Чечевичный суп с копчеными ребрышками

 суп с чечевицей с копчеными ребрышками 1

Чечевичный суп легкий и вкусный. Готовится быстро и подается со сметаной. К тому же он не затратный в плане покупки продуктов. Придется по вкусу всем любителям копченостей и чечевицы.

Ингредиенты

  • Копченые ребра – 450 граммов.
  • Чечевица – 550 граммов.
  • Луковица – 85 граммов.
  • Морковь – 140 граммов.
  • Кабачок – 80 граммов.
  • Тыква – 350 граммов.
  • Консервированные помидоры – 450 граммов.
  • Зубчики чеснока – 10 граммов.
  • Молотый кориандр – 5 граммов.
  • Острая паприка – 5 граммов.
  • Масло из оливок – 50 граммов.
  • Соль и листья лавровые – по вкусу.

Приготовление

  1. Натираем на терке луковицу.
  2. Морковку нарезаем ножом на брусочки.
  3. Обжариваем овощи на оливковом масле.
  4. Добавляем кабачки с тыквой и чесноком.
  5. Тушим 12 минут.
  6. Свиные копченые ребрышки вместе с чечевицей варим на маленьком огне до готовности бобового ингредиента.
  7. Добавляем в суп измельченные помидоры с поджаренными овощами.
  8. Обязательно солим и добавляем приправы.
  9. Варим еще в течение пяти минут, и рассыпаем по тарелкам.

Первое блюдо с копчеными ребрышками подается вместе с домашним хлебом и сметаной.

Рецепт чечевичного супа с копченостями и пореем

суп с чечевицей с копчеными ребрышками 2

Ингредиенты

  • Копчености – 350 граммов.
  • Чечевица – 180 граммов.
  • Порей – 50 граммов.
  • Мука – 30 граммов.
  • Масло для зажарки — 30 граммов.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль со специями – по вкусу.

Приготовление

  1. Чечевицу ставим вариться на огонь.
  2. Спустя пару минуток добавляем поделенные на кусочки ребрышки и варим около часа.
  3. Лук мелко нарезаем и пассируем в масле. Добавляем муку. Перемешиваем и жарим в течение минуты, помешивая.
  4. Затем разбавляем зажарку несколькими ложками бульона и выливаем ее в кастрюлю с супом.
  5. В конце готовки добавляем соль со специями по вкусу.

Чечевичный суп подаем вместе с гренками и зеленью.

Рецепт приготовления супа с копченостями и зеленой чечевицей

суп с чечевицей с копчеными ребрышками 3

Ингредиенты

  • Зеленая чечевица – 200 граммов.
  • Луковица – 150 граммов.
  • Томаты – 200 граммов.
  • Морковка – 70 граммов.
  • Говяжьи копченые ребра – 450 граммов.
  • Масло оливковое – 30 граммов.
  • Приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Заливаем кипятком рубленые копченые ребрышки и варим около получаса.
  2. Промываем чечевицу и спустя 30 минут добавляем ее к бульону.
  3. Когда в сковороде раскалится масло, добавляем лук и пассируем.
  4. Затем бросаем измельченную морковку с очищенными от кожи томатами.
  5. Тушим зажарку на протяжении 12 минут.
  6. Готовую зажарку высыпаем в бульон и варим пока не приготовится чечевица.
  7. В конце добавляем соль и специи.

Во время приготовления супа с копчеными ребрышками важно следить, чтобы чечевица не разваривалась.

Суп с чечевицей, копченостями и картофелем

суп с чечевицей с копчеными ребрышками 4

Ингредиенты

  • Копчености – 150 граммов.
  • Картошка – 350 граммов.
  • Красная чечевица – 100 граммов.
  • Лук – 70 граммов.
  • Морковка – 70 граммов.
  • Растительное масло – 30 граммов.
  • Соль и чесночная приправа – по вкусу.

Приготовление

  1. Ребрышки заливаем водой и отправляем вариться на плите.
  2. Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку.
  3. Лук с морковкой также измельчаем и пассируем с маслом.
  4. Чечевицу промываем.
  5. Добавляем в суп овощную зажарку с чечевицей.
  6. Солим, приправляем и варим до готовности.

Чтобы чечевичный суп получился вкусным и душистым, даем ему постоять под крышкой не меньше получаса. И только потом разливаем по тарелкам.

Чечевичный суп с копченостями, зеленью и сельдереем

суп с чечевицей с копчеными ребрышками 5

Ингредиенты

  • Картошка – 300 граммов.
  • Томаты – 150 граммов.
  • Копчености – 450 граммов.
  • Чечевица зеленая – 150 граммов.
  • Сельдерей – 150 граммов.
  • Порей – 80 граммов.
  • Зелень – 80 граммов.
  • Соль и приправы – по вкусу.
  • Чеснок – 15 граммов.
  • Растительное масло – 50 граммов.
  • Острый перец – 35 граммов.

Приготовление

  1. Чечевицу промываем несколько раз в холодной воде.
  2. Ребрышки моем и нарезаем на отдельные кусочки.
  3. В разогретом масле обжариваем копчености не меньше десяти минут.
  4. Помещаем их в кастрюлю с водой и готовим в течение 25 минут.
  5. Картофель чистим и нарезаем кусочками.
  6. Чеснок чистим и измельчаем вместе с перцем.
  7. Лук порей с сельдереем моем и нарезаем полукольцами и ломтиками.
  8. В сковороде обжариваем лук порей на растительном масле в течение семи минут.
  9. Добавляем к луку картошку с сельдереем, перцем и чесноком. Готовим 7 минут.
  10. К ребрышкам добавляем все продукты со сковороды и варим еще пару минут.
  11. Нарезаем томаты в виде кубиков и вместе со специями кладем в суп.
  12. После этого добавляем в кастрюлю чечевицу и варим полчаса.
  13. Измельчаем зелень, бросаем ее в суп и накрываем крышкой на пару минут.
  14. Сняв с огня, даем постоять в течение 15 минут.

Советы

  • В чечевице много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому ее рекомендуют использовать в приготовлении большинства вкусных блюд.
  • Суп из чечевицы согреет в холодную пору года и чудесно утолит голод.
  • Подают суп с копченостями и чечевицей вместе с гренками или сметаной.
  • Перед подачей суп посыпают рубленой зеленью.
  • После супа полезно выпить чашечку горячего чая с домашней выпечкой.
Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария
br> Яндекс.Метрика