Гороховый суп (в мультиварке Редмонд)

Гороховый суп, любимый с детства вкус. Его готовили в каждом доме и образовательном учреждении. Но даже знакомые рецепты можно модифицировать на свое усмотрение, к примеру, приготовить гороховый суп-пюре. Гороховый суп в мультиварке Редмонд готовят как из сухого, так и из консервированного горошка.

Сливочный суп-пюре, гороховый

гороховый суп в мультиварке редмонд

Ингредиенты

  • Горошек, сухой — 215 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Стручковый лук – 95 гр.
  • Картофель – 227 гр.
  • Сырок, плавленый — 223 гр.
  • Тертая морковь – 133 гр.
  • Сливки, жирные – 100 мл.
  • Соль – 11 гр.
  • Любая зелень- 73 гр.

Приготовление

  1. В воду поместить сухой горох, который следует всегда замачивать за несколько часов до начала приготовления.
  2. В чашу, которая находится в мультиварке налить 1,9 литра воды.
  3. Поставить вариться набухший горох, слив воду, в которой он отмокал.
  4. Использовать режим «Жарка», он позволит прокипеть гороху. Время установить 20 минут, каждый переход прибавляет 1 минуту. Установочное время чаще всего 15 минут.
  5. Один раз можно помешать горох.
  6. После сигнала о выключении, установить режим «Суп» на 45 минут.
  7. Добавить куриное мясо, предварительно порезанное на мелкие кусочки, закрыть крышку.
  8. Через 17 минут выложить в суп картофель.
  9. Когда до конца времени останется 10 минут, положить овощи.
  10. Плавленый сырок взбить на миксере вместе со сливками.
  11. После того, как время приготовления закончится, медленно добавить в суп сливки.
  12. Осторожно, чтобы не обжечься, при помощи миксера перетереть все ингредиенты в кастрюле.
  13. Долить нужное количество воды, все размешать ложкой и включить режим «Жарка», на 10 минут. Дать блюду прокипеть, дождаться выключения.
  14. Посыпать зеленью приготовленный суп.

Суп-пюре с консервированным горошком и мидиями.

Суп-пюре с консервированным горошком и мидиями

Ингредиенты

  • Горошек, консервированный — 205 гр.
  • Мидии, морские – 230 гр.
  • Картофель – 227 гр.
  • Тертая морковь – 123 гр.
  • Масло сливочное – 52 мл.
  • Стручковый лук — 90 гр.
  • Соль – 11 гр.

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать мелкими дольками.
  2. Морковь почистить и натереть на терке, крупно.
  3. В чашу мультиварки налить 1,6 литра воды.
  4. В режиме «Тушения» поставить вариться картофель, тертую морковь, подсолить. Чтобы приготовить овощи следует установить время 20 минут.
  5. Дать немного остыть, после выключения режима.
  6. При помощи миксера приготовить пюре из вареных овощей.
  7. Выложить сливочное масло, размешать.
  8. Долить воды в кастрюлю. Далее надо установить режим «Суп» на 35 минут.
  9. Через 17 минут добавить мидии, все размешать. Предварительно промыть, слить воду с помощью дуршлага. Часто в мидиях попадается песок, надо освободить от него по возможности,
  10. За 5 минут до конца приготовления выложить в суп зеленый консервированный горошек.
  11. Промыть и порезать мелко лук и украсить им суп.
  12. Дать постоять в режиме «Томление» еще 15 минут.

Гороховый суп-пюре, с копченым мясом курицей и шампиньонами

Суп-пюре, с копченым мясом курицей и шампиньонами, гороховый

Ингредиенты

  • Горошек, сухой- 220 гр.
  • Мякоть копченой курицы – 280 гр.
  • Шампиньоны – 170 гр.
  • Картофель – 257 гр.
  • Тертая морковь – 183 гр.
  • Масло сливочное – 52 мл.
  • Стручковый лук — 155 гр.
  • Соль – 11 гр.

Приготовление

  1. С вечера приготовить горошек, чтобы к утру он был набухшим, опустить его в воду.
  2. Налить воды в кастрюлю не более 2-х литров.
  3. Высыпать горошек и установить на 35-45 минут режим «Тушение».
  4. Вымыть и почистить картофель с морковью и потереть все на терке, крупно.
  5. Через 20 минут после того, как начал вариться горох, опустить овощи.
  6. Когда время закончится, следует дать супу чуть остыть.
  7. Миксером превратить вареные овощи в пюре.
  8. Долить воды до 4,5 литров, посолить.
  9. Куриную копченую мякоть порвать мелкими кусочками, добавить в суп.
  10. Шампиньоны промыть и порезать на 4 части. Добавить их в суп.
  11. Установить время приготовления 25 минут в режиме «Суп».
  12. Порезать стручковый, зеленый лук, мелко.
  13. Приготовленный суп украсить зеленым лучком.
  14. Дать постоять супу еще минут 10-14.
  15. Масло добавлять отдельно в каждую тарелку.

Советы

  • Мультиварка с функцией скороварка, очень удобна и незаменима в быту. Ведь в скороварке блюда готовятся гораздо быстрее.
  • Температурный режим мультиварки Редмонд на различных режимах от 60 до 180 градусов. Если в конкретной мультиварке или скороварке нет режима «Суп» его можно заменить на любой режим с температурой 80-95 градусов.
  • Чтобы не ошпариться, желательно подождать немного, пока суп охладится и затем работать с миксером.

Для супа-пюре очень хорошо подойдут гренки. Надо порезать хлеб на маленькие кусочки и обжарить на сливочном масле, можно со специями.

  • Обязательно надо будет хорошо промыть зелень. Из-за близости к земле она создает опасность для здоровья.

Суп-пюре гороховый, полезен для здоровья и очень приятен на вкус. Его могут кушать как взрослые, так и маленькие дети, начиная с 2-х лет.

Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария
br> Яндекс.Метрика