Суп с фрикадельками из семги

Один из самых легких способов сварить суп – использовать полуфабрикаты – фрикадельки. Они готовятся быстро, варятся моментально и придают необычный вкус. Благодаря сочетаниям нежности семги и легкости в приготовлении, такое первое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Легкий и быстрый суп из рыбного бульона с фрикадельками

Суп с фрикадельками из семги

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • филе семги – 200 гр.;
  • лук — репка – 100 гр.;
  • специи для рыбы – 5 гр.;
  • перец молотый – 1 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • соль – 5 гр.

Для суповой основы

  • рыбный бульон – 1 л.;
  • картофель – 200 гр.;
  • лук репчатый – 100 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • масло растительное – 20 гр.;
  • набор специй для рыб – 3 гр.;
  • соль – 7 гр.

Приготовление

  1. Подготовить фрикадельки. Филе семги прокрутить через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавить соль, специи, перемешать.
  3. Сформировать из фарша шарики.
  4. Обвалять каждую фрикадельку в небольшом количестве муки.
  5. Разогреть рыбный бульон. Почистить картофель и когда основа закипит, добавить в него картофель, варить до готовности.
  6. В кипящий бульон опустить фрикадельки, убавить огонь до минимума.
  7. Морковь натереть, лук порезать по желанию.
  8. Обжарить в масле до образования золотистого цвета.
  9. Посолить, добавить любые специи для рыбы.
  10. Когда фрикадельки всплывут на поверхности, можно опускать обжаренные овощи.
  11. Подают с зеленью и сухариками в качестве основного блюда.

Суп с рисом и с фрикадельками из семги

Суп с рисом и с фрикадельками из семги

Ингредиенты

  • вода -1 л.;
  • фрикадельки из семги – 300 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • рис отварной – 100 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • лук-репка – 50 гр.;
  • специи для супа – 5 гр.
  • соль – 5 гр.;
  • зелень петрушки, укропа и эстрагона – 10 гр.

Приготовление

  1. Рис  заранее отварить до полуготовности.
  2. Воду вскипятить и добавить туда нарезанный ломтиками или соломкой картофель, затем – морковь.
  3. Лук обжарить на сливочном масле, посолить, добавить специи.
  4. В бульон с овощами опустить фрикадельки.
  5. Добавить лук, варить до готовности.
  6. Мелко нарубить зелень и посыпать суп перед подачей на стол.

Сырный суп с фрикадельками из семги

Сырный суп с фрикадельками из семги

Ингредиенты

  • вода – 50 0мл.;
  • лук-репка – 100 гр.;
  • фрикадельки из семги замороженные – 200 гр.;
  • сыр  – 200 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • специи  для рыбы —  5 гр.
  • соль – 5 гр.

Приготовление

  1. Вскипятить воду.
  2. Приготовить фрикадельки из семги или использовать полуфабрикаты.
  3. Сыр натереть и вместе с фрикадельками опустить в кипящую воду.
  4. Дождаться расплавления сыра.
  5. Добавить обжаренный в муке и в масле лук, подготовленный заранее в виде колец.
  6. Варить до готовности, подавать с сухариками из пшеничного хлеба.

Советы

Самое простое, что можно приготовить – суп с фрикадельками. Он готовится за 30-40 минут, а вкус поражает воображение.

Для фрикаделек берут филе семги, зачищенное от кожи и костей. Само по себе мясо очень жирное, но полезное по содержанию витаминов, незаменимых минеральных веществ. В вареном виде хорошо усваивается и подходит для тех, кто соблюдает диеты или придерживается здорового питания.

Выбирая семгу, следует знать несколько правил: на вид мясо розовое, нежное. Если нажать, то форма должна восстановиться. Мясо не должно распадаться на волокно, оно довольно плотное.

При отсутствии мясорубки, ее легко можно заменить блендером.

Хозяйки считают, что в рыбу нужно добавлять булку, размоченную в молоке. Если делаются котлеты, то это отличный рецепт. При приготовлении фарша из семги в этом нет необходимости. За счет строения волокон она прекрасно подходит для приготовления подобного полуфабриката.

При желании можно заготовить заранее и заморозить. Фарш не изменится в качестве и может подойти при приготовлении других блюд из этой полезной рыбы.

В фарш добавляют только специи, лук и соль. Лука можно взять побольше, тогда фрикадельки будут сочнее.

Размер и форму для них выбирают по вкусу. Если хочется удивить, то моно сформировать в виде рыбок, плавников, раковин и предварительно заморозить.

Каждую из фрикаделек следует обвалять в муке, тогда они не потеряют форму.

Если варить в рыбном бульоне, то за счет насыщенного вкуса семги, он будет намного насыщеннее. Основой для него может стать любая рыба, суповой набор из плавников, хвоста и головы, из хребта.

Для того чтобы бульон оставался прозрачным, не следует его долго кипятить. Как только опускают овощи, температуру горелки убавляют до среднего или минимального значения.

Если в супе предполагается использование крупы, то ее лучше заранее отварить до полуготовности. В качестве заменителя подойдет перловка, ее свойства усилят полезность изделия из семги.

Первой блюдо с фрикадельками готовится очень быстро. Пока закипает вода или бульон, можно подготовить другие компоненты и через полчаса диетическое блюдо будет готово.

Чтобы снизить калорийность, не следует обжаривать на масле лук и морковь. Их можно добавлять в сыром виде, время для варки увеличится на 5-10 минут. В таком супе морковь можно нарезать в виде звездочек, а лук полукольцами.

Особую изысканность блюду придадут специально выбранные специи для рыбы. Вкус копчености может придать приправа «чаман». Необычный пряный вкус – зерна кориандра и кумина. Если хотите добиться яркого цвета супа, то перед тем как его выключить, надо бросить щепотку куркумы или молотого шафрана. Семга «любит» белый и черный перец, лавровый лист. Они придадут блюду колорит благородства. И как любое рыбное изделие не может обойтись без соли, так и без молотого эстрагона (больше известна как  трава «тархуна»).

Если готовить сырный суп, то лучше брать острые, легкоплавные сорта, которые быстро растворяются и становятся похожи на крем. Подают такой суп с большим количеством обжаренного лука и сухариками. Этот суп особо питателен и калориен.

Что может быть вкуснее и питательнее супа, который готовится буквально за полчаса? Только суп с фрикадельками из семги. Удивить своих близких нежностью мяса семги в сочетании с изысканными травами-специями может любой. Даже тот, кто мало готовит. Любому полюбится такой супчик, а в постные дни, когда можно есть рыбу – он разнообразит меню.

Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария