Диетический суп с фрикадельками

Обед – основное время для принятия пищи. Первая половина дня утомляет, организм расходует нужные запасы веществ, а поесть, порой не удается. Но выход есть, диетический суп с фрикадельками будет отличным блюдом, чтобы насытиться и не навредить фигуре. Рецепт его очень прост и доступен для каждого.

Диетический суп с фрикадельками из говядины

 диетический суп с фрикадельками рецепт 5

Ингредиенты

  • мясо говяжье – 200 г,
  • одно яйцо,
  • болгарский перец – 100 гр,
  • цветная капуста — 100 гр,
  • петрушка – 10 гр,
  • приправа для мяса (натуральная) – 10-15 гр,
  • черный перец-горошек – 8-9 горошин,
  • луковица среднего размера – 50 гр,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо прокручиваем в мясорубке и выкладываем в глубокую посуду.
  2. К порубленному мясу добавляем яйцо и специи. Все тщательно перемешиваем и солим.
  3. Лепим с помощью столовой ложки из фарша фрикадельки нужных размеров.
  4. Ставим кипятиться воду на газ и немного ее подсаливаем.
  5. В кипящую воду кладем фрикадельки, добавляем лавровый лист, нарезанный болгарский перец и перец горошком.
  6. Как только на воде появилась накипь, снимаем ее и добавляем мелко порезанную петрушку.
  7. Когда суп сварился, добавляем в уже выключенную кастрюлю цветную капусту и нашинкованный лук.
  8. Закрываем все блюдо крышкой и даем супу настояться в течение 10 минут.

Диетический суп с фрикадельками из готового фарша

 диетический суп с фрикадельками рецепт 2

Диетический суп с фрикадельками – это не просто вкусное блюдо, но и здоровый обед, особенно для тех, кто заботится о своем весе и придерживается диеты. Суп имеет насыщенный вкус, богат натуральными витаминами и имеет незамысловатый рецепт.

Ингредиенты

  • 1 луковица (средних размеров) – 50 гр.
  • 1\4 свежего лимона – 15 гр.
  • 1 морковка среднего размера – 70 гр.
  • 1 куриное яйцо первого сорта.
  • 200 г. говяжьего фарша.
  • 100 г ржаной муки.
  • 10-20 г. укропа или петрушки.
  • 50 мл. соуса для суши (соевый).
  • 200 г. капусты.

Приготовление

  1. Выкладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем туда куриное яйцо, большую ложку соевого соуса.
  2. Мелко нарезаем луковицу и добавляем к фаршу.
  3. Полученную смесь мешаем до однородной консистенции.
  4. Трем на мелкой терке морковь и поджариваем на сковороде.
  5. В готовую морковь добавляем сок из четвертинки лимона и накрываем крышкой.
  6. Из фарша начинаем вылепливать фрикадельки.
  7. Получившиеся кусочки обваливаем в муке и выкладываем на заранее покрытую маслом сковороду.
  8. Когда фрикадельки поджарились, выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на газ.
  9. Мелко нарезаем капусту и кладем в ту же кастрюлю.
  10. Кипеть суп должен не более 15 минут, после чего забрасываем в кастрюлю морковь, петрушку и укроп.
  11. Убавляем газ и оставляем суп кипеть на 20-30 минут.

Диетический суп с фрикадельками из курятины

 диетический суп с фрикадельками рецепт 3

Сытный и вкусный обед может быть и полезным.

Диетический суп с фрикадельками прост в приготовлении, не требует много ингредиентов, имеет простой рецепт и отлично насыщает организм.

По полезности его можно сравнить разве что с салатом из морепродуктов и овощей.

Ингредиенты

  • 1 крупная морковка – 100 гр,
  • 2 куриных яйца среднего размера,
  • куриное филе 250 гр,
  • чеснок – 3 головки – 15 гр,
  • лавровые листы – 3 штуки,
  • 2 крупных луковицы – 100 гр,
  • черный перец – 10 г,
  • петрушка 20-25 г,
  • свежие томаты – 100 г,
  • соль – по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем морковь маленькими кубиками.
  2. Куриное филе прокручиваем на мясорубке вместе с чесноком и выкладываем в глубокую посуду.
  3. В готовый фарш добавляем яйца и соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Лук нарезаем кольцами и поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. Из приготовленного фарша вылепливаем небольшие шарики и кладем в кастрюлю с водой вместе с лавровыми листьями.
  6. Варим фрикадельки 20 минут при средней температуре.
  7. По истечении времени кладем в кастрюлю лук и посыпаем черным перцем.
  8. Нарезаем петрушку и помидоры. Полученные ингредиенты кладем в суп
  9. Через 15 минут снимаем кастрюлю с супом с огня и даем настояться 5-10 минут.

Диетический суп с фрикадельками из индюшатины

диетический суп с фрикадельками рецепт 4

В обеденное время организму требуется как можно плотнее и сытнее питаться. Но не каждое блюдо подойдет тому, кто заботиться о своем здоровье и весе. Диетический суп с фрикадельками – это идеальное решение для обеденного стола. А его рецепт легок и прост.

