Суп с фрикадельками и вермишелью

Полезный и питательный суп – идеальный обед. Рецепты несложные, на  приготовление уйдет меньше часа времени. Можно приготовить классический, грибной или сырный суп. В статье представлены рецепты наиболее вкусных блюд.

Сырный суп с фрикадельками и вермишелью

суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

  • картофель-290гр;
  • лук-80гр;
  • морковка-100гр;
  • фарш-260гр;
  • вермишель-45гр;
  • желток-20гр;
  • зелень (лук)-20гр;
  • суповые приправы-1.3гр.

Приготовление

  1. Воду следует вскипятить, посолить, всыпать нарезанный в виде кубиками картофель.
  2. Половину лука нашинковать, добавить туда же.
  3. Перемолоть мясо или взять готовый фарш, добавив желток, посолить, размешать.
  4. Набирайте чайной ложкой фарш, формируя шарики-фрикадельки, бросайте их в суп.
  5. Натерев на мелкой терке очищенную морковку, также добавьте ее в кастрюлю.
  6. Насыпьте тонкую вермишель, непрерывно помешивая, чтобы она не превратилась в комок склеившегося теста, когда она будет почти готова, добавьте в суп с фрикадельками и вермишелью измельченный зеленый лук, приправу. Отваривайте пару минут. Вместо лука можно добавлять измельченный молодой укроп, петрушку.
  7. Выключив плиту, дайте супу пару минут постоять и разливайте по тарелкам, подавайте с сухариками.

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • говяжий фарш-330гр;
  • яйцо-25гр;
  • шампиньоны-190гр;
  • мелкая вермишель-40гр;
  • картофель-270гр;
  • морковь-90гр;
  • лук-70гр;
  • томатная паста-30гр;
  • лист лавра-5гр.

Приготовление

  1. Тушите вместе измельченный лук, морковку, грибы, должна выпариться жидкость.

Этот рецепт предполагает использование шампиньонов, но вы можете варить блюдо с другими грибами.

  1. Когда компоненты приготовятся, добавьте помидорную пасту.
  2. Подготовьте фарш, смолов мясо, или возьмите готовый. Первый вариант будет предпочтительнее. Добавьте яйцо, специи, посолите.
  3. Поставьте на стол миску с холодной водой, окуните в нее руки и мокрыми пальцами формируйте фрикадельки. Бросайте их в кипящую воду. Периодически смачивайте водой руки.
  4. Когда всплывут мясные шарики, снимите шум, добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель. Когда он дойдет до состояния полуготовности, необходимо помешивая всыпать вермишель и варить пару минут. Добавьте зажарку.
  5. Когда суп с фрикадельками и вермишелью закипит, посолите, добавьте лист лавра. Когда все компоненты супа будут готовы, следует выключить пламя, прикрыть кастрюлю крышкой, оставить настояться на несколько минут и распределить по порционным тарелкам.

Суп с сыром и фрикадельками

Суп с сыром и фрикадельками

Ингредиенты

  • говядина-380гр;
  • порей-90гр;
  • сыр-240гр;
  • лук-80гр;
  • шампиньоны-170гр;
  • корень сельдерея-60гр;
  • вермишель-30гр.
  • картофель-170гр;
  • чеснок-10гр;
  • орех мускатный, чили, соль — по 1 гр.

Приготовление

  1. Промыв мясо, подсушите полотенцем, устраните пленки, сухожилия, нарежьте, добавьте очищенный нашинкованный лук. Смелите на мясорубке лук и мясо, добавьте к фаршу соль, специи
  2. Сформировав шарики, отварите фрикадельки в подсоленной воде, извлеките их при помощи шумовки.
  3. Помойте морковку, почистите, измельчите теркой, порежьте лук, очищенный корень  сельдерея.
  4. Промыв грибы, нарежьте их тоненькими пластинками.
  5. Чеснок потрите.
  6. Нарежьте в форме кубиков картошку
  7. Разогрев в сковороде масло жарьте  морковку, лук, сельдерей, шампиньоны, доведите до состояния готовности.
  8. В кипящий бульончик из фрикаделек необходимо добавить очищенный измельченный картофель, лист лавра. Доведя до кипения, добавляйте приготовленные отдельно овощи и шампиньоны. Вновь доведя до кипения, отваривайте около пяти минут, добавьте вермишель, размешайте.
  9. Рецепт предусматривает использование не твердого, а плавленого сыра. Чтобы не возникло проблем с натиранием достаточно мягкого сырка, предварительно его следует подержать 15-30 минут в морозильной камере.
  10. Когда ваш вермишелевый суп практически сварится, добавьте к нему потертый сырок, чеснок, верните в бульон фрикадельки, дождитесь закипания, переведите на минимальное пламя,  поварив пару минут, выключайте.
  11. Распределив по порционным тарелкам, притрусите нашинкованной зеленью.

Советы

Чтобы вермишелевый суп имел хорошую структуру, выбирайте макаронные изделия из пшеницы грубого помола, твердых сортов. Суп с фрикадельками и вермишелью – блюдо несложное в приготовлении, но рецепта нужно придерживаться и выбирать качественные и свежие продукты. При необходимости в каждый рецепт можно вносить небольшие коррективы, заменяя вид мяса для фарша или набор используемых специй. Супы можно подавать с чесночными гренками или сухариками, можно заправить сметаной. В фарш для фрикаделек можно добавлять измельченный укроп, лук и другую зелень, тогда они получатся более ароматными.

Рекомендуем похожие рецепты
Добавление комментария