Суп с шампиньонами и плавленным сыром
Грибной суп с плавленным сыром готовить несложно. Блюдо имеет прекрасный аромат и обладает приятным вкусом. Плавленный сыр добавляет пикантности супу. Блюдо считается полезным, потому что грибы обладают веществами, которые очень необходимы человеческому организму.
Содержание
С рисом
Ингредиенты
- Вода – 2300 мл
- Рис – 120 гр.
- Морковь – 130 гр.
- Масло сливочное – 35 гр.
- Соль – 5 гр.
- Лавровый лист – 1 гр.
- Зелень – 40 гр.
- Перец черный молотый – 4 гр.
- Сыр плавленный – 225 гр.
- Лук – 70 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Шампиньоны – 190 гр.
Приготовление
- Налить в кастрюлю воду. Вскипятить ее.
- Рис промыть в воде.
- Срезать с картофеля кожуру. Промыть и нарезать кубиками.
- В кипящую воду выложить рис и картофель.
- Высыпать соль. Варить 17 минут на среднем огне.
- Лук почистить и промыть. Нарезать полукольцами.
- Морковь очистить нарезать соломкой.
- Грибы помыть, почистить. Нарезать пластинками.
- Сковородку разогреть. Выложить масло. Растопить его.
- Высыпать туда жареные овощи. Тушить 3 минуты.
- Добавить грибы. Продолжать тушить смесь еще 5 минут.
- Плавленный сыр нарезать тоненькими кусочками.
- Добавить пассеровку и сыр в суп. Варить 7 минут, постоянно помешивая.
- Выложить лавровый лист. Снять с плиты кастрюлю.
- Сырный суп из шампиньонов готов к употреблению.
- Подать горячее блюдо с зеленью.
С курицей
Ингредиенты
- Филе курицы – 225 гр.
- Картофель – 335 гр.
- Помидор – 120 гр.
- Морковь – 90 гр.
- Перец – 2 гр.
- Зелень – 50 гр.
- Соль – 3 гр.
- Лук репчатый – 85 гр.
- Плавленные сырки – 240 гр.
- Шампиньоны – 345 гр.
Приготовление
- Налить в емкость воду.
- Выложить мясо курицы. Варить около 25 минут.
- Достать филе из бульона и измельчить.
- Очистить лук от шелухи. Нарезать ломтиками.
- Жарить лук на разогретой сковородке с растительным маслом 6 минут.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Выложить в сковородку. Жарить еще 4 минуты.
- Шампиньоны хорошо промыть. Измельчить. Выложить в сковородку к овощам. Тушить продукты.
- Нарезать картофель соломкой. Выложить в бульон. Варить 22 минуты.
- В кастрюлю бросить целый помидор.
- После того как сварится картофель, вынуть помидор. Снять с него кожицу. Размять вилкой до однородности. Добавить в бульон.
- В суп выложить жареные овощи с грибами. Перемешать.
- Добавить измельченное куриное филе.
- На терке натереть сыр и выложить в кастрюлю. Перемешивать суп до полного растворения сыра.
- Высыпать туда соль и перец. Украсить зеленью.
- Подать блюдо горячим с хлебными гренками.
Сырный суп-пюре
Ингредиенты
- грибы – 740 г
- картофель чищенный – 950 г
- сливочное масло – 55 г
- лавровый лист – 1 г
- перец – по вкусу
- соль – 7 г
- сыр – 110 г
- лук – 60 г
Приготовление
- Грибы тщательно промыть под холодной водой.
- Ножку каждого гриба отделить от шапки.
- Высыпать их в кастрюлю. Залить теплой водой. Варить на слабом огне 14 минут.
- Картофель нарезать кубами. Отправить в кастрюлю.
- Добавить специи.
- Высыпать соль.
- Выложить лавровый лист. Варить 30 минут.
- Репчатый лук измельчить.
- На сковородку вылить масло подсолнечное.
- Выложить лук и обжарить на сильном огне до коричневого цвета.
- С кастрюли слить часть жидкости. Оставить на дне емкости грамм 100 воды.
- Смесь из кастрюли выложить в блендер. Перемешать.
- Добавить туда лук.
- Высыпать плавленные сырки. Перемешивать смесь в блендере около 4 минут.
- Содержимое блендера выложить в кастрюлю. Варить на маленьком огне.
- Добавить масло. Дать ему растаять. Выключить плиту.
- Суп-пюре перемешать.
- Добавить соль.
- Можно подать ароматное блюдо с плавленным сыром к обеду.
С ветчиной
Ингредиенты
- 50 гр. морковки
- 470 гр. свежих шампиньонов
- 210 гр. сыра плавленного
- 60 гр. масла растительного
- 3 гр. перца черного
- 9 гр. соли
- 20 гр. зелени
- 240 гр. лука
- 140 гр. ветчины
- 300 гр. картофеля
Приготовление
- Воду вылить в кастрюлю. Выложить лавровый лист и перец. Довести до кипения жидкость.
- Высыпать туда очищенный и нарезанный картофель.
- На горячую сковородку с маслом высыпать измельченный лук. Жарить до коричневого оттенка.
- Сырки нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с картошкой.
- Добавить нарезанные шампиньоны.
- В сковородку выложить очищенную и натертую на мелкой терке морковь.
- Нарезать соломкой ветчину.
- В суп высыпать смесь лука и морковки.
- Добавить туда ветчину.
- После закипания супа выключить огонь.
- Зелень нарубить. Добавить в кастрюлю.
- Дать настояться блюду 15 минут.
- Подавать суп с шампиньонами можно с батоном.
Советы
- Суп с плавленным сыром можно приготовить на мясном бульоне.
- Шампиньоны лучше нарезать пластинами. Тогда блюдо приобретет оригинальный вид.
- Овощи лучше пассеровать на сливочном масле.
- Чтобы плавленные сырки растворились полностью, необходимо нарезать их на тонкие куски или натереть на терке. После этого выложить их в емкость с супом.
- Сыр нужно добавлять только тогда, когда картофель полностью приготовился.
- В суп с сыром и шампиньонами добавляют лавровый лист.
- Шампиньоны жарить до того времени, пока не выпарится вся жидкость из емкости.
В суп из шампиньонов можно добавить помидор. Он придаст блюду красивый красновато-желтый цвет.
- В блюдо можно добавить зубчик чеснока. Он придаст пикантности супу.
- Подавать сырный суп из шампиньонов с гренками из хлеба. Гренки можно купить в магазине или приготовить самому на сковородке.
- Гренки к супу с шампиньонами лучше сделать из белого хлеба в духовке.
- Главное, не переборщить с солью. Нужно учитывать, что в состав плавленного сыра тоже входит соль.
- Картофель можно заменить цветной капустой или кабачком.
- В рецепт блюда можно включить сельдерей. Этот овощ хорошо гармонирует с шампиньонами.
- Чтобы суп с сыром и шампиньонами имел светлый и сытный вкус, стоит добавить сливки перед его подачей.
- Суп приобретет ароматный сырный вкус, если подать блюдо с пармезаном.
- Ложка куркумы придаст супу желтого оттенка.
- Плавленные сырки расплавляются в кипятке по-разному. Все зависит от производителя. Лучше использовать сыр «Дружба».
- В суп с плавленным сыром добавляют ветчину, копченое мясо, курицу.