Гороховый суп (в мультиварке поларис)
Гороховый суп, который варят в мультиварке, будет более ароматным и нежным. К тому же благодаря способу приготовления, в нем сохраняются полезные и вкусовые свойства продуктов. Гороховый суп можно приготовить как из сухого, так и их консервированного горошка.
Содержание
Суп гороховый с копченостями и плавленым сыром, в мультиварке
Ингредиенты
- Горошек, сухой — 185 гр.
- Копченая колбаса, 3 видов – 300 гр.
- Круглый лук – 95 гр.
- Картофель – 237 гр.
- Плавленый сырок — 100 гр.
- Тертая морковь – 153 гр.
- Соль – 7 гр.
- Любая зелень- 73 гр.
Приготовление
- С вечера приготовить горошек: замочить его в 300 мл воды, предварительно промыв.
- Промыть овощи, почистить.
- Картофель приготовить небольшими суповыми ломтиками.
- Морковь потереть.
- Всю колбасу порезать кубиками.
- Лук нарезать мелко.
- Обжарить морковь, лук на любом масле в чаше для мультиварки. Жарить овощи в режиме «Тушение», не более 15 минут.
- Временно переложить в чашку.
- Налить во внутренний контейнер мультиварки 3,8 литра воды.
- Слить воду с гороха, высыпать его в чашу с водой.
- Для того чтобы сготовить гороховый суп в мультиварке Поларис, следует выставить режим для варки «Суп».
- Установить время 1ч. 45 мин. Температура в мультиварке Поларис 0575 по умолчанию 93 градуса, время приготовления 65 минут.
- Варить горошек 1 ч. 15 минут.
- Опустить в емкость картофель и посолить.
- Варить картофель 17 минут.
- Высыпать зажаренные овощи и колбасу, все размешать.
- Плавленый сырок выложить в глубокую емкость, налить сверху 60 мл воды и при помощи миксера взбить его.
- Непрерывно помешивая суп вылить смесь из плавленого сыра.
- Нашинковать мелко зелень и положить в суп, после того как прекратится время варки.
- Высыпать чеснок.
- Закрыть крышку и потомить в режиме «Подогрев» еще 22 минуты.
Гороховый суп с консервированным горошком и брюссельской капустой, в мультиварке
Ингредиенты
- Горошек, консервированный — 250 гр.
- Филе курицы – 310 гр.
- Лук, круглый – 90 гр.
- Картофель – 235 гр.
- Брюссельская капуста – 310 гр.
- Морковь, тертая – 150 гр.
- Соль – 9 гр.
- Зелень- 68 гр.
Приготовление
- Морковь подготовить и потереть для обжарки.
- Картофель приготовить небольшими кубиками.
- Лук нарезать мелко.
- Обжарить в кастрюле для мультиварки лук и морковь на режиме «Тушение», установить время не более чем 15 минут.
- Вынуть овощи в чашку.
- Налить 3,7 литра воды, выложить куриные кусочки.
- Для того чтобы сварить суп с консервированным горшком в мультиварке, надо установить режим «Суп».
- Выставить время приготовления всего 1 час (по умолчанию).
- Через полчаса можно будет посолить и добавить в кастрюлю картофель.
- Варить картофель еще 16 минут.
- С консервированного горошка, слить сок и высыпать в кастрюлю.
- Положить в гороховый суп брюссельскую капусту, предварительно промыв ее.
- В самом конце высыпать в суп зажаренные овощи, все размешать.
- Мелко приготовить зелень и выложить ее в суп после того, как закончилось выставленное время.
- Позволить мультиварке Поларис 0517 автоматически перейти в режим подогрева. Оставить еще на 20–26 минут.
Гороховый суп, сливочный, в мультиварке
Ингредиенты
- Горошек, сухой — 250 гр.
- Куриная мякоть – 300 гр.
- Лук, круглый – 90 гр.
- Картофель – 235 гр.
- Сливки, жирные – 500 мл.
- Морковь, тертая – 150 гр.
- Соль – 9 гр.
Приготовление
- Промыть вымоченный горох, слить воду.
- Мясо промыть и мелко нарезать.
- Приготовить овощи и порезать их мелкой соломкой.
- Лук порезать мелко.
- Налить во внутренний контейнер мультиварки 3,8 литра воды.
- Замоченный горох высыпать в кастрюлю, посолить.
- Выставить режим «Суп».
- Установить время 1ч. 45мин.
- Через полчаса добавить к горшку куриную мякоть, оставить вариться еще минут 40.
- Выложить в чашу картофель.
- Варить картофель 18-20 минут.
- Добавить овощи, все размешать.
- В миксере взбить сливки.
- Непрерывно помешивая суп вылить в него сливки.
- Мелко порвать зелень и добавить ее в суп после того, как прозвенел таймер.
- Закрыть крышку и оставить гороховый суп в мультиварке Поларис в режиме «Подогрев» еще на 25 минут.
Советы
- В режиме тушение в мультиварке Поларис 0517 стоит время по умолчанию 60 минут, следующий цикл времени будет через 30 минут. Тушить овощи следует не более 15 минут, поэтому мультиварку необходимо будет выключить и перезагрузить.
- Тщательно промывать зелень, которая растет на земле.
- Чтобы горошек готовился быстро его нужно замочить часов за 6–7 до приготовления.
Суп с консервированным свежим горошком портится быстрее.
- Брюссельскую капусту лучше всего выбирать более маленьких размеров.
- Обычно все супы готовятся поэтапно, но если нет времени, приготовление в мультиварке допускает погружение всех ингредиентов одновременно, но только в кипящую воду. Далее, следует определить режим приготовления «Суп», засечь таймер накрыть крышкой. Но все же, сухой горошек следует предварительно поварить отдельно.