Суп из белых замороженных грибов

Грибы – это природная кладовая, где «хранится» большое количество витаминов и полезных веществ. Белый гриб является одним из ценных лесных продуктов.

Грибы в супах – это не только насыщенный аромат, но и польза для всей семьи, что подтвердит каждый рецепт.

Суп из белых грибов с морепродуктами

суп из белых замороженных грибов

Ингредиенты

  • Замороженные грибы, белые — 280 гр.
  • Лук, круглый – 200 гр.
  • Плавленый сырок — 280 мл.
  • Набор «Морской коктейль» – 280 гр.
  • Масло рафинированное -70 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Морковка – 120 гр.
  • Укропчик – 100 гр.
  • Мелкая соль – 20-35 гр.

Приготовление

  1. Грибы разморозить при комнатной температуре и порезать тонкими полосочками.
  2. Лук нарезать тоненько, полукольцами.
  3. Морковку  натереть  на терке которую используют для приготовления корейской моркови.
  4. Обжарить овощи на медленном огне, избегая пригорания. Для обжарки использовать подсолнечное масло. Отложить в сторону.
  5. В кастрюлю, емкостью 4–5 литров налить воды и поставить на медленный огонь.
  6. Очистить картофель и порезать его тонкими полосками. Забросить картофель в кастрюлю.
  7. В рецепт супа входит набор «Морской коктейль», который надо разморозить при комнатной температуре. Отжать лишнюю воду и нарезать и слегка обжарить.
  8. Через 10 минут после того как начал вариться картофель добавить морепродукты и увеличить градус плиты. После закипания воды, огонь нужно убавить.
  9. Плавленый сыр выложить в глубокую чашу, слегка залить водой и при помощи электромиксера взбить до однородной массы, как требует рецепт.
  10. Аккуратно вылить в кастрюлю с супом сырную массу, непрерывно размешивая жидкость.
  11. Добавить поджаренные овощи и грибы.
  12. По вкусу посолить.
  13. Мелко, руками покрошить в суп укроп.
  14. Варить до полной готовности картофеля.

Суп из замороженных белых грибов, холодный

Суп из замороженных белых грибов, холодный

Ингредиенты

  • Замороженные грибы, белые — 230 гр.
  • Лук зеленый – 200 гр.
  • Огурцы, свежие — 180 мл.
  • Вареный картофель – 280 гр.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Редька, черная – 100 гр.
  • Укропчик – 100 гр.
  • Щавель – 70 гр.
  • Вода газированная – 2 литра.
  • Вода минерализованная – 1 литр.
  • Мелкая соль – 10 гр.
  • Сметана – 300 мл.

Приготовление

  1. Белые грибы аккуратно распаковать и при комнатной температуре разморозить.
  2. Отварить грибы, для этого поместить их в воду и кипятить на небольшом огне не менее 5 минут.
  3. Отварить картофель и яйца. Порезать небольшими кубиками, как на салат.
  4. В кастрюлю, емкостью 4-5 литров налить газированной и минеральной воды, совсем немного посолить и размешать.
  5. Грибы остудить, нарезать кубиками и добавить в воду.
  6. Картофель и яйца очистить, поерзать кубиками и также добавить в будущий холодный суп.
  7. Помыть и мелко нарезать укроп, зеленый лук и щавель. Высыпать в кастрюлю и все тщательно размешать.
  8. Очистить редьку и потереть на мелкой терке, добавить в суп, размешать. Редьку можно добавлять по вкусу, она дает острый привкус.
  9. Огурцы помыть, очистить от кожуры специальным ножиком, порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  10. Все хорошо размешать и дать настояться в холодном месте не менее часа.
  11. Сметану можно добавить как потом в отдельные блюда, так и в общую кастрюлю сразу.

Суп луковый из замороженных белых грибов с гренками

Суп луковый из замороженных белых грибов с гренками

Ингредиенты

  • Замороженные грибы, белые — 380 гр.
  • Лук, большой, репчатый – 560 гр.
  • Масло рафинированное — 70 гр.
  • Мелкая соль – 15 гр.
  • Вино белое мускатное – 100 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Хлеб для гренков, серый – 380 гр.

Приготовление

  1. Слить лишнюю воду с размороженных грибов, обжарить их до золотистой корочки.
  2. Отварить грибы в отельной кастрюле. Кастрюлю выбирать не менее четырех литров.
  3. Лук нарезать тоненько, полукольцами, также поджарить до хорошей золотистой корочки избегая пригорания. Жарить лук следует только на сливочном масле, добавив к нему три ложки муки. Добавить поджарку в кастрюлю к грибам и поставить на медленный огонь.
  4. Нарезать хлеб тонкими брусочками, чуть обжарить на медленном огне. Чтобы гренки не пригорали, их следует сразу же переложить в отдельную посуду.
  5. Потереть сыр на мелкой терке.
  6. Дать супу закипеть и высыпать сыр, непрерывно помешивая.
  7. Добавить бокал вина, при этом суп уже не должен кипеть.
  8. Подавать суп отдельно от гренок.
  9. При желании можно приправить суп чесноком.

Суп-пюре из белых грибов с куриной грудкой

Суп-пюре из белых грибов с куриной грудкой

Ингредиенты

  • Замороженные грибы, белые — 360 гр.
  • Лук, круглый – 100 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Куриная мякоть – 280 гр.
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Картофель – 380 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Мелкая соль – 20–35 гр.

Приготовление

  1. Грибы, предварительно слив с них воду, следует слегка обжарить, используя для этого половину порции сливочного масла.
  2. Небольшие головки лука нарезать полукольцами, очень тонкими и обжарить их.
  3. Морковь и картофель отварить. Рецепт грибного супа предлагает предварительно помыть и очистить овощи от кожуры.
  4. Вареные овощи превратить в пюре при помощи миксера, добавив к ним немного воды, в которой они варились и оставшееся сливочное масло.
  5. Кастрюлю 4–5 литров наполнить водой и поставить на огонь вместе с куриной грудкой дать воде закипеть.
  6. Осторожно достать грудку, остудить ее. При помощи рук разорвать мясо на тонкие волокна. На столе должна оказаться пушистая куриная масса.
  7. Положить куриную мякоть обратно в воду и еще раз дать ей закипеть.
  8. Аккуратно добавить овощное пюре, при этом все время перемешивая будущий суп.
  9. Добавить жареные грибы и лук, все вновь перемешать.
  10. Высыпать тертый сыр, при этом обязательно непрерывно помешивая суп, как рекомендует рецепт.
  11. Выключить огонь и дать супу постоять на теплой плите двадцать минут.

Советы

  • Зелень всегда следует хорошо промывать, так как она имеет тесный контакт с землей, надо помнить об этом.
  • Для холодного супа, как и для простой окрошки нельзя использовать только минеральную воду, это вредно для здоровья. Обязательно разбавлять ее простой водой или газированной. Следует быть очень осторожным с редькой, она усиливает резкость газированной воды. Такой суп не рекомендуется употреблять детям и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта.
  • Детские врачи не рекомендуют суп с грибами детям.
  • К каждому супу можно подавать сметану или майонез, в зависимости от предпочтений.
  • Чтобы суп был ароматнее надо дать ему настояться один-два часа.
  • Если в суп из замороженных белых грибов добавлять ароматную приправу, вкус грибов перебивается. Грибы можно использовать в большем количестве, так как это полезный, ароматный продукт.
  • Грибы очень богаты белком, поэтому несколько раз в неделю могут заменять мясные или рыбные супы.
  • Если по медицинским причинам нельзя употреблять жаренное, рецепт должен исключить поджаривание грибов овощей и морепродуктов. Все вышеперечисленное можно сразу отваривать.

Каждая хозяйка имеет право модифицировать и улучшать рецепт любого супа на свой вкус.

Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария