Рецепт супа с фрикадельками

Суп с мясными фрикадельками считается одним из самых любимых первых блюд людей разного возраста. Особую слабость к этому супу испытывают дети. Не удивительно, что суп с фрикадельками многим напоминает вкус детства. К тому же, это блюдо входит в список самых диетических мясных супов и требует минимум времени для приготовления. А рецепт его прост, что дает возможность приготовить суп с рисом и фаршем любому, даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • фарш (из говядины из свинины) — 0,5 кг
  • картофель — 0,7 кг
  • морковь — 250 грамм
  • лук — 250 грамм
  • яйцо — 1 шт
  • лист лавровый — 2 шт
  • зелень (петрушка, укроп) — 30 грамм
  • перец горошком и молотый — по вкусу
  • соль

Приготовление

  1. Для быстрого приготовления супа с рисом и фаршем, нужно проверить наличие всех продуктов, которые требует пошаговый рецепт.
    1
  2. Чтобы приготовить суп с фрикадельками, нужно заняться мясным фаршем. Перемолоть мясо через мясорубку, выложив его в глубокую миску. 2
  3. На терке натереть лук, добавить к фаршу.
    3
  4. Яйцо посолить, поперчить. Смешать с фаршем.
    4
  5. Хорошо вымешать все ингредиенты (на протяжении 5-8 минут).
    5
  6. Когда фарш не станет густым и однородным, можно смешать их с отварным рисом.
    6
  7. Сформировать фрикадельки, как на фото (или большего размера).
    7
  8. Очистить картофель, нарезать кубиками. 8
  9. Выложить картофель в кипящую воду.
    9
  10. Варить 5 минут.
    10
  11. Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать на мелкие кубики.
    11
  12. Морковь поджарить с луком. Ввести в кастрюлю. Довести до кипения. 12
  13. Добавить соль. Варить 5 минут.
    13
  14. В кастрюлю выложить мясные шарики. Отваривать 10 минут. Ввести лавровый лист, перец горошком. Готовить еще 5 минут. Отставить с огня. Блюдо можно пробовать.
    14
  15. Измельчить зелень, не крупнее, чем на фото.
    15
  16. Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.
    16

Советы

  • В суп с фрикадельками можно изменить рецепт, добавив к моркови измельченный корень петрушки.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их водой.
  • Чтобы сделать суп с фрикадельками оригинальным, можно добавить в фарш измельченную зелень.
  • Любая зелень может содержать в себе грязь и вредные микроорганизмы. Чтобы обезопасить себя и близких, необходимо тщательно промыть зелень водой, а затем замочить растения в воде на 30 минут. И после этого снова вымыть зелень под проточной водой.
  • Чтобы вкус блюда был более насыщенным и выразительным, готовить его можно по-другому: перед введением картофеля можно положить в горячую воду надрезанный репчатый лук.
  • Магазинный фарш, каким бы привлекательным он ни был, далеко не всегда отличается первой свежестью. Во-вторых, неизвестно, какое мясо и мясопродукты входят в его состав. Чтобы приготовить вкусный суп с фрикадельками, лучше покупать свежее мясо и самостоятельно готовить из него фарш. Вкус и полезность блюда от этого только выиграет.
  • Зелень не следует добавлять в кастрюлю: чтобы не испортить блюдо, необходимо подавать ее отдельно или добавлять в порционную тарелку.
  • От размера мясных шариков зависит время приготовления блюда. Если готовить суп с большими фрикадельками, нужно добавить ко времени приготовления еще 3-4 минуты.
  • Чтобы приготовить нежирный суп с фрикадельками, можно поменять рецепт и сделать поджарку без растительного масла, а использовать воду. Для этого необходимо разогреть сковороду на маленьком огне, подождать, пока вода закипит и выложить туда нарезанные овощи. Когда из них испарится почти вся вода, можно вводить специи и выложить заправку.
  • Поклонники больших фрикаделек и диетического питания могут сделать мясные шарики с рисом. Для этого необходимо отдельно готовить рис в течение трех минут, дать ему настояться около 20 минут. Когда рис остынет, смешать его с фаршем, сформировать фрикадельки. Такие мясные шарики содержат меньше калорий и жира, что важно для людей, которые стремятся постройнеть, но любят готовить мясной суп.
  • Для поджарки можно использовать только рафинированное масло. Применение нерафинированного вызывает появление канцерогенных веществ, способствует возникновению свободных радикалов и повышает риск развития раковых болезней.
  • Не обязательно добавлять рис во фрикадельки. Можно ввести рис отдельно (после картофеля), а мясные шарики оставить без злака. Если не хочется использовать рис, можно откорректировать рецепт, исключив из него этот продукт. В этом случае рецепт станет вашим фирменным.
  • Рецепты этого блюда могут быть разнообразными. Варианты, которые имеет рецепт супа с фрикадельками, меняются, исходя из требований повара. Например, можно превратить блюдо в диетическое или добавить ему пикантности (с помощью специй). Рецепт и применяемые ингредиенты зависят от пожеланий повара и тех, кто будет кушать суп.
Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария