Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Грибной суп с плавленным сыром готовить несложно. Блюдо имеет прекрасный аромат и обладает приятным вкусом. Плавленный сыр добавляет пикантности супу. Блюдо считается полезным, потому что грибы обладают веществами, которые очень необходимы человеческому организму.

С рисом

суп с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты

  • Вода – 2300 мл
  • Рис – 120 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Лавровый лист – 1 гр.
  • Зелень – 40 гр.
  • Перец черный молотый – 4 гр.
  • Сыр плавленный – 225 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 190 гр.

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду. Вскипятить ее.
  2. Рис промыть в воде.
  3. Срезать с картофеля кожуру. Промыть и нарезать кубиками.
  4. В кипящую воду выложить рис и картофель.
  5. Высыпать соль. Варить 17 минут на среднем огне.
  6. Лук почистить и промыть. Нарезать полукольцами.
  7. Морковь очистить нарезать соломкой.
  8. Грибы помыть, почистить. Нарезать пластинками.
  9. Сковородку разогреть. Выложить масло. Растопить его.
  10. Высыпать туда жареные овощи. Тушить 3 минуты.
  11. Добавить грибы. Продолжать тушить смесь еще 5 минут.
  12. Плавленный сыр нарезать тоненькими кусочками.
  13. Добавить пассеровку и сыр в суп. Варить 7 минут, постоянно помешивая.
  14. Выложить лавровый лист. Снять с плиты кастрюлю.
  15. Сырный суп из шампиньонов готов к употреблению.
  16. Подать горячее блюдо с зеленью.

С курицей

С курицей

Ингредиенты

  • Филе курицы – 225 гр.
  • Картофель – 335 гр.
  • Помидор – 120 гр.
  • Морковь – 90 гр.
  • Перец – 2 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Лук репчатый – 85 гр.
  • Плавленные сырки – 240 гр.
  • Шампиньоны – 345 гр.

Приготовление

  1. Налить в емкость воду.
  2. Выложить мясо курицы. Варить около 25 минут.
  3. Достать филе из бульона и измельчить.
  4. Очистить лук от шелухи. Нарезать ломтиками.
  5. Жарить лук на разогретой сковородке с растительным маслом 6 минут.
  6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  7. Выложить в сковородку. Жарить еще 4 минуты.
  8. Шампиньоны хорошо промыть. Измельчить. Выложить в сковородку к овощам. Тушить продукты.
  9. Нарезать картофель соломкой. Выложить в бульон. Варить 22 минуты.
  10. В кастрюлю бросить целый помидор.
  11. После того как сварится картофель, вынуть помидор. Снять с него кожицу. Размять вилкой до однородности. Добавить в бульон.
  12. В суп выложить жареные овощи с грибами. Перемешать.
  13. Добавить измельченное куриное филе.
  14. На терке натереть сыр и выложить в кастрюлю. Перемешивать суп до полного растворения сыра.
  15. Высыпать туда соль и перец. Украсить зеленью.
  16. Подать блюдо горячим с хлебными гренками.

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре

Ингредиенты

  • грибы – 740 г
  • картофель чищенный – 950 г
  • сливочное масло – 55 г
  • лавровый лист – 1 г
  • перец – по вкусу
  • соль – 7 г
  • сыр – 110 г
  • лук – 60 г

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть под холодной водой.
  2. Ножку каждого гриба отделить от шапки.
  3. Высыпать их в кастрюлю. Залить теплой водой. Варить на слабом огне 14 минут.
  4. Картофель нарезать кубами. Отправить в кастрюлю.
  5. Добавить специи.
  6. Высыпать соль.
  7. Выложить лавровый лист. Варить 30 минут.
  8. Репчатый лук измельчить.
  9. На сковородку вылить масло подсолнечное.
  10. Выложить лук и обжарить на сильном огне до коричневого цвета.
  11. С кастрюли слить часть жидкости. Оставить на дне емкости грамм 100 воды.
  12. Смесь из кастрюли выложить в блендер. Перемешать.
  13. Добавить туда лук.
  14. Высыпать плавленные сырки. Перемешивать смесь в блендере около 4 минут.
  15. Содержимое блендера выложить в кастрюлю. Варить на маленьком огне.
  16. Добавить масло. Дать ему растаять. Выключить плиту.
  17. Суп-пюре перемешать.
  18. Добавить соль.
  19. Можно подать ароматное блюдо с плавленным сыром к обеду.

С ветчиной

С ветчиной

Ингредиенты

  • 50 гр. морковки
  • 470 гр. свежих шампиньонов
  • 210 гр. сыра плавленного
  • 60 гр. масла растительного
  • 3 гр. перца черного
  • 9 гр. соли
  • 20 гр. зелени
  • 240 гр. лука
  • 140 гр. ветчины
  • 300 гр. картофеля

Приготовление

  1. Воду вылить в кастрюлю. Выложить лавровый лист и перец. Довести до кипения жидкость.
  2. Высыпать туда очищенный и нарезанный картофель.
  3. На горячую сковородку с маслом высыпать измельченный лук. Жарить до коричневого оттенка.
  4. Сырки нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с картошкой.
  5. Добавить нарезанные шампиньоны.
  6. В сковородку выложить очищенную и натертую на мелкой терке морковь.
  7. Нарезать соломкой ветчину.
  8. В суп высыпать смесь лука и морковки.
  9. Добавить туда ветчину.
  10. После закипания супа выключить огонь.
  11. Зелень нарубить. Добавить в кастрюлю.
  12. Дать настояться блюду 15 минут.
  13. Подавать суп с шампиньонами можно с батоном.

Советы

  • Суп с плавленным сыром можно приготовить на мясном бульоне.
  • Шампиньоны лучше нарезать пластинами. Тогда блюдо приобретет оригинальный вид.
  • Овощи лучше пассеровать на сливочном масле.
  • Чтобы плавленные сырки растворились полностью, необходимо нарезать их на тонкие куски или натереть на терке. После этого выложить их в емкость с супом.
  • Сыр нужно добавлять только тогда, когда картофель полностью приготовился.
  • В суп с сыром и шампиньонами добавляют лавровый лист.
  • Шампиньоны жарить до того времени, пока не выпарится вся жидкость из емкости.

В суп из шампиньонов можно добавить помидор. Он придаст блюду красивый красновато-желтый цвет.

  • В блюдо можно добавить зубчик чеснока. Он придаст пикантности супу.
  • Подавать сырный суп из шампиньонов с гренками из хлеба. Гренки можно купить в магазине или приготовить самому на сковородке.
  • Гренки к супу с шампиньонами лучше сделать из белого хлеба в духовке.
  • Главное, не переборщить с солью. Нужно учитывать, что в состав плавленного сыра тоже входит соль.
  • Картофель можно заменить цветной капустой или кабачком.
  • В рецепт блюда можно включить сельдерей. Этот овощ хорошо гармонирует с шампиньонами.
  • Чтобы суп с сыром и шампиньонами имел светлый и сытный вкус, стоит добавить сливки перед его подачей.
  • Суп приобретет ароматный сырный вкус, если подать блюдо с пармезаном.
  • Ложка куркумы придаст супу желтого оттенка.
  • Плавленные сырки расплавляются в кипятке по-разному. Все зависит от производителя. Лучше использовать сыр «Дружба».
  • В суп с плавленным сыром добавляют ветчину, копченое мясо, курицу.
Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария