Суп из замороженных грибов

Среди разнообразия бульонов, пюре и супов грибной – особенный. Отличается он от других несравненным грибным ароматом, непередаваемым пикантным вкусом и необычным цветом и видом. Чтобы вкусно накормить и угодить близким и друзьям – нужно постараться готовить грибной суп из замороженных грибов правильно – с душой, с хорошими продуктами и настроением.

Суп грибной домашний

грибной суп из замороженных грибов Этот рецепт – не уникальный: опытная хозяйка может внести коррективы в рецепт и улучшить вкус супа из замороженных грибов, добавляя любимые приправы своего семейства, не входящие в описанный нами рецепт. Варить его можно на любой печке или варочной плите, но лучше – в мультиварке.

Ингредиенты

Для рецепта можно использовать грибы собственной заморозки, или магазинные. Это могут быть:

  • Благородные белые
  • Подберезовики, подосиновики
  • Маслята
  • Опята
  • И другие (например: сморчки, шампиньоны).

Когда их готовят к заморозке, обычно обрабатывают: хорошо очищают и отваривают. Поэтому в дополнительной обработке они не нуждаются. Итак, для нашего рецепта (варить будем в мультиварке, на семью из трех человек), нужны:

  • Одна луковица (средних размеров)
  • Любые грибы – 200 граммов
  • Картофель — 3 — 4 средних
  • Морковь – 1 штука
  • Перец красный – 1 штука
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Окорочок курицы – 150-200 граммов
  • Зелень для приправы: несколько веточек петрушки, укропа, зеленого лука
  • Масло растительное (оливковое, подсолнечное) – 2 столовые ложки.

С продуктами для рецепта разобрались, теперь начинаем варить суп из замороженных грибов (в мультиварке).

Приготовление

Подготовим мультиварку:

  • первоначально в ней нужно сварить куриный окорочок. Должен получиться наваристый прозрачный бульон, из него уберем куриное мясо на тарелку – пусть остынет.

Теперь займемся грибами:

  • их размораживаем и рубим ножом – не очень мелко.

Готовим овощи:

  • морковь можно натереть на терке, можно покрошить кубиками
  • картофель почистим и порежем, для супа – тоже кубиками
  • теперь лук – крошить его нужно мелко
  • перец — на четвертинки, и затем – на тонкие полоски.

Куриное мясо нужно снять с ножки и тоже порубить – небольшими кусочками (как в рецепте). На сковородку выливаем масло и выкладываем грибы; слегка обжариваем. Добавляем сюда же морковь, перец и подготовленное мясо. Все продукты еще немного обжариваем, и добавляем лук репчатый. Все – основа для домашнего супа есть. В мультиварке тем временем закипает вкусный мясной бульон после окорочка (2 литра – по рецепту), в котором варится картофель. Как только он готов – аккуратно опускаем в него подготовленную заправку с грибами, куриным мясом и овощами. Важно: кипеть уже он не должен – картофель сварился, заправка готова. Если закипит – суп получится мутный и разваристый; если нет – это будет шедевр по рецепту: прозрачный наваристый бульон, в котором видны разноцветные аппетитные овощи и кусочки мяса. Зелень нужно покрошить и посыпать ею суп перед подачей на стол; в каждую тарелку добавить сметану. Возни много, согласна. Но поверьте – рецепт этого стоит: отменный, изысканный вкус и аромат, очень питательно, витаминно и необычайно красиво! Если приведенный выше рецепт отличается калорийностью и питательностью (из-за добавления куриного мяса), то наш следующий рецепт больше для диетического, легкого питания – суп-пюре в мультиварке. Хотя так же будет богат витаминами и белками (которые в достаточном количестве содержатся в грибах).

Суп-пюре грибной «нежный»

13 В основе его так же – лесные грибы, любые. Если это сморчки или опята – цвет блюда будет насыщенным и слегка коричневатым. Если в рецепте белые, шампиньоны и подберезовики — то тогда будет цвет топленого молока.

Ингредиенты

Для этого рецепта супа — пюре, который мы будем варить в мультиварке, понадобится всего и побольше:

  • грибов – 0. 5 кг
  • картофеля – штуки 3, средних
  • сливочного масла — 1 столовую ложку
  • жирных сливок – 2 граненых стакана (500 мл)
  • овощей: 1 морковь некрупную, 1 луковицу
  • соль и приправы – на любителя.

Из кухонной техники подойдет комбайн либо блендер.

Приготовление

Замороженные грибы и картофель в этом рецепте должны быть отварены. Сделать это можно в мультиварке одновременно, разваривать картофель нежелательно. Итак: Готовим овощи: чистим картофель, режем на 4 части (чтобы быстрее сварился), грибы ополаскиваем и опускаем вместе с картофелем в мультиварку – пусть варятся. Затем: На сливочном масле, на сковородке, обжариваем морковь, натертую на терке, и мелко нарезанный репчатый лук. В рецепте сливочное масло можно заменить на любое растительное – зависит от вкусов тех, для кого это блюдо готовят. Теперь:

  • слегка пассируем на сковороде отваренные грибы
  • а картофель измельчаем в блендере до пюре, постепенно добавляя грибной и картофельный отвар.

В пюре понемногу вливаем сливки и хорошо размешиваем.

  • В блендер помещаем обжаренные овощи и грибы, измельчаем их.

В кастрюлю, где картофельное пюре, аккуратно добавляем полученную морковно-грибную смесь с луком, разводим еще раз отваром овощей (до густоты кефира) и начинаем варить, постоянно помешивая, минуты 3-4. Затем выключаем, добавляем специи и зелень (по вкусу), укрываем полотенцем и даем блюду настояться. Приоткройте кастрюлю: мягкий грибной аромат, запах топленого молока и овощей разбудят у вас еще тот аппетит!

Советы

Для грибных блюд и супов-пюре есть несколько общих советов: даже если грибы магазинной заморозки – желательно подвергать их дополнительной обработке в мультиварке или на сковороде. Ну а уж если из домашнего погреба – тем более! Для пюре долго их обжаривать нежелательно – будут попадаться жесткие кусочки, которые нарушат нежную консистенцию супа – лучше припускать в мультиварке. Для более насыщенного, грибного вкуса, в пюре добавлять побольше грибов и поменьше других овощей – картофеля и моркови; а пюре с добавлением любого диетического мяса поможет быстро восстановить силы и укрепить здоровье, благодаря богатому белковому составу и витаминам. Закладывать на обжарку овощи для пюре можно сразу в мультиварку; затем туда же ввести подготовленное картофельное пюре со сливками, развести все бульоном и притомить под крышкой.

Разводить пюре водой нежелательно – лучше овощным отваром и сливками. Так сохранится аромат и все ценные вещества от овощей, которые перешли в бульон при варке.

К рецептам каждая хозяйка подходит по своему: одна творчески — может вводить в состав новые продукты и специи, другая точно и пунктуально — вымеряя все до грамма. А поэтому и вкус блюда по одному и тому же рецепту получается разный. Но главное — готовьте с любовью и хорошим настроением!

Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария
br> Яндекс.Метрика