Плавленый сырок – 200 г;
- Лучок репчатый – 1 небольшая головка;
- Масло сливочное (либо растительное);
- Болгарский сладкий перчик – половинка большого или 1 шт. маленького размера;
- Приправки: хмели-сунели, соль, лавровый лист, молотый черный перец, рубленая зелень.
Приготовление:
- Лук очистите и мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте морковку и болгарский перец.
- Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла. Готовую зажарку присыпьте небольшим количеством хмели-сунели.
- Вскипятите 3 литра воды, всыпьте туда заранее промытый рис. После закипания всыпьте готовую зажарку.
- Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон.
- Проварите супчик 7-12 минут.
- В это время белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, чуть присыпьте солью. Выложите сухарики в один слой на противень, отправьте в разогретую духовку. Чтобы сухарики получились золотистыми, как на фото, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом. Через пару минут, сухарики переверните, духовку выключите.
- Плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками (или брусочками). Затем всыпьте в супчик.
- Через пару минут всыпьте зелень, проварите еще две минутки.
- Возьмите погружной блендер, и прямо в кастрюле измельчите сырный супчик до состояния пюре (он должен быть однородным, как на фото).
- Зажаренные гренки-сухарики посыпаются прямо в тарелки с пюре.
Если у вас нет погружного блендера, то сырный суп можно не превращать в пюре и изменить рецепт, оставив суп в обычном виде.
Суп Рыбный
В рецепт этого сырного супчика может добавляться любая рыба по вашему вкусу (и кошельку). Но вкусней всего сырный суп получается, если готовить его из филе «благородных» рыбин – семги, горбуши, кеты и др.
Ингредиенты:
- Филе рыбки – 250-300 г;
- Плавленый сырок – 200 г;
- Картофель – 2-3 шт. среднего размера;
- Лучок репчатый – 1 небольшая головка;
- Молотый черный перец, соль;
- Рубленая зелень.
Приготовление:
- Филе рыбки нарежьте на порционные среднего размера кусочки, положите в двухлитровую кастрюльку, залейте водой.
- Когда вода закипит, аккуратно снимите пену, накройте кастрюльку крышкой и проварите еще полчаса.
- Картофель нарежьте на кубики, таким же образом нашинкуйте лук.
- Сначала закиньте в супчик картофель и лучок.
- Через 3-5 минут всыпьте нарезанный предварительно брусочками сырок. Добавьте специи.
- Когда сырок растворится, выключайте сливочный супчик и дайте ему немного настояться.
- Зелень в сырный суп, как вы видите на фото, добавляется непосредственно перед подачей.
Вкус и цвет сливочного супа будет более насыщенным, как на фото, если варить его с более жирных сортов рыбы.
Суп Студенческий
Наиболее простой и бюджетный рецепт сырного супчика, так как, чтобы его приготовить понадобится самый минимум продуктов.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 1 ст. ложка;
- Сырок плавленый – 200 -300 г;
- Морковка – 1 шт. средних размеров;
- Лучок репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 2-3 шт. средних размеров;
- Любые макаронные изделия – 50 г;
- Приправки: суповые специи, соль и молотый черный перчик.
Приготовление:
- Лучок и картофель нарежьте кубиками, морковку натрите на мелкой терке.
- Налейте в кастрюльку 2-2,5 литра воды, дождитесь пока закипит, всыпьте картофель.
- Лучок и морковку спассеруйте на небольшом количестве растительного масла. Всыпьте к картошке.
- Одновременно всыпьте в кастрюльку макаронные изделия.
- Через минут пять добавьте нарезанные мелко плавленые сырочки.
- Дождитесь пока сырочки растворятся, всыпьте приправы. Через 3-5 минут сырный суп готов.
Этот рецепт сырного супчика можно украсить зеленью, как на фото, а также можно разнообразить любыми другими овощами, имеющимися в холодильнике.
Советы
Чем меньше будут нарезанные кусочки сыра, тем быстрее он растворится и сварится.
- Рецепт любого сырного супчика можно разнообразить различными овощами: зеленым горошком, кукурузой, помидорами и т.д.
- В сырный супчик можно добавлять вареную колбасу и сосиски, копченую колбасу и ветчину, бекон.
- Плавленые сырки могут попадаться солеными, поэтому добавляйте приправы в супчик в самом конце варки.
- Не жалейте в супчик свежей рубленой зелени. Суп будет не только ароматней (сливочный вкус становится насыщенней), но и будет выглядеть аппетитней, как на фото.
- Разнообразить вкус сырного супа помогут различные суповые приправы – их лучше добавлять в зажарку. Главное – не переусердствовать, чтобы «не заглушить» вкус сырка.