Рыбный суп крем

В супах из красной рыбы много необходимых организму витаминов, обязательно научитесь его готовить. Самый диетической вариант — суп-крем. Готовить такой рыбный супик ненамного сложнее, чем обыкновенный, достаточно включить на пару минут блендер, который превратит все в единую массу.

Классический крем-суп с красной рыбой

рыбный суп крем

Ингредиенты

  • филе из красной рыбы-220гр;
  • картофель-400гр;
  • сливки-110мл;
  • соль йодированная-3гр;
  • перец горошком-2гр;
  • лист лавра-2гр;
  • хвост рыбы, крупные кости-200гр;
  • зеленый укроп-8гр.

Приготовление

  1. Косточки рыбы необходимо промыть и выложив в кастрюлю, добавить листья лавра, перец-горошек.
  2. Залейте водой, доведите до кипения, отваривайте полчаса на умеренном огне.
  3. Получившийся из рыбы бульон процедите, вылейте назад в кастрюлю.
  4. Помойте, почистите картошку, порежьте в виде небольших кубиков, после закипания воды отваривайте еще четверть часа.
  5. Рыбное филе нарежьте небольшими квадратиками, половину из них отправьте к рыбному бульону и картошке, после закипания отваривайте суп еще 7 минут, добавьте йодированную соль.
  6. Взбейте отваренную картошку с рыбным бульоном и красной рыбой в крем блендером, у вас должна получиться единая масса.
  7. Добавьте в рыбный суп-крем оставшиеся ломтики сырой рыбы, доведите до кипения, поварив в течении 3 минут, добавьте сливки и перемешайте.
  8. Промойте укроп, нашинкуйте его мелко, добавьте в крем-суп, потомите на минимальном огне, но при этом не позволяйте бурлить. Готовый рыбный суп из красной рыбы должен настояться в течение нескольких минут под крышкой.

Суп с карпом и шампиньонами

Суп с карпом и шампиньонами

Ингредиенты

  • карп-350-450гр;
  • шампиньоны-210гр;
  • сливки-190гр;
  • сливочное масло-110гр;
  • корень петрушки-30гр;
  • корень сельдерея- 45гр;
  • морковь-70гр;
  • лук-40гр;
  • мука-50гр;
  • вода-600мл;
  • соль-3гр;
  • специи-4гр;
  • хлеб-170гр.

Приготовление

  1. Помойте овощи, почистите, поставьте варить на среднем огне.
  2. Как только закипит вода, добавьте мясо рыбы, посолите и на небольшом огне доведите компоненты до готовности.
  3. Шампиньоны промойте, почистите, нарежьте небольшими пластиками.
  4. Поджарьте грибы на сливочном масле в достаточно глубокой сковороде около четверти часа.
  5. Готовое мясо достаньте из бульона, устраните все косточки из рыбы.
  6. Пропустите на блендере рыбку и овощи.
  7. Добавьте рыбный бульон в крем и всыпьте обжаренные шампиньоны.
  8. Поджарьте на сухой сковородку муку, смешанную со специями.
  9. Доведите суп-крем до кипения, заправьте смесью из специй и муки, введите сливки.
  10. Хлеб порежьте небольшими пластиками, подсушите в прогретом духовом шкафу 5-7

минут.

  1. Перед тем, как подавать рыбный суп-крем, посыпьте его измельченной зеленью петрушки и укропа, добавьте в порционные тарелки подсушенные сухарики.

Рыбный суп с брокколи

Рыбный суп с брокколи

Ингредиенты

  • сливки-280мл;
  • семга-400гр;
  • картофель-300гр;
  • морковка-80гр;
  • брокколи- 110гр;
  • кукуруза консервированная-110гр;
  • соль-3гр;
  • петрушка зеленая-6гр;
  • черный перец молотый-1-2гр;
  • ржаной хлеб-200гр.

Приготовление

  1. Очищенную и промытую семгу отварите на минимальном огне до готовности, охладите.
  2. Достаньте рыбу шумовкой, воду, в которой она варилась не выливайте.
  3. Отделите филе красной рыбы от кожи и костей, разомните вилкой.
  4. Морковку и картофель помойте, очистите, нашинкуйте.
  5. Процедите оставшийся после приготовления семги бульон, доведите до кипения, добавьте измельченную морковь, картошку.
  6. Брокколи промойте, просушите кухонным полотенцем, разломайте на веточки, добавьте в суп.
  7. Дождавшись закипания-посолите.
  8. Отваривайте, пока все овощи не станут мягкими.
  9. С готовых овощей слейте в отдельную посуду бульон.
  10. Соедините вместе отваренные овощи, консервированную кукурузу и отваренное рыбное филе, в блендере сделайте из вышеперечисленных компонентов крем.
  11. Добавьте получившейся рыбно-овощной крем в бульон, перемешайте, поставьте на плиту.
  12. Влейте сливки, снова перемешайте, прикройте крышкой и снимите с пламени.
  13. Пока рыбный суп настаивается, порежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите его в духовке.
  14. Разлейте суп по порционным тарелкам, сверху насыпьте сухарики и измельченную зелень и перец.

Суп с судаком и креветками

Суп с судаком и креветками

Ингредиенты

  • филе судака-320гр;
  • лук репчатый-60гр;
  • креветки-140гр;
  • мука-30гр;
  • рыбный бульон-0.5л;
  • сливки 33%-110мл;
  • сливочное масло-25гр;
  • свежий укроп-7гр;
  • черный перец (молотый)-2гр;
  • соль-3гр.

Приготовление

  1. Филе судака промойте, если имеются косточки, удалите их, порежьте рыбу на кусочки.
  2. Луковицу почистите, нашинкуйте и пропассеруйте на разогретом масле около 3 минут.
  3. Добавьте рыбные кусочки, очищенные креветки и готовьте на небольшой мощности 10 минут, охладите.
  4. Отложите несколько креветок отдельно для декора.
  5. Остальные компоненты измельчите в блендере, чтобы получился крем, протрите его через сито.
  6. Муку поджарьте в масле примерно 3 минуты до появления светло-золотистого оттенка.
  7. Постепенно вливайте рыбный бульон, непрерывно помешивая, следите, чтобы не появлялись комочки.
  8. Доведя до кипения готовьте на небольшом огне, постоянно мешая на протяжении 5 минут.
  9. Добавьте сливки, соли и перец, хорошо прогрейте и снимите с плиты.
  10. Разлейте по порционным тарелкам, декорируйте целыми креветкам и зеленью.

Советы

Чтобы приготовить не только вкусный, а и полезный рыбный суп-крем , берите морскую рыбу, в ней больше всего витаминов.

Если в рецепте указано, что необходимо добавлять в суп красную рыбу, а у вас в холодильнике есть другая, можете заменить ею.

Единственный нюанс готовьте супы в виде крема из рыбы, в которой нет мелких косточек и филе легко отделяется.

Не увлекайтесь добавлением специй, в рыбных супах они не обязательны, особенно если для приготовления используется деликатесная рыба.

Если хотите сделать диетический суп, откажитесь от добавления сухариков и перца.

Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария