Как выбрать кофе в зернах И как его хранить


Самый ароматный и вкусный зерновой кофе получается из свежемолотых зерен, а не из тех, что продаются в специализированных магазинах и кофейнях уже измельченными. Рассказываем, как купить качественный кофе в зернах и на что обратить внимание при выборе, чтобы потом не пожалеть.

Как выбрать кофе в зернах / И как его хранить
Какой кофе в зернах лучше выбрать? Какая обжарка вкуснее? Стоит ли брать ароматизированный? Ответ зависит не только от личных пристрастий, но и от других важных факторов.

Почему кофе в зернах лучше молотого
Неправильно считать молотый кофе абсолютным злом —пачки с ним можно найти практически у всех известных производителей с хорошей репутацией. Зерновой кофе доставка это один из самых выгодных выриантов. Плюс молотого кофе, в первую очередь, в упрощении и ускорении процесса приготовления напитка.
Для того чтобы сварить чашечку эспрессо или кружку американо из молотого кофе, не нужно тратить время на перемалывание зерен. Да и вообще нет необходимости покупать кофеварку, причем с регулировкой степени помола, ведь для кофе в турке, например, нужен один помол, а для порции бодрящего напитка во френч-прессе — уже другой. Встроенные кофемолки могут входить и в комплектацию кофемашин, но это почти всегда — сложный и дорогой в обслуживании агрегат.

Но есть и серьезный минус. Дело в том, что измельченное зерно стремительно теряет аромат. Специалисты советуют провести эксперимент: сравнить кофе из пачки, открытой даже сутки назад, и свежемолотый кофе. Разница в запахе и порошка, и напитка будет хорошо заметна.

Где лучше покупать хороший кофе в зернах
Выбирая кофейные зерна в вакуумных упаковках, можно ориентироваться только на информацию на пачке и фирму, посмотреть на сами зерна не получится, поскольку такие упаковки делают непрозрачными для лучшей сохранности зерен.
Более надежный вариант — покупка зерен в кофейнях и специализированных магазинах. Там обычно есть возможность не только оценить качество зерен, но и попробовать готовый напиток, а после этого уже принимать решение.
Хороший вкус и качество кофе напрямую зависят от внешнего вида и запаха зерен. Они должны быть одного размера, без повреждений, сухие на ощупь. К кофейному аромату не должны примешиваться запахи металла, дерева, сырости. Если продавцы утверждают, что кофе без добавок, он не должен пахнуть карамелью или ванилью, такой запах говорит о том, что зерна обжаривали с сахаром.
Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария
Яндекс.Метрика