Ингредиенты

  • 250 грамм индюшачьих грудок или филе,
  • черный перец (молотый) – 10 г,
  • 100 г. лука (белого репчатого),
  • 2 куриных яйца среднего размера,
  • низкопроцентный уксус (столовый) — 1 чайная ложка,
  • лавровые листы — 10 г,
  • крупная свежая морковка – 100 г,
  • 50 г. риса,
  • зелень (укроп, салат, петрушка) – 50 г,
  • постный хлеб – 100 г,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мякоть индюшки прокручиваем в мясорубке вместе с хлебом. Желательно повторить процесс дважды.
  2. В готовый фарш добавляется соль, уксус, перец по вкусу, 2 куриных яйца.
  3. Все тщательно размешивается до однородной массы.
  4. Лук нарезается колечками, морковь кубиками. Мелко шинкуется зелень.
  5. В кастрюлю с водой выкладываются фрикадельки и добавляется лавровый лист.
  6. После доведения супа до кипения, в кастрюлю добавляют рис, нашинкованную зелень, лук и морковь.
  7. Суп варится в течение 30 минут на среднем пламени.

Диетический суп с фрикадельками с корнишонами

В трудовые будни очень важно питаться вовремя и правильно, особенно это касается обеда. Но что приготовить на обед, чтобы рецепт был прост, а блюдо получилось вкусным? На выручку придет диетический суп с фрикадельками, вкус которого никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г. говяжьего мяса,
  • 10 г. лавровых листьев,
  • соль по вкусу,
  • молотый красный перец – 10 г,
  • маринованные корнишоны – 100 г,
  • перец горошком – 10 г,
  • капуста – 100 г,
  • зеленый лук – 50 г,
  • 70 г. перловой крупы,
  • свежая морковь – 50 г,
  • репчатый лук (сладкий) – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо говядины прокручивают на мясорубке и выкладывают в глубокую тару.
  2. Перловую крупу отваривают на воде до кашеобразного состояния и выкладывают к фаршу.
  3. Репчатый лук мелко нарезается и смешивается с фаршем и перловой кашей до однородной массы. В смесь добавляется чуть-чуть красного молотого перца.
  4. Из полученной массы вылепливаются небольшие шарики и выкладываются в кастрюлю с водой.
  5. Капуста шинкуется мелкими полосками, морковь режется на кубики. Мелко нарезается зеленый лук.
  6. В кастрюлю с фрикадельками кладутся мелко порезанные корнишоны, капуста и лавровые листья.
  7. Кастрюля ставится на средний огонь и доводится до кипения.
  8. В кипящий суп добавляется морковь и перец горошком.
  9. Кипеть суп будет около 15 минут. Далее огонь убавляется и в суп бросается мелко нарезанный зеленый лук.
  10. После приготовления, кастрюлю накрываются крышкой и дают супу настояться в течение 15 минут.

Советы

  • При готовке соблюдать рецепт.
  • Суп лучше употреблять в пищу без майонеза.
  • Корнишоны лучше выбирать мелкого размера, они более твердые и хрустящие.
  • К блюду можно добавить бутерброды с помидорами, диетическим маслом и луком.
  • Зеленый лук можно положить уже после варки блюда, так он сохранит в себе больше вкуса.
  • Лучше не использовать приправы для супов, иначе можно пересолить блюдо.
  • Подавать такой суп необходимо горячим.
  • Лучше использовать белый лук, но можно обойтись любым который имеется дома.
  • Рецепт можно изменить, заменив укроп и петрушку зеленым луком.
  • Следует тщательно солить воду и фарш, так как фрикадельки будут долго вывариваться.
  • К супу можно подать бездрожжевой хлеб.
  • Готовить блюдо лучше в керамической или стеклянной посуде.
  • Для остроты можно добавить в суп пикантные специи.
  • Для полноты вкуса можно добавить в тарелку с супом чуть-чуть сметаны.
  • К супу можно подать салат из свежих томатов и огурцов с солоноватым оливковым маслом.
  • Блюдо варится в общей сложности 30 минут, не более (нужно соблюдать рецепт).
  • Вместе с солью (или вместо соли) можно добавить в суп соевый соус, он будет вкуснее. Также соль можно заменить и в фарше, при изготовлении фрикаделек.
  • Также в суп можно добавить зубчики чеснока или необычных специй (например хмели-сунели), это добавит аромата и пикантности в блюде. Эти же ингредиенты можно добавить в фарш для фрикаделек.

Суп с фрикадельками это блюдо, обладающее прекрасным вкусом, а его диетические варианты помогут сохранить стройную фигуру при полноценном и сытном обеде. Вариантов его приготовления много, каждый рецепт индивидуален и должен быть опробован на кухне. Только так каждый сможет подобрать лучшую версию супа для себя и кушать его когда пожелает.

Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария
br> Яндекс.Метрика