Овощной суп с мясными фрикадельками
Рецепт овощного супа с фрикадельками – это сочетание простого приготовления, нежного вкуса и прекрасного аромата. Благодаря своему составу, это блюдо получается питательным и полезным, поэтому оно отлично подходит для восстановления энергетического баланса организма после тяжелого дня.
Содержание
Суп диетический с фрикадельками
Ингредиенты
- Мясо – 450 гр.
- Чеснок – 25 гр.
- Лук – 110 гр.
- Мякоть хлебная – 40 гр.
- Молоко – 120 гр.
- Лук порей – 40 гр.
- Сельдерей – 25 гр.
- Морковка – 120 гр.
- Лист лавровый – 3 гр.
- Тимьян – 3 гр.
- Фасоль белая – 750 гр.
- Помидоры протертые – 750 гр.
- Соль – 15 гр.
- Перец молотый – 4 гр.
- Масло оливковое – 35 гр.
- Петрушка – 25 гр.
Приготовление
- Промыть мясо (данный рецепт предполагает использование мякоти свинины и говядины в соотношении 1:1, но можно воспользоваться и мясным набором «ассорти») и нарезать.
- Хлебную мякоть поместить в миску с молоком.
- С помощью мясорубки сделать фарш из нарезанного мяса.
- Петрушку промыть.
- Чеснок почистить.
- Поместить петрушку и чеснок в блендер и измельчить.
- Лук (половину от общего количества) почистить и провернуть через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Смешать с зеленью из блендера, и добавить в фарш. Смешать руками, добавить соль и перец.
- Оставшийся лук почистить и нарезать. Лук порей нарезать колечками.
- Почистить и нарезать морковь.
- Сельдерей помыть, почистить и мелко порубить.
- В большой кастрюле, покрыв дно оливковым маслом, смешать и готовить в течение нескольких минут (сильно не зажаривая) все измельченные овощи и зелень.
- Добавить в кастрюлю тимьян и лист лавра, после чего влить полтора литра горячей воды. Довести до кипения и варить на малом огне.
- Открыть банку консервированной фасоли (помидоры, которые содержит этот рецепт, позволяют использовать фасоль, как в собственном соку, так и в томате). Слить жидкость.
- Добавить в кастрюлю с супом фасоль и помидоры.
- Из фарша вылепить небольшие шарики (по 20 граммов). Выложить на досточке.
- После того, как суп закипит, вкинуть фрикадели в кастрюлю и готовить еще несколько минут.
Суп с фрикадельками и овсянкой
Ингредиенты
- Мясо – 300 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Вода – 2 л.
- Лук – 120 гр.
- Сельдерей – 75 гр.
- Морковка – 75 гр.
- Болгарский перец – 75 гр.
- Масло оливковое – 50 гр.
- Овсянка – 75 гр.
- Лист лавра – 2 гр.
- Соль – 10 гр.
- Зелень – 25 гр.
- Перец молотый – 3 гр.
Приготовление
- Промыть мясо (можно использовать мякоть свинины или говядины) и нарезать произвольными кусками.
- Почистить лук (50 гр.), нарезать его крупными кусками.
- Пропустить через мясорубку мясо и лук.
- В фарш добавить специи.
- Картошку почистить и нарезать мелко.
- Измельченный картофель поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и томить на малом огне.
- Перец сладкий промыть, удалить из него все внутренности.
- Морковку, сельдерей и лук почистить.
- Луковицу, морковку, сельдерей и перец мелко нарезать.
- Покрыв сковороду тонким слоем масла оливкового, обжарить измельченные овощи.
- Из приготовленного фарша вылепить небольшие фрикадели.
- В момент готовности картофеля, воду в кастрюле необходимо посолить, и добавить в неё овощи.
- Когда суп закипит, бросить фрикадели. Варить не более десяти минут.
- Добавить овсяные хлопья и томить суп на минимальном огне до готовности.
- Промытую зелень мелко нарезать.
- Бросить в суп зелень, лист лавра и перец молотый.
- После выключения огня, суп должен настояться в течение нескольких минут.
Овощной суп с фрикадельками
Ингредиенты
- Мясо – 350 гр.
- Капуста – 180 гр.
- Лук – 120 гр.
- Морковка – 80 гр.
- Болгарский перец – 80 гр.
- Помидор – 130 гр.
- Стручковая фасоль – 140 гр.
- Соль – 8 гр.
- Масло растительное – 40 гр.
- Перец молотый – 10 гр.
Приготовление
- Мясную мякоть (данный рецепт предполагает использование говядины) помыть и нарезать крупными кусками.
- Очистить часть лука и порезать на крупные куски.
- Пропустить мясо и лук через мясорубку.
- В полученный фарш добавить соль и специи. Смешать руками.
- Овощи помыть и почистить.
- Морковку нарезать соломкой средней величины, лук – мелкими кубиками.
- Помидор можно измельчить с помощью ножа или крупной терки.
- Налить в кастрюлю масло, в котором обжарить морковку и лук, после чего добавить помидоры.
- Из перца удалить все внутренности, измельчить и добавить к остальным овощам.
- Капусту нашинковать и поместить в кастрюлю.
- Собранные, в кастрюле, овощи залить водой. Посолить. Довести до кипения и бросить фасоль. Варить несколько минут.
- Из приготовленного фарша вылепить фрикадели небольшой величины (приблизительно как грецкий орех).
- Добавить фрикадели в кастрюлю и варить еще несколько минут.
- Зелень промыть, измельчить с помощью ножа или блендера и добавить в суп.
- Дать готовому супу настояться.
Советы
- Овощной суп с фрикадельками необходимо подавать с тостами из зернового хлеба, которые наилучшим образом сочетаются с этим блюдом.
- Готовя фарш для фрикаделек, можно перекрутить мясо несколько раз, так фрикадели будут более нежными.
Вылепливая фрикадели из фарша, намочите руки водой. Так фарш не будет прилипать.
- Овощной суп с мясными фрикадельками – это сытное блюдо, которое может стать отличным завтраком или обедом и дать необходимое количество энергии для насыщенного дня.
- Фрикадельки можно делать также из мяса птицы, из баранины или из нескольких видов мяса.
- Рецепт подобного супа содержит мясной фарш и большое количество овощей, которые имеют высокую концентрацию витаминов и минералов. Кушайте овощной суп с мясными фрикадельками раз в неделю, и ваш иммунитет будет достаточно крепким.
- Суп с фрикадельками можно варить на готовом бульоне, что сделает вкус более насыщенным.
Рецепт овощного супа с фрикадельками необычайно простой, а суп получается нежный, вкусный и ароматный. Кроме того, данное блюдо чрезвычайно полезно и питательно, поэтому данный рецепт поможет каждой домохозяйке укреплять здоровье всей семьи, что особенно актуально в зимнее время года.