Рецепт супа без картошки с фрикадельками

 суп без картошки с фрикадельками 1

Трудно сказать, почему рецепты супов с фрикадельками именно без картошки приобрели такую актуальность. Может, все дело в том, что тогда лучше открывается вкус бульона, приготовленного на фрикадельках. Ведь его не заменит простой кусочек мяса в супе. Фрикадельки придают отвару особую изысканность и тонкость вкуса. А может – все дело в том, что в суп без картошки просто придется положить больше фрикаделек. От этого он станет еще более насыщенным и мясным. Классический суп с фрикадельками.

Этот суп готовится с большим количеством фрикаделек и содержит совсем немного овощей. В результате получается насыщенное и сытное первое блюдо. Это – настоящий подарок для любителей фрикаделек и тефтелей.

Ингредиенты

  • фарш свиной – 350 гр.;
  • рис – 70 гр.;
  • яйцо – 1;
  • морковь – 1 небольшая (100 гр.);
  • луковица – 1 (100 гр.);
  • сливочное масло для жарки – 50 гр.;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • зелень петрушки; соль и черный перец.

Приготовление

  1. Рис хорошо промываем и перемешиваем его в сыром виде с фаршем и яйцом. Всё солим и добавляем прямо в фарш черный перец.
  2. Чеснок очень мелко нарезаем и добавляем туда же.
  3. Постоянно смачивая руки водой, формируем маленькие фрикадельки. Кладем их в кастрюлю с холодной водой и ставим на газ. Воды должно быть примерно 3 литра.
  4. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на мелкой терке, лук нарезаем кубиком как можно мельче.
  5. Когда вода закипит, нужно аккуратно перемешать фрикадельки.
  6. Тем временем уже можно ставить сковороду на плиту и положить кусочек масла. Когда оно растает – выкладываем нарезанный лук. Жарим на небольшом огне, чтоб масло не подгорело.
  7. Через 3 минуты можно выкладывать в сковороду морковь и жарить еще пару минут. Овощи не должны быть слишком сильно зажарены. Лук должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким.
  8. Добавляем пассировку в бульон и варим 20 минут с того момента, как он закипел. Если фрикадельки крупные, то можно проварить суп еще 10 минут.
  9. Перед тем, как снимать суп с огня, добавить в него черный перец. Попробовать на наличие соли, если нужно – досолить.
  10. Зелень можно добавить прямо в кастрюлю, тогда суп пропитается ее ароматом.

Суп с фрикадельками и овощами

суп без картошки с фрикадельками 2

Этот легкий супчик можно готовить из замороженных овощей, а можно – из свежих. В любом случае, он будет очень полезным. В данном рецепте для фрикаделек можно взять фарш из индейки. Тогда суп без картошки можно будет считать полностью диетическим.

Ингредиенты

  • фарш – 300 гр.;
  • яйцо — ½;
  • морковка – 1 (100 гр.);
  • луковица небольшая – 1 (100 гр.);
  • горошек зеленый (можно консервированный) – 100 гр.;
  • кукуруза – 100 гр.;
  • спаржевая фасоль – 100 гр.;
  • капуста брокколи – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш перемешиваем с яйцом.
  2. Получившуюся смесь солим и перчим. При желании можно добавить в фарш немного чеснока.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и начинаем формировать фрикадельки.
  4. Их делаем маленькими. Лучше это делать руками, постоянно смачивая их в прохладной воде. Когда вода в кастрюле будет горячей, выкладываем фрикадельки по одной в подсоленную воду.
  5. Подготавливаем овощи. Чистим лук и морковку. Лук можно нарезать тонкими полукольцами. Морковку – мелким кубиком примерно того же размера, как кукуруза с горошком.
  6. Выкладываем эти овощи в кипящий бульон с фрикадельками.
  7. Горошек, кукурузу, спаржу и брокколи кладем в суп через 20 минут после того, как закипел бульон и готовим еще 10 минут.
  8. В целом после закипания суп должен вариться 30-35 минут.

Суп с фрикадельками и сушеными грибами

 суп без картошки с фрикадельками 3

Этот суп можно готовить как с картофелем, так и без. Но он будет просто незабываемым с большим количеством фрикаделек и грибов. Это питательное и ароматное блюдо приведет в восторг любого гурмана.

Ингредиенты

  • фарш свиноговяжий – 400 гр.;
  • грибы сушеные – 350 гр.;
  • луковица – 1 (100 гр.);
  • морковка – 1 (100 гр.);
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • перец черный и орех мускатный молотый – по ¼ чайной ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление

  1. Грибы нужно заранее замочить в горячей воде, накрыть крышкой и оставить минимум на час. Когда они станут мягкими, слить воду.
  2. Приготовить фрикадельки. Для этого смешать фарш с яйцом, посолить и поперчить смесь.
  3. Формируем фрикадельки, можно – не очень маленькие. Делать это лучше мокрыми руками, катая кусочки фарша между ладонями.
  4. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ждем, пока она закипит.
  5. В подсоленную воду по одной выкладываем фрикадельки.
  6. Тем временем чистим морковку и лук.
  7. Лук нарезаем полукольцами. Морковку разрезаем вдоль на 4 части, которые режем тонкими дольками.
  8. Грибы режем не очень мелко, чтоб в супе попадались крупные кусочки. Ставим сковороду на огонь, выкладываем масло и ждем, когда оно растопится.
  9. Затем выкладываем морковь и жарим 5 минут.
  10. К морковке кладем лук и грибы, пассируем все на протяжении 10 минут постоянно перемешивая.
  11. За минуту до того, как пассировка будет готова, добавить мускатный орех и черный перец, чтоб специи дали аромат.
  12. Затем перекладываем пассировку к супу и добавляем лавровый лист. Готовим на медленном огне
  13. В тарелки можно положить свежую зелень и сметану.

Суп с фрикадельками и сыром без картофеля

 суп без картошки с фрикадельками 4

Этот суп готовится очень быстро. Для рецепта понадобятся самые простые продукты. Зато в итоге получится просто нереально вкусное блюдо, которое одинаково любят и взрослые и дети.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе – 400 гр.;
  • яйцо – 0,5;
  • луковица – 1 (100 гр.);
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • плавленые сырки – 1 шт. (200 гр.);

Приготовление

  1. Перемешиваем фарш с яйцом и солим.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь (примерно 2,5 литра).
  3. Когда закипит — выкладываем в воду сформированные фрикадельки. Их нужно делать небольшими, формировать фрикадельки лучше мокрыми руками.
  4. Тем временем чистим лук и тонко режем полукольцами. Готовим на подобие французского супа, потому слишком мелок лук нарезать не обязательно. Но можно его и измельчить на мелкий кубик (если ребенок не любит лук).
  5. Нагреваем сковородку и растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и жарим 7-10 минут, чтоб он приобрел золотистый цвет.
  6. Пассировку перекладываем в суп.
  7. На крупной терке натираем плавленые сырки. Лучше для этого брать мягкие сорта, которые легко плавятся.
  8. Варить 10-15 минут. До тех пор, пока в супе не останется кусочков нерасплавленного сыра.
  9. Подавать можно с зеленью петрушки.

Советы

Суп с фрикадельками подается на обед в качестве первого блюда.

Это – сытный и питательный обед, в котором много протеинов и белка.

Потому в случае, если предусматривается и второе блюдо, нужно это учитывать, чтоб в результате не переесть.

Суп с фрикадельками отлично сочетается со сметаной, потому можно ее добавлять прямо в тарелку.

Сами фрикадельки – продукт универсальный. Потому готовить их можно из любого вида мяса. Если оно достаточно сухое и из него плохо формируются аккуратные круглые фрикадельки, то можно добавить в фарш ложку картофельного крахмала.

Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария