Рассольник с рисом (в мультиварке)

рассольник с рисом в мультиварке
Рассольник с рисом в мультиварке, самое простое и экономичное блюдо, с которым знакомы многие хозяйки. Экономичность и простота рассольника не влияют на вкусовые и полезные свойства. У каждой хозяйки должны быть рецепты приготовления рассольника в мультиварке.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке – 470 гр.
  • Картофель – 275 гр.
  • Морковь – 174 гр.
  • Огурцы (маринованные) – 168 гр.
  • Рассол – 170 мл.
  • Рис – 135 г.
  • Лук – 93 гр.
  • Петрушка, свежая – 78 гр.
  • Паста, томатная – 53 мл.
  • Масло, подсолнечное 72 мл.

Приготовление

  1. Промыть мясо, проследить, чтобы в нем не было мелких, раскрошившихся косточек.
  2. Овощи промыть водой и снять с них кожуру.
  3. Картофель порезать небольшими брусочками.
  4. Морковь потереть на терке, крупно.
  5. Лук шинковать, мелко.
  6. Рис замочить в воде, предварительно убрав из него все лишнее.
  7. Рассол процедить.
  8. Огурцы порезать квадратиками, небольшими.
  9. Петрушку промыть и порезать, мелко.

В мультиварке Рэдмонд

  1. В кастрюлю налить подсолнечного масла и смешать его с томатной пастой.
  2. Применить функцию «Жарка» для того, чтобы приготовить из овощей заправку на суп.
  3. По умолчанию режим выставлен на 15 минут, добавить еще минут 5.
  4. Жарить томатную смесь пару минут, медленно мешая. Добавить морковь и лук, размешать и накрыть крышку.
  5. Через 9 минут добавить маринованные огурцы, налить рассол в кастрюлю и оставить до конца таймера.
  6. Выложить всю зажарку в отдельную чашу. В кастрюлю налить воды с расчетом на все продукты для супа.
  7. Установить режим «Суп» или «Пар/Суп/Паста» для варки супа на час и 50 минут. Режим по умолчанию выставлен ровно на час. Температура режима 90 градусов. Переход равен по времени 5-ти минутам.
  8. Выложить мясо на косточке, накрыть крышку.
  9. Через час вынуть мясо, охладить его. Пока мясо остывает, положить картофель и рисовую крупу, посолить. Накрыть, предварительно размешав.
  10. Порезать мясо и добавить в суп.
  11. За 7-9 минут до конца приготовления выложить в суп поджарку, размешать.
  12. Добавить петрушку, накрыть крышкой.
  13. Когда таймер подаст сигнал о завершении работы режима, мультиварка уйдет в режим «Подогрев». Оставить суп на 15 минут, для того чтобы он настоялся, затем выключить самостоятельно.

В мультиварке Поларис

  1. Выставить в мультиварке программу «Жарка», определить 140 градусов. По умолчанию программа работает 30 минут, с шагом в программе — 5 минут. Установить 15 минут.
  2. Выложить томатную пасту и масло, подсолнечное, размешать, жарить 2,5 минуты.
  3. Добавит лук и перетертую морковку. Жарить с закрытой крышкой предварительно перемешав овощи.
  4. Через 8 минут залить рассол и выложить огурцы. Накрыть до конца времени.
  5. После приготовления убрать отдельно зажаренные овощи.
  6. Налить воды 4,6 литра. Выложить мясо на косточке.
  7. Включить в мультиварке функцию «Суп», установив по времени на 1 час и еще 50 минут. Каждое прикосновение к кнопке времени будет равно10-ти минутам. Температура 94 градуса.
  8. Варить мясо 1 час, затем выложить и дать охладиться.
  9. Выложить в горячую воду рис и картофель, посолить и размешать ингредиенты.
  10. Когда мясо слегка охладится, порезать его на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Варить при закрытой крышке.
  11. За 10 минут до окончания работы режима выложить овощную зажарку и укроп, перемешать, накрыть.
  12. Оставить в режиме подогревания рассольник на 21 минуту. Мультиварку выключить самостоятельно.

В мультиварке Панасонник

  1. Включить режим «Поджаривание» на 20 минут, это время, данное по умолчанию. Температура режима должна быть не ниже 130 градусов.
  2. Смешать подсолнечное масло с томатной пастой и выложить в кастрюлю. Слегка поджарить в течение 2,5– 3 минут.
  3. Выложить тертую морковку и лук, все смешать и жарить 10 минут.
  4. Вместе с рассолом добавить соленые огурцы, размешать и оставить до конца времени.
  5. Выложить зажаренные овощи из кастрюли, которую затем наполнить водой. Количество воды примерно 4-4,5 литра.
  6. Выложить мясо, установить для его приготовления режим «Суп». Время выбрать 1 час 45 минут, шаг в этом диапазоне будет равен 5-ти минутам, температура 93 градуса.
  7. Через час достать мясо, слегка охладить и порезать его на кусочки.
  8. Выложить, картофель и рис, затем добавить порезанное мясо.
  9. За 8-9 минут до конца приготовления добавить в рассольник зажаренные в рассоле овощи, посолить, все размешать и оставить в мультиварке.
  10. После того, как режим «Суп» перестанет действовать, мультиварка останется в режиме «Подогрев». Не трогать ее 22 минуты, затем выключить механическим путем.
  11. В свежий рассольник выложить петрушку, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.

В мультиварке Филипс

  1. Перемешать масло и томатную пасту и выложить в кастрюлю, установленную в мультиварке.
  2. Зафиксировать режим «Жарить», который по умолчанию стоит на 25 минутах. Снять время и организовать на 15 минут, для этого каждый шаг равен 5 минутам.
  3. Через 2 минуты выложить морковь и соленые огурцы. Все размешать и жарить 7 минут.
  4. Затем присоединить лук, залить поджарку рассолом и накрыть крышку до конца работы программы.
  5. Выложить приготовленные овощи в отдельную чашку. В кастрюлю налить воды и положить вариться мясо.
  6. Установить мультиварку в режим «Варить» или «Варить на пару» Время по умолчанию стоит 45 минут, продлить еще на час. Каждое нажатие приравнивается к 5-ти минутам. Температура режима 93 градуса.
  7. Варить мясо следует с закрытой крышкой не менее часа, затем выложить его, дать остыть.
  8. Положить в мультиварку картофель и рис. Все посолить и перемешать.
  9. Порезать остывшее мясо и добавить в будущий рассольник. Варить до конца работы режима.
  10. За 2-5 минут вернуть в кастрюлю поджарку, положить петрушку, размешать рассольник и накрыть крышкой.
  11. Оставить суп «доходить» в автоматическом режиме подогревания. Время выбрать 23 минуты. Выключить самостоятельно.

Советы

  • Некоторым хозяйкам нравится готовить суп, используя функцию «Тушение».
  • Количество продуктов для приготовления рассольника рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.
  • К рассольнику можно предложить сметану или майонез.

Зелень хорошо промыть и ошпарить кипятком перед тем, как добавлять ее в суп.

  • Отдельно на стол также можно подать горчицу или перец.
  • Рассольник нельзя употреблять часто из-за соленых огурцов в составе.
Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария