Рассольник (в мультиварке Редмонд)

Рассольник, самый популярный суп советских времен и сегодня не забыт во многих семьях. Его рецепт прост, но простота не влияет на качество. Рассольник — это ароматное, очень вкусное и полезное блюдо, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Рассольник с квашеной капустой

Рассольник (в мультиварке редмонд)

Ингредиенты

  • Курица – 320 гр.
  • Перловая крупа – 150 гр.
  • Картофель — 210 гр.
  • Лук — 103 гр.
  • Огурцы соленые — 110 гр.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Морковь — 160 гр.
  • Томатная паста – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – 70 гр.
  • Зелень, любая — 80 гр.

Приготовление

  1. С вечера замочить перловую крупу в горячей воде.
  2. Приготовить овощи на рассольник. Помыть и очистить картофель, морковь и лук.
  3. Картофель порезать брусочками.
  4. Морковь натереть крупно на терке.
  5. Лук кубиками нашинковать.
  6. Курицу промыть.
  7. Обжарить морковь и лук, запрограммировав мультиварку на функцию «Жарка» на 163 градусах, предварительно добавив подсолнечное масло в кастрюлю. Жарить по умолчанию, не более 15 минут. Чтобы овощи не подгорели, следует разбавить их водой или рассолом, граммов на 70, не более.
  8. Через 9 минут добавить пасту (томатную) и огурцы.
  9. Когда процесс приготовления овощей закончится выложить их отдельно.
  10. В кастрюлю налить воды, оставляя место для всех ингредиентов.
  11. Поместить курицу и перловую крупу, варить в режиме «Суп», время выставить 1 час 35 минут.
  12. Через 40 минут вынуть курицу, охлаждаться.
  13. Добавить картофель, капусту и все перемешать.
  14. Порезать на кусочки, отделить от костей, если они не нужны.
  15. Выложить в кастрюлю курицу и все хорошо размешать.
  16. Зелень помыть и нарезать.
  17. За 10 минут до конца приготовления выложить зелень, овощную поджарку и накрыть крышкой, оставить до полного приготовления.
  18. После окончания времени режима, мультиварка автоматическим способом переходит, в так сказать, спящий режим подогрева. Дать рассольнику настояться  23 минуты.

Рассольник с гречкой и грибами

Рассольник с гречкой и грибами

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 340 гр.
  • Картофель – 312 гр.
  • Морковь — 160 гр.
  • Соленые огурцы — 170 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Гречневая крупа – 153 гр.
  • Рассол – 102 мл.
  • Зелень, любая – 75 гр.
  • Грибы – 135 гр.
  • Масло, подсолнечное – 82 гр.

Приготовление

  1. Овощи приготовить для рассольника, смыть грязь, очистить.
  2. Морковь порезать кубиками, небольшими.
  3. Лук нашинковать, размер не принципиален.
  4. Картофель нарезать маленькими квадратиками.
  5. Обжарить, запрограммировав мультиварку в режиме «Жарка», морковь, помидоры и лук. Режим имеет температуру в 160 градусов. Переход по времени 1 минута, общее время выставить 17 минут.
  6. Промыть грибы и порезать их мелко.
  7. Порезать соленые огурцы, через 6 минут добавить их к моркови и луку, вместе с грибами. Все хорошо размешать.
  8. Когда закончится время, выложить овощи в чашку и заполнить кастрюлю водой, оставляя сверху 6-7 см.
  9. Мясо говядины опустить в воду и установить режим «Суп» или «Суп/пар» время приготовления рассольника 1 час 43 минут, так как мясо должно хорошо провариться.
  10. Гречку перебрать и промыть.
  11. Через 1 час вынуть мясо охлаждаться.
  12. Добавить в кастрюлю картофель и гречневую крупу, хорошо все размешать.
  13. Порезать мясо, как можно мельче и выложить вновь в кастрюлю.
  14. Промыть и порезать зелень.
  15. За 8 минут до приготовления выложить поджаренные овощи, зелень.
  16. Добавить рассол, 100 мл.
  17. Оставить в режиме подогревания на 25 минут.

Рассольник с фасолью и копченостями

Рассольник с фасолью и копченостями

Ингредиенты

  • Мясо говядины, копченое – 230 гр.
  • Колбаса копченая — 120 гр.
  • Огурцы, маринованные — 170 гр.
  • Фасоль – 182 гр.
  • Морковь – 153 гр.
  • Картофель – 270 гр.
  • Лук – 90 гр.
  • Зелень – 89 гр.
  • Рассол -270 гр.

Приготовление

  1. С вечера, замочить фасоль на всю ночь в горячей воде. Перед приготовлением промыть ее.
  2. Порезать мясо и колбасу, предварительно очистив их от шкурки.
  3. Овощи все помыть и снять с них кожуру.
  4. Картофель нарезать квадратиками на суп.
  5. Морковь потереть крупно, лук нашинковать.
  6. Выложить морковь и лук в кастрюлю, установить режим «Жарка», на 17 минут. Каждое нажатие на таймер — это 1 минута.
  7. Долить масло, все перемешать и накрыть крышку. Жарить 6 минут.
  8. Вылить рассол и выложить колбасу с мясом, перемешать, накрыть.
  9. Когда таймер известит об окончании работы режима, надо выложить овощи отдельно и долить воды. Мультиварку в этот момент можно отключить.
  10. Установить режим «Суп» для приготовления рассольника. Время выбрать 1 час 50 минут. Выложить фасоль. Готовить в целом 1 час 10 минут.
  11. Затем положить в кастрюлю картофель и оставить еще на 30 минут.
  12. За 10 минут до окончания процесса положить в рассольник зелень, а также поджаренные овощи с мясом и колбасой, все посолить.
  13. Оставить томиться на 16 минут, когда программа переключится на «Подогрев».

Советы

  • Мясо говядины лучше всего варить целым куском, так оно будет более сочным и в нем сохранится больше полезных веществ.

Рассольник в мультиварке Рэдмонд можно приготовить также в режиме «Тушение», отчего он будет более нежным и вкусным.

  • Рассольник не может стать ежедневным блюдом из-за соленых огурцов, которые нежелательно употреблять чаще, чем 2 раза в неделю.
Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария