Рыбный суп из консервов (в мультиварке)

Рыбный суп из консервов (в мультиварке)
Суп, приготовленный из консервов, знаком всем с детства. Его аромат и незабываемый вкус делают блюдо популярным и сегодня. К тому же, готовится суп из консервов просто, быстро и можно сказать без лишних затрат. Каждая хозяйка должна иметь такой рецепт в арсенале своей поваренной книги.

Ингредиенты

  • Консервы, сайра – 350 гр.
  • Картофель – 245 гр.
  • Морковь – 164 гр.
  • Лук – 123 гр.
  • Рис – 115 гр.
  • Чеснок – 35 гр.
  • Паста (томатная) – 62 мл.
  • Зелень – 90 гр.
  • Лимон – 45 гр.
  • Соль – 13 гр.
  • Масло, растительное – 78 мл.

Приготовление

  1. Почистить от кожуры картофель, вымыть и порезать небольшими суповыми кубиками.
  2. Рис промыть и замочить.
  3. Морковку начистить, затем хорошо смыть грязь и нарезать мелкими кубиками.
  4. С лука снять кожуру, смыть грязь и нарезать четвертинками.
  5. Чеснок почистить и нашинковать мелко в последнюю очередь.
  6. Консервы открыть.
  7. Лимон вымыть и нарезать дольками.
  8. Зелень помыть, ошпарить и нарезать мелко.

В мультиварке Редмонд

  1. Установить режим «Жарка». По умолчанию времени будет достаточно. Температура 145 — 150 градусов.
  2. Масло смешать с томатной пастой и выложить в кастрюлю, которая расположена в мультиварке.
  3. Выложить морковку, затем лук. Обжаривать овощи около 9 минут.
  4. Добавить консервы, все перемешать и оставить до предупредительного звонка таймера.
  5. В кастрюлю налить воды, оставляя примерно 5- 6 см. с края.
  6. Положить картофель, посолить будущий суп.
  7. Выбрать программу в мультиварке «Суп» или «Пар/Суп/Паста». Установить по времени приготовления на 1 час, оно же стоит чаще и по умолчанию. Температура режима 94 градуса.
  8. Через 15 минут в горячую уже воду положить рис, который следует посолить, размешать и накрыть крышкой.
  9. За 3 минуты до приготовления положить с суп зелень и несколько долек лимона.
  10. Чтобы суп настоялся, его следует оставить в режиме «Подогрев» на 33 минуты. Переход в этот режим будет автоматическим, а выключать следует самостоятельно.

В мультиварке Поларис

  1. Задействовать режим «Жарка». На 15-17 минут, выставить температуру в 135 градусов. По умолчанию режим запрограммирован на 30 минут чаще всего, при каждом нажатии  переход в 5 минут.
  2. Вылить масло и томатную пасту в кастрюлю, перемешать. Жарить 2 минуты.
  3. Добавить морковь и лук, все размешать. Жарить овощи не более 8 минут, после чего выложить рыбную консерву, все перемешать и оставить до конца программы.
  4. Налить воды так, чтобы вошли остальные ингредиенты.
  5. Положить картофель, посолить его и накрыть крышкой.
  6. Мультиварку выставить в режим приготовления супа. Для этой цели использовать режим «Суп» или «Варка на пару». Время установить ровно час. Температура режима по умолчанию равна 90 градусам.
  7. Через 15минут, когда вода прогреется положить рис, посолить его и все размешать.
  8. В готовый суп выложить зелень и кусочки лимона.
  9. Оставить суп настаиваться в режиме подогревания пищи. Время ожидания 25-30 минут. Это требуется для того, чтобы суп хорошо настоялся. Выключать мультиварку механическим способом.

В мультиварке Панасоник

  1. Смешать томатную пасту и подсолнечное масло, выложить смесь в кастрюлю.
  2. Включить в современном техническом устройстве функцию «Поджаривание», время по умолчанию стоит 20 минут, сократить до 16 минут. Каждый шаг при нажатии будет равен 1 минуте. Температура такого режима равна 145 градусам.
  3. Добавить морковь, а после лук, жарить 7-8 минут с закрытой крышкой.
  4. Затем выложить рыбные консервы, размешать, крышку прикрыть.
  5. После того как режим закончит свою работу переключить мультиварку на функцию «Суп». По умолчанию время дается ровно час, его следует оставить. Температурный режим 92 градуса. Переход по времени равен 5-ти минутам, если потребуется.
  6. Потом опустить в кастрюлю картофель.
  7. Через минут15-16 надо будет положить рис, вода к тому времени прогреется, посолить все. Накрыть мультиварку крышкой.
  8. За 3 минуты до конца приготовления положить лимон и зелень, вновь закрыть.
  9. Мультиварка останется в режиме подогрева, оставить суп из рыбных консервов в мультиварке на 24 минуты. Выключить мультиварку самостоятельно.

В мультиварка Филипс

  1. Установить режим жарить, время выбрать запрограммированное. Температура программы 135-145 градусов.
  2. Налить масло и томатную пасту, слегка прожарить их, перемешивая.
  3. Добавить морковку и сразу же лук. Жарить заправку 7 минут.
  4. Затем добавить рыбные консервы и перемешать.
  5. После того как таймер выключится надо налить воды с расчетом на оставшиеся продукты.
  6. Переставить мультиварку в режиме «Суп» или «Варить», температура режимов 90-100 градусов. Время по умолчанию от 45 минут и чаще до 1 часа. Для приготовления супа выбрать час, шаг будет равен 5-ти минутам.
  7. Выложить картофель, накрыть крышкой.
  8. Через 12 минут в горячую воду поместить рис, посолить, размешать и варить до конца работы программы.
  9. В приготовленное блюдо выложить лимон и зелень, перемешать, накрыть.
  10. Оставить для того чтобы суп из консервов в мультиварке смог настояться в режиме подогрев. Время для этого следует засечь не менее чем 25 минут. Выключать мультиварку в конце приготовления следует самостоятельно.

Советы

  • Каждый суп должен настаиваться не менее 15 минут в автоматическом режиме «Подогрев», тогда он будет более густым и ароматным.
  • К супу можно подать душистый перец, серый хлеб.
  • Также следует приготовить сметану или майонез, в зависимости от предпочтений.

Консервы можно выбрать любые, даже килька в томатном соусе подходит для приготовления вкусного консервного супа

  • Обязательно надо прожаривать и кипятить любы консервы, чтобы исключить даже малейшую опасность.
  • Чтобы зелень сохраняла больше витаминов, специалисты рекомендуют ее рвать руками, а не резать ножом.
  • Риса нельзя добавлять много, так как он имеет свойство набухать в воде столько, сколько там находится.
  • Количество продуктов именно этого рецепта рассчитано на 5 литровую кастрюлю.

Если в мультиварке будет отсутствовать режим «Суп», можно заменить его на такие режимы, как «Варка на пару», «Тушение», «Голубцы» или «Каша». Все перечисленные режимы примерно одинаковой температуры от 90 до 100 градусов, которая как раз и требуется для приготовления супа.

 

Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария
br> Яндекс.Метрика