Рецепт горохового супа со свининой в мультиварке

 суп гороховый со свининой в мультиварке 1

Горячий наваристый суп со свининой и горохом, приготовленный в мультиварке, сможет разнообразить ваш повседневный стол. Аромат и великолепный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Он согреет и поднимет настроение, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

  • свинина – 280 г;
  • горох – 330 г;
  • луковица – 120 г (1 шт.);
  • клубни картофеля – 570 г (3 крупных шт.)
  • морковь – 125 г (1 шт.);
  • кукурузное (любое другое растительное) масло – 25 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 6 г;
  • перец молотый (черный) – 2 г;
  • фильтрованная вода – 2500 мл.

Горох лучше брать колотый, чтобы он приготовился быстрее. Если используется цельный горох, его следует предварительно залить прохладной водой и оставить на 4 часа.

Приготовление

Рецепт горохового супа со свининой для мультиварки Редмонд

  1. Тщательно промойте колотый горох или слейте воду с заранее замоченного цельного.
  2. Вымойте свинину, разрежьте ее на небольшие кусочки.
  3. Очистите луковицу и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
  4. В чашу мультиварки Редмонд залейте приготовленное масло и включите режим «Жарка» на 15 минут.
  5. Заложите в мультиварку кусочки свинины и измельченные овощи. Во время обжаривания помешивайте содержимое чаши деревянной лопаткой.
  6. По завершении программы переложите обжаренные ингредиенты на тарелку, немного остудите и уберите в холодильник.
  7. В чашу мультиварки Редмонд заложите горох. Добавьте 500 мл воды, опустите крышку, поставьте режим «Суп» на 100 минут. За это время горох дойдет до необходимого состояния.
  8. В конце варки гороха очистите картофель и нарежьте его соломкой.
  9. К практически готовому гороху добавьте овощи с мясом из холодильника, измельченный картофель, лавровый лист, соль и перец. Залейте все компоненты оставшейся водой (2 л).
  10. Вновь поставьте мультиварку Редмонд в режим «Суп» на 45 минут. Дождитесь сигнала о завершении приготовления.

Суп с горохом и со свининой в мультиварке Поларис

  1. Почистите морковь и луковицу. Мелко покрошите лук, морковь измельчите на средней терке.
  2. Свинину сполосните и нарежьте кубиками.
  3. Поставьте режим «Жарка» на мультиварке. Налейте в чашу масло, выложите мясо. Во время обжаривания крышку мультиварки не закрывайте.
  4. Через 5 минут к свинине добавьте измельченные овощи. Продолжайте обжарку еще 5 минут с поднятой крышкой. Периодически помешивайте содержимое чаши.
  5. Нарежьте очищенный картофель небольшими дольками. Добавьте его в мультиварку вместе с промытым горохом, солью, лавровым листом и перцем. Ингредиенты залейте водой. Крышку опустите.
  6. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 120 минут и дождитесь завершающего сигнала.

Гороховый суп с кусочками свинины в мультиварке Панасоник

  1. Промойте горох под проточной водой.
  2. Почистите овощи: морковь, картофель, луковицу. Порежьте их мелкими кубиками.
  3. Промойте свинину и нарежьте ее средними кусочками.
  4. В мультиварку налейте масло, обжарьте на нем мясо в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
  5. В чашу со свининой добавьте нарезанные морковь и лук. Обжаривайте в том же режиме еще 10 минут.
  6. После сигнала добавьте в мультиварку кубики картофеля, чистый горох, соль, приправы. Залейте продукты водой.
  7. Готовьте гороховый суп на режиме «Тушение» в течение 2 часов.

Суп гороховый на свином бульоне в мультиварке Филипс

  1. Если вы заранее не замачивали горох, промойте его под краном.
  2. Свинину нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте ее в режиме мультиварки «Выпечка» не более 12 минут.
  3. Морковь натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте лук. Добавьте овощи для обжарки к свинине на 10 минут.
  4. Очистите картофель и нарежьте его маленькими дольками. Поместите к остальным ингредиентам.
  5. В завершении засыпьте в мультиварку горох, посолите, заложите специи, залейте водой. Включите сенсорную кнопку «Тушение» и оставьте вариться гороховый суп на 1 час 40 минут.

Советы

  • рецепты горохового супа можно разнообразить, заменяя главный компонент блюда другими бобовыми культурами: чечевицей, бобами, фасолью;
  • чтобы свинина была нежнее, предварительно вымочите ее около часа в холодной воде с добавлением чайной ложки лимонного сока;
  • если вы любите густой суп, не нарезайте весь картофель. Поместите 2 клубня в чашу мультиварки целиком, а когда они сварятся, растолките их и отправьте обратно в суп;
  • чтобы приготовить суп-пюре, с помощью обычной толкушки разомните горох в уже готовом блюде. Консистенции пюре также можно добиться, если сырой горох предварительно измельчить в кофемолке;
  • в некоторых моделях мультиварок (например Редмонд) имеется кнопка «Отложенный старт». Благодаря этой функции, заранее заложив все компоненты, можно приготовить гороховый суп к определенному времени;
  • после сигнала о завершении приготовления супа не спешите выливать его из мультиварки. Блюдо должно настояться под опущенной крышкой не менее 15 минут: так суп станет более ароматным;
  • готовый гороховый суп подавайте с измельченной зеленью, гренками, сдобными чесночными булочками и сметаной;
  • если вы любите острое, добавьте в тарелку с супом стручок перца чили, предварительно убрав из него семена;
  • суп можно хранить в течение 3 суток, перелив его из чаши мультиварки в кастрюлю или пластиковый контейнер и поместив в холодильник;
  • чтобы гороховый суп не вызвал вздутие живота, через 20 минут после его употребления нужно выпить теплый отвар мяты.
Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария
br> Яндекс.Метрика