Гостевая виза в Швейцарию для россиян

20.09.2022

Подобный вариант будет рациональным решением, если граждане России планируют навестить родственников или друзей в одной из стран-членов Шенгенского соглашения. При оформлении Швейцария виза шенген по приглашению в Швейцарию, кроме перечисленных документов, придется дополнительно предоставить некоторые данные, касательно встречающей стороны:

  • оригинал приглашения от гражданина республики (родственник, друзья), где указана личная и контактная информация, точные сроки пребывания;
  • копия паспорта гражданина республики или копия документа, подтверждающего наличие родственных связей.

Отдельной категорией гостевого посещения Швейцарии можно считать визу невесты, получение которой дает право россиянам организовать краткосрочную заграничную поездку с целью заключения брака. Процедура отличается о стандартной лишь более детальными сведениями о приглашающей стороне.
 
Туристическая виза в Швейцарию

Часто в страны Шенгенской зоны наши соотечественники отправляются с деловыми целями. Для организации такой поездки в Швейцарию рационально оформить рабочую или бизнес-визу, они отличаются в зависимости от того, приехал ли иностранный гражданин для обмена опытом, стажировки и участия в профессиональных мероприятиях, или он собирается стать сотрудником местной фирмы. В последнем случае потребуется предоставить в консульство оригинал приглашения от иностранных работодателей. Отдельно стоит упомянуть, что если визу в Швейцарию хотя получить отечественные бизнесмены и владельцы ИП, им необходимо подкрепить стандартный пакет документов свидетельством о регистрации частной компании в российском реестре предприятий и выписку из налоговой об отсутствии каких-либо финансовых правонарушений. В случае посещения бизнес-форумов и выставок в странах Шенгенского соглашения, для краткосрочного пребывания необходимо указать исчерпывающую информацию о мероприятии и сведения о месте проживания.
Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария
Яндекс.Метрика