Долгосрочная виза во Францию: как оформить?

12.09.2022

Существует несколько разновидностей виз во Францию. Глобально их можно разделить на две категории: краткосрочные и долгосрочные визы во Францию. С первой категорией все понятно, такие визы получают туристы, приезжающие ненадолго во Францию, а также учащиеся языковых курсов. Краткосрочную визу несложно получить, тысячи россиян ежегодно оформляют именно эту категорию, чтобы посетить Францию.

Долгосрочные визы оформляются дольше и сложнее, поскольку предназначены для тех, кто планирует пребывать во Франции дольше 3 месяцев. Как правило, для оформления долгосрочных виз необходимы веские основания.

В этой статье мы кратко расскажем о долгосрочных визах, основаниях для их оформления и некоторых нюансах, которые следует учитывать. Это краткий экскурс в тему. Если вас интересует более подробная информация, обратитесь в посольство Франции, поскольку каждый случай индивидуален.

Общая информация

Долгосрочная виза (она же национальная виза, она же виза D во Францию) — необходима каждому, кто планирует остаться в стране дольше 3 месяцев (90 суток). Срок пребывания по такой визе составляет от 3 до 12 месяцев. При этом срок действия может быть любым: от 3 месяцев до нескольких лет.

Национальную визу могут выдать только в случае реальной надобности, которую можно подтвердить документально. Уважительная причина для получения долгосрочной визы — это воссоединение с семьей, подписание контракта с французским работодателем, успешное поступление в местное учебное заведение или длительная туристическая поездка.

Долгосрочная виза во Францию

Для каждой из причин предусмотрен свой комплект документов. Он существенно больше, чем при оформлении обычной краткосрочной визы.

Также обратите внимание, что не все французские территории являются шенгенской зоной. Франции принадлежат некоторые мелкие государства, расположенные в отдаленных уголках земли. Если вы планируете поехать туда, ознакомьтесь с визовыми правилами. В большинстве случаев, в эти государства невозможно въехать по шенгенской визе.

При длительной туристической поездке

Длительная туристическая поездка — это не самый действенный способ оформления долгосрочной визы во Францию. Но если у вас хорошее финансовое положение и ранее вы бывали в других странах Европы, то наверняка сможете оформить такую визу.

Долгосрочная виза выдается тем путешественникам, которые планируют находиться во Франции более 3 месяцев, и при этом не будут осуществлять трудовую деятельность на территории страны. Проще говоря, имея эту визу можно лишь проживать во Франции в течение ограниченного срока, не имея возможности работать на французского работодателя и открывать свой бизнес во Франции.

Список документов традиционно состоит из основных бумаг (загранпаспорт, фотография, визовая анкета и т.д.), а также из дополнительных документов, среди которых обязательно должна быть медицинская страховка и бумаги, подтверждающие вашу финансовую обеспеченность. Ведь для продолжительного проживания в стране вам понадобится немалая сумма на банковском счету.

При трудоустройстве

Это один из самых популярных и действенных способов оформить долгосрочную визу, но вместе с тем один из самых сложных.

Если вы планируете открыть свое дело во Франции, можете приехать в страну с деловой целью. Например, для поиска инвесторов, консультации с местными специалистами и пр. А после уже можно попытаться открыть свое дело, чтобы обосноваться во Франции.
Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария
Яндекс.Метрика