Гороховый суп (в мультиварке поларис)

Гороховый суп, который варят в мультиварке, будет более ароматным и нежным. К тому же благодаря способу приготовления, в нем сохраняются полезные и вкусовые свойства продуктов. Гороховый суп можно приготовить как из сухого, так и их консервированного горошка.

Суп гороховый с копченостями и плавленым сыром, в мультиварке

Гороховый суп (в мультиварке поларис)

Ингредиенты

  • Горошек, сухой — 185 гр.
  • Копченая колбаса, 3 видов – 300 гр.
  • Круглый лук – 95 гр.
  • Картофель – 237 гр.
  • Плавленый сырок — 100 гр.
  • Тертая морковь – 153 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Любая зелень- 73 гр.

Приготовление

  1. С вечера приготовить горошек: замочить его в 300 мл воды, предварительно промыв.
  2. Промыть овощи, почистить.
  3. Картофель приготовить небольшими суповыми ломтиками.
  4. Морковь потереть.
  5. Всю колбасу порезать кубиками.
  6. Лук нарезать мелко.
  7. Обжарить морковь, лук на любом масле в чаше для мультиварки. Жарить овощи в режиме «Тушение», не более 15 минут.
  8. Временно переложить в чашку.
  9. Налить во внутренний контейнер мультиварки 3,8 литра воды.
  10. Слить воду с гороха, высыпать его в чашу с водой.
  11. Для того чтобы сготовить гороховый суп в мультиварке Поларис, следует выставить режим  для варки «Суп».
  12. Установить время 1ч. 45 мин. Температура в мультиварке Поларис 0575 по умолчанию 93 градуса, время приготовления 65 минут.
  13. Варить горошек 1 ч. 15 минут.
  14. Опустить в емкость картофель и посолить.
  15. Варить картофель 17 минут.
  16. Высыпать зажаренные овощи и колбасу, все размешать.
  17. Плавленый сырок выложить в глубокую емкость, налить сверху 60 мл воды и при помощи миксера взбить его.
  18. Непрерывно помешивая суп вылить смесь из плавленого сыра.
  19. Нашинковать мелко зелень и положить в суп, после того как прекратится время варки.
  20. Высыпать чеснок.
  21. Закрыть крышку и потомить в режиме «Подогрев» еще 22 минуты.

Гороховый суп с консервированным горошком и брюссельской капустой, в мультиварке

Гороховый суп с консервированным горошком и брюссельской капустой, в мультиварке

Ингредиенты

  • Горошек, консервированный — 250 гр.
  • Филе курицы – 310 гр.
  • Лук, круглый – 90 гр.
  • Картофель – 235 гр.
  • Брюссельская капуста – 310 гр.
  • Морковь, тертая – 150 гр.
  • Соль – 9 гр.
  • Зелень- 68 гр.

Приготовление

  1. Морковь подготовить и потереть для обжарки.
  2. Картофель приготовить небольшими кубиками.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Обжарить в кастрюле для мультиварки лук и морковь на режиме «Тушение», установить время не более чем 15 минут.
  5. Вынуть овощи в чашку.
  6. Налить 3,7 литра воды, выложить куриные кусочки.
  7. Для того чтобы сварить суп с консервированным горшком в мультиварке, надо установить режим «Суп».
  8. Выставить время приготовления всего 1 час (по умолчанию).
  9. Через полчаса можно будет посолить и добавить в кастрюлю картофель.
  10. Варить картофель еще 16 минут.
  11. С консервированного горошка, слить сок и высыпать в кастрюлю.
  12. Положить в гороховый суп брюссельскую капусту, предварительно промыв ее.
  13. В самом конце высыпать в суп зажаренные овощи, все размешать.
  14. Мелко приготовить зелень и выложить ее в суп после того, как закончилось выставленное время.
  15. Позволить мультиварке Поларис 0517 автоматически перейти в режим подогрева. Оставить еще на 20–26 минут.

Гороховый суп, сливочный, в мультиварке

Гороховый суп, сливочный, в мультиварке

Ингредиенты

  • Горошек, сухой — 250 гр.
  • Куриная мякоть – 300 гр.
  • Лук, круглый – 90 гр.
  • Картофель – 235 гр.
  • Сливки, жирные – 500 мл.
  • Морковь, тертая – 150 гр.
  • Соль – 9 гр.

Приготовление

  1. Промыть вымоченный горох, слить воду.
  2. Мясо промыть и мелко нарезать.
  3. Приготовить овощи и порезать их мелкой соломкой.
  4. Лук порезать мелко.
  5. Налить во внутренний контейнер мультиварки 3,8 литра воды.
  6. Замоченный горох высыпать в кастрюлю, посолить.
  7. Выставить режим «Суп».
  8. Установить время 1ч. 45мин.
  9. Через полчаса добавить к горшку куриную мякоть, оставить вариться еще минут 40.
  10. Выложить в чашу картофель.
  11. Варить картофель 18-20 минут.
  12. Добавить овощи, все размешать.
  13. В миксере взбить сливки.
  14. Непрерывно помешивая суп вылить в него сливки.
  15. Мелко порвать зелень и добавить ее в суп после того, как прозвенел таймер.
  16. Закрыть крышку и оставить гороховый суп в мультиварке Поларис в режиме «Подогрев» еще на 25 минут.

Советы

  • В режиме тушение в мультиварке Поларис 0517 стоит время по умолчанию 60 минут, следующий цикл времени будет через 30 минут. Тушить овощи следует не более 15 минут, поэтому мультиварку необходимо будет выключить и перезагрузить.
  • Тщательно промывать зелень, которая растет на земле.
  • Чтобы горошек готовился быстро его нужно замочить часов за 6–7 до приготовления.

Суп с консервированным свежим горошком портится быстрее.

  • Брюссельскую капусту лучше всего выбирать более маленьких размеров.
  • Обычно все супы готовятся поэтапно, но если нет времени, приготовление в мультиварке допускает погружение всех ингредиентов одновременно, но только в кипящую воду. Далее, следует определить режим  приготовления «Суп», засечь таймер накрыть крышкой. Но все же, сухой горошек следует предварительно поварить отдельно.

 

Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария
br> Яндекс.Метрика