Суп из консервированной сайры
Суп с добавлением консервированной сайры приобретает приятный аромат и вкус. Консервы- отличный выход, когда у вас мало времени и необходимо приготовить обед. Каждый представленный рецепт интересен и доступен, готовый суп из консервов напоминает уху.
Классический рецепт
Ингредиенты
- сайра консервы-480гр;
- картофель-320гр;
- морковь-90гр;
- лук-60гр;
- лист лавра-1гр;
- соль-по вкусовым предпочтениям;
- зелень-8гр.
Приготовление
- Поставьте закипать около двух литров чистой воды, и займитесь овощами: очистите и вымойте картошку, порежьте в виде кубиков. Лук следует почистив от шкурок и помыв, мелко нашинковать.
- Также вымойте морковку и очистив, натрите, предпочтительно на крупной терке.
- Банку консервов откройте и приступите к перекладыванию сайры в тарелку. Половину консервированной рыбки следует размять при помощи вилки, остальная сайра должна остаться в виде целых кусочков, так она будет смотреться красивее в супе, а из растолченной получится хороший навар.
- Когда закипит вода, добавьте в нее кубики картошки, поварив в течение 5 минут, всыпьте измельченный лук, потертую морковку. Посолив, оставьте кипеть около 6 минут.
- Добавив консервы и лист лавра, отваривайте до состояния готовности.
- Разлив суп из консервированной сайры по порционным тарелкам, посыпьте сверху нашинкованной зеленью. В блюдо из сайры также можно добавить любимые приправы. Этот рецепт приготовления блюда наиболее простой.
Суп перловый
Ингредиенты
- вода-3л;
- картофель-320гр;
- перловка-110гр;
- баночка консервов (сайра)-240гр;
- соленые огурцы-120гр;
- лук-90гр;
- морковь-90гр;
- зелень-7гр;
- имбирь (по желанию)-15-30гр.
Приготовление
- Поставьте кастрюлю, наполненную водой на пламя. Всыпав перловку в кипящую воду, варите четверть часа. Чтобы перловка варилась быстро, заранее ее необходимо замочить. Лучше всего это делать вечером накануне.
- Картошку нарежьте кубиками или полукружьями, добавьте к перловке и отваривайте еще 10 минут.
- Периодически помешивайте и снимайте шум.
- Помытые и очищенные овощи нашинкуйте. Если вам по нраву корень имбиря, то его также можно добавить к данному блюду из консервов, как рекомендует рецепт.
- Откройте банку консервов сайры. Кусочки консервированной рыбы можно дополнительно измельчить или оставить, как есть, рецепт не исключает оба варианта.
- Добавьте в кастрюлю измельченный лук, морковку имбирный корень, через десять минут огурцы, когда все компоненты будут практически готовы, может добавляться сайра.
- Суп с добавлением консервы следует варить еще в течение 5 минут, после этого выключить, добавить нашинкованную зелень, дав настояться 5 минут, распределить по тарелкам. Этот рецепт необычен именно благодаря добавлению соленых огурцов, но если такой вкус покажется вам слишком экзотическим, от них можно отказаться, суп также будет вкусным.
Суп с горошком
Ингредиенты
- сайра (консервы)-240гр;
- картошка-140гр;
- морковка-80гр;
- лук-75гр;
- перец сладкий-70гр;
- горошек (консервированный)-90гр;
- соль-1-2гр;
- перец (горошком)-1гр;
- лист лавра-1гр;
- растительное масло-25гр;
- укроп (сушеный)-1-2гр.
Приготовление
- Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь. Пока закипает, приготовьте овощи: измельчите очищенный лук, морковь, обжаривайте в небольшом количестве растительного масла, на минимальном пламени. Если хотите сделать суп диетическим, откажитесь от зажарки, добавляйте овощи сразу в кипящую воду, готовить их, естественно, придется немного дольше.
- Порежьте очищенную картошку.
- Как только вода закипит, необходимо высыпать в кастрюлю нарезанные овощи, картошку, сайру (консервы), лист лавра, укроп, добавить перец-горошек и соль. Оставьте вариться рыбный суп из консервов 10 минут. Консервы можно измельчить или оставить в таком виде, как они есть.
- Очистите и порежьте перец, добавив к супу отваривайте еще 7 минут.
- Когда приготовиться картошка, кладите зеленый горошек, через пару минут выключайте, лавр и укроп можно выбросить из супа. Рецепт предполагает использование для блюда молодого салатного горошка. Вы также можете обойтись сушенным, но его потребуется предварительно замачивать, дольше варить и вкус станет менее изысканным, зато суп получится наваристее.
- Закрыв крышкой, оставьте настаиваться рыбный суп порядка четверти часа, разлейте по тарелкам.
Суп рисовый
Ингредиенты
- картофель-120гр;
- рис-25-30гр;
- сайра (консервы)-240гр;
- лук-85гр;
- петрушка зеленая-6гр;
- масло растительное-25гр;
- соль-1-3гр.
Приготовление
- Картошку нарежьте средними кубиками.
- Промойте рисовые зернышки, лук измельчите, добавьте в кипящую воду измельченную картошку и промытый рис, отваривайте четверть часа.
- Нашинкованный лук обжарьте.
- Добавьте консервы в суп вместе с маслом и луком. Приправив, рыбный суп из консервированной рыбки, отваривайте до состояния готовности. В блюдо из сайры за 7 минут до окончания приготовления можно распустить сырое яйцо.
- Разлив по порционным тарелкам блюдо из консервов, добавьте измельченную зелень. Также рецепт не исключает дополнительного добавления специй для усиления вкуса.
Советы
В каждом варианте консервы можно дополнительно измельчать при помощи вилочки, или класть кусочками.
Рыбный суп будет более вкусным, если при подаче в тарелки класть ломтик сливочного масла.
В супы можно добавлять и другие крупы, вместо тех, которые указаны в рецептах, например, перловка вполне заменяема гречкой. Также непосредственно в порционные тарелки можно насыпать сухарики. За пять минут до окончания варки можно добавить специи для супов, не указанные в рецептах в качестве обязательных компонентов. Такие супы лучше всего подавать к обеденному столу.
Рыбный суп – ароматное и полезное блюдо. Ведь морская рыба содержит множество ценных компонентов, которые необходимы организму. Приготовление супа, не займет много времени, а результат будет по вкусу каждому